Про отношения с сестрой

Вот как-то так автор темы Хотя, чисто по-человечески, мне ее жалко, что не сложилась у нее семейная жизнь. с чего вы взяли что жизнь у нее не сложилась? может она вас тоже молча жалеет, что вы, простите, как курица семейная, а она свободная и ничуть вам не завидует
и вообще не лезьте в ее жизнь со своими жалостями, сама разберется

viento и вообще не лезьте в ее жизнь со своими жалостями, сама разберется

Помогать надо друг другу.

Mrss Зачем? Он что, ребенок что ли? Сам не в состоянии урегулировать свои отношения с кем-то?

Я вечно между ними как меж двух огней. Всегда стремилась, чтобы между всеми членами нашей семьи были хорошие отношения.
Вот пример конфликта между мужем и сестрой.
Муж должен был моей сестре по оптовой цене продать некий товар. Договорились они сами между собой, что она приедет к нему на работу и заберет. Перед этим она приехала ко мне и мы пошли гулять с ребенком. Решили по пути зайти к мужу на работу и забрать товар. Позвонили предварительно мужу, сказал будет на работе через 30 минут. Пришли в назначенное время, а его нет и будет только еще через 30 минут. Он ей позвонил, говорит подойди к такому то человеку он все отдаст. Сестра психанула, разоралась, ничего мне говорит уже не надо. Что вот как так можно, что больше она его ни о чем просить не будет и т.д. Кто прав и что делать в данной ситуации?
Пишу и понимаю, ну что за детский сад...

Аноним Помогать надо друг другу. кому надо? вам? это только вы решили?

viento

Мудрость жизни, скажем так.

Вот как-то так автор темы Кто прав и что делать в данной ситуации? детский сад да.. вам то это зачем? ваше какое дело на кого она орет?

Биг Тэйсти И на 99,9% уверена, что у Вас этакая беспечная интонация и разговоры якобы просто так о своём семейном счастье.

Свое счастье я обычно держу при себе и даже маме или сестре о нем не распространяюсь.

Аноним Мудрость жизни, скажем так. вот и будьте мудрее, отстаньте ото всех

Вот как-то так автор темы

Дословно, конечно, не вспомню. Что муж такой-сякой, дети невоспитанные. Она права в чем-то, но сама подача мне не приятна. Можно же тоже самое, но менее резко высказать.

Мне бы тоже не понравилось, что кто-то бы высказывался подобным образом о моей семье, даже если сестра. Мне, например, категорически не нравится жена брата и его отношение к старшей дочери, рожденной вне брака. Но - про жену молчу, ибо это его жизнь и его отношения, я в них не имею права вмешиваться, когда хочет - сам рассказывает. Я с ней вежливо общаюсь, чтобы что-то высказывать даже мысли в голову не приходит, ибо у меня не никаких на это оснований. Про дочь - позицию мою знает, далее тему не развиваю, чтобы не ругаться. На остальные темы нормально общаемся.

viento вот и будьте мудрее, отстаньте ото всех

к кому я пристаю?

Вот как-то так автор темы пропускать ее резкие замечания, а сейчас не могу - обижаюсь на нее.

Вот как-то так автор темы свести общение к минимуму? Помогите разобраться.

а почему только два варианта? А поговорить? А осадить в случае грубости-резкости? Дать понять, что такое общение вам неприятно. на. может. и вовсе не замечает, что та или иная фраза звучит резко

Аноним Она работает? Может у нее проблемы?

Работает. Скоро будет руководить отделом. Крупное предприятие.
Из проблем наверное только ипотека. Ну и я как плохая сестра

viento ваше какое дело на кого она орет

ну она же мне высказывала таким образом свое недовольство а не мужу.

Аноним к кому я пристаю? вот тут к примеру:
Вот как-то так автор темы Я вечно между ними как меж двух огней. Всегда стремилась, чтобы между всеми членами нашей семьи были хорошие отношения. вам то это зачем? заботитесь о своем отношении с людям, а не о чужом..

Вот как-то так автор темы ну она же мне высказывала таким образом свое недовольство а не мужу. а зачем вам с ней вашего мужа обсуждать?
вот и скажите, чтобы сама ему все говорила, вы то тут при чем?

блин, автор, много на себя берете.. вы в декрете что ли? вам заняться нечем кроме как чужими отношениями?

BEST77 Не берите на себя много. в одну минуту написала тоже самое)) значит не кажетсям не это поп постам автора..

Вот как-то так автор темы Свое счастье я обычно держу при себе и даже маме или сестре о нем не распространяюсь.

Не акцентируйте внимание на слове "счастье", это так, собирательное. Ну, например, как бы так вскользь упоминаете, что вот муж ходил с детьми гулять в парк, катались на каруселях, потратили кучу денег и пришли в пятнах от мороженого. Только не цепляйтесь опять к конкретным словам, всё образно.
Т.е., от Вас идёт некий посыл, что у Вас всё правильно и хорошо, а у неё не так.
Ну, и это

Вот как-то так автор темы Всегда стремилась, чтобы между всеми членами нашей семьи были хорошие отношения.

Не берите на себя много, взрослые люди зачастую способны сами разобраться в отношениях, без доброжелателей.

viento а она свободная и ничуть вам не завидует

Поэтому вся ее комната увешана коллажами о счастливом замужестве и детях.
Я вообще себя даже немного виноватой чувствую, что у меня семья, а у нее пока нет.

BEST77 Вы такая правильная, что аж зубы сводит )

блин, надо с этим что-то делать...

viento в одну минуту написала тоже самое))

И я туда же!!

viento вы в декрете что ли?

Ага

BEST77 Не берите на себя много

viento много на себя берете..

Биг Тэйсти Не берите на себя много

Вот как-то так автор темы Вот пример конфликта между мужем и сестрой.

Выеденного яйца не стоит. Вам точно не стоило вмешиваться. Не пришла - ну и фиг с ней. Орет - положи трубку. Ваш муж не взрослый дядя, чтобы такие текущие мелочи сам решить? Я бы даже не стала рассказывать о таких мелочах дома. Зачем? Она же взрослый самостоятельный человек. Как можно ожидать какого-то влияния на не с Вашей стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы