Маме надо, мужу нет, а виновата всегда я.

Муж негативно относится к моей маме из-за её проблем с алкоголем. Общается с ней чуть не сквозь зубы. Видел её во всяких состояниях. Слышал, какими словами поливает всех вокруг когда пьяная... Наблюдал, как до слёз меня доводила... Сейчас мама год как завязала, но отношения у них те же.

Мама просила, чтобы муж приехал в сад- обшил сарай досками. Был диалог мой с мужем, его бурный эмоциональный отказ. Итог- почти ругань с ним, выслушивание от мамы что "он ничем не помогает, ему сложно что ли, один раз попросила, вот такие вы неблагодарные" и т.п.

Мама просит, чтобы я сагитировала мужа ехать в сад колотить крыльцо. Зная, что муж откажется, предлагаю маме нанять человека, а мы с мужем отдадим ему всю сумму за работу. "Ну понятно, не можете матери помочь!" Потом нанимает всё-таки мастера без нашего ведома, платит ему и стыдит меня, что ей пришлось столько денег отдать, "а соседка спросила, есть ли зять, а я ей-так целых два зятя, да только не очень-то помогают..."

Мама просит, чтобы муж в выходной 2 раза скатался до сада и обратно (45 км в одну сторону), чтобы увезти урожай. С мужем получается ругань с одного моего робкого "Там мама просила кое-что из сада увезти... " Звоню маме, говорю, что наймем газель и увезём всё за один раз. Опять я плохая "Ничего для матери не хотите сделать!"
И ещё несколько подобных ситуаций, где я "получаю" словесно и от мужа, и от мамы. Мне это порядком надоело, я всегда остаюсь козой отпущения. Выслушиваю недовольство и от мужа, и от мамы.Сейчас мама позвонила и сказала, что в саду надо делать крыльцо "какого числа вы из отпуска возвращаетесь? 23? А Лёше на работу 26? Ну я вас тогда на 2-3 дня жду в саду" Я прямо заявляю "Леша этого делать не умеет. И в свой отпуск хочет отдыхать." Мама сразу"Так я вас вовсе не ради крыльца зову. А так... Отдохнуть. " Вот это юмор так юмор! Мужу даже говорить не буду о звонке и никуда его не потащу.
Вопросы:

1. Объясните с психологической точки зрения поведение моей мамы. Почему она отказывается от найма за наш счёт профессионалов (плотников, водителей и т.п.) Почему ей надо, чтобы приехал именно зять и неумелыми руками непонятно что наколотил??
  2. Сводить напрямую мужа и маму боюсь, т.к. он выскажет мне недовольство тем, что я, зная о его нежелании, сую ему телефонную трубку. А от мамы потом обрушится просто буря негативных эмоций на меня после твёрдого мужниного "Нет. Не хочу, не умею и не буду это делать. "
    Что делать?

мама имеет то, что заслужила. пусть сама теперь своим садом занимается.

Если у мамы нет сил и денег содержать свой сад, пусть продает его. Никто не обязан ей там помогать, сад - необязательная вещь. Вот если бы она по немощности уже и дома не могла сама обходиться, другой вопрос. а так можно еще стадо телят завести и затрахаться с ними, прося помощи у близких. Это блажь.

"Мама, я тебя люблю, но муж против, я его уговаривать не буду. Если тебе необходима помощь - найми специалиста, мы потом вернем тебе деньги".
Мама пытается себе доказать, что она вам нужна и важна. Вот и все.

аноним автор темы а соседка спросила, есть ли зять, а я ей-так целых два зятя, да только не очень-то помогают..."

ну скажите да, мамо, вот такая жизь несправедливая

аноним автор темы Почему ей надо, чтобы приехал именно зять

потмоу что ей надо, чтобы именно он это сделал, ей над вами власть нужна,
и путь она видит в том, чтобы вам на мозги капать и на жалость давить упреками

аноним автор темы 2. Сводить напрямую мужа и маму боюсь,

ваще мужа не трогайте и тему не поднимайте,
маме надо газель наймите, твердо скажите ей рах и навсегда, что муж ей помогать не будет,
и не ведитесь на ее охи ахи

аноним автор темы Почему ей надо, чтобы приехал именно зять и неумелыми руками непонятно что наколотил??

аноним автор темы а я ей-так целых два зятя,

а второго зятя чем она развлекает? почему только от вашего мужа требует работы?

1. Маме надо чтоб дети помогли, зря чтоли растила, где стакан воды в старости? Перед соседкой опять же похвастаться, моя то вон какого мужа рукастого отхватила. Еще родителям это надо, чтобы не чувствовать себя одинокими.
  2. Не сваливайте на мужа разборки с мамой, ваша мама сами разбирайтесь между собой.
    Маме обозначьте свою позицию по поводу садовых работ, твердо и решительно, иначе будут постоянные конфликты

Может, мама таким образом пытается помириться с зятем? А он не хочет, наслушался.
Вы дочь, Вам легче её простить, не требуйте этого от мужа. Она ему не родственница. Думаю, он на неё обижается и за Вас.

Рут (белый дракон) он на неё обижается и за Вас.

Без "думаю":)

ИМХО, ваша мама пытается командовать вами и вашим мужем, держать вашу жизнь под своим контролем. вы ее в святая святых не пускаете, так она обходные пути ищет. Моя пыталась также. Я не знаю вашу маму, своей я сказала - у тебя был свой муж, что же ты им не командовала? А со своим я сама разберусь. Сами решим куда ему ехать и что ему делать. Мама обижалась. Пыталась манипулировать мною, давила на чувство вины (тут она мастер - мы с братом росли вечно виноватые перед нею, постоянно боялись ее обидеть). Но я выдержала, сейчас есть попытки покомандовать, но слабые.

Langueva своей я сказала - у тебя был свой муж, что же ты им не командовала?

На хамство скатываться - некузяво...

...(с)

ну вы же не знаете всей подоплеки, а рассказывать ее анонимам я не буду.

Langueva ну вы же не знаете всей подоплеки, а рассказывать ее анонимам я не буду.

А мне и неинтересно. Но - когда вас облаивает собака, вы тоже становитесь на четвереньки и пытаетесь ее укусить?:)

Ваша мама как моя свекровь прям. Она такие спектакли устраивала, что я ей огороды садить не езжу. Мужа заводила этой фигней.
Решите для себя этот вопрос и закройте тему. Мужа не грузите. Ваши родственники - ваша забота.
Хотя он у вас молодец. Мой не может отказать моей маме. Через силу и не хочу будет делать. Ни к чему это.

даже если ваш муж сто раз поможет, вы и он все равно будите плохими для нее, не старайтесь и время не тратьте. это такой тип людей, неисправимые

Langueva ИМХО, ваша мама пытается командовать вами и вашим мужем

адназначно

Яблоко мама имеет то, что заслужила

нехорошо, но правда,

3/\bIeMaKaPoHbI У него память не отшибло..она бухала, вас до слез доводила, а сейчас приняв "пилюлю" вдруг встала на путь праведный и все должны около нее плясать под ее дудку. Так не бывает.

правду маме скажите, что муж не может забыть пьянки и ругань, не может простить слез жены любимой

...(с)

А мне и неинтересно. Но - когда вас облаивает собака, вы тоже становитесь на четвереньки и пытаетесь ее укусить? если вы желаете сравнений с собакой, то когда человека пытается укусить собака, то совершенно нормально врезать ей в ответ или даже превентивно

У меня мать тоже бухала и моего мужа доставала. Даже помочь не просила, только грязью обливала. Но я всегда была на его стороне.

аноним если вы желаете сравнений с собакой, то когда человека пытается укусить собака, то совершенно нормально врезать ей в ответ или даже превентивно

Собака вас облаивала. Вы пойдете ее бить? У как все запущено...

аноним автор темы Почему ей надо, чтобы приехал именно зять и неумелыми руками непонятно что наколотил??

Чтб отомстить ему за критику прошлых лет...
что зять ее обвинял и называл пьяницей.
Вот она сейчас НЕ ПЬЯНИЦА- а зять- сейчас рукожопый)))
вот и вся причина..маме надо кайфонуть))

У меня первый муж по первой просьбе мамы все делал. И в квартире, когда мы с родителями жили и в саду. И строил и чинил и копал. Отец и брат забыли о том, что они тоже мужчины. Чуть что, сразу к зятю -" надо сделать...!" Ну он и делал. Всех все устраивало, кроме меня. Для всех хотел хорошим быть, а на мне отрывался. Развелась я с ним. Родители расстроились, конечно. Такая бесплатная раб. сила пропала.
Через несколько лет я снова вышла замуж. Муж тоже рукастый попался. Ну моя семейка обрадовалась, папа выдохнул, брат попытался снова попытался расслабится. Хотя к тому времени уже взрослым мужиком стал, семейным. И жил с женой с нашими родителями, пока квартиру строили.
И началось - надо это сделать, в саду то-то сломалось, да и огород копать срочно надо. Когда зять придет и сделает? Но второй муж сразу же задал вопрос. "А отец и Вася, сын их, не может это сделать? Не умеют? Давай я покажу, а они сделают." Вообщем неудобный зять попался. Я на просьбу родителей, чтоб муж помог, сразу говорила - " Просите сами, если хотите, но сразу объяснить, почему это не может сделать Вася." Стали нанимать рабочих. И ремонт сделать и баню в саду строить. Везут на том, кто везет. Так, что , автор, пусть муж не впрягается, у вас своя семья.

...(с)

С чего это она облаивала? Она мне делала больно словами/поступками = кусала, от лаЯ не больно

аноним С чего это она облаивала? Она мне делала больно словами/поступками = кусала, от лаЯ не больно

Так кто сравнивает человека с собакой?:)

Если человек мне делает больно - я не буду его кусать. Просто минимизирую общение до социально-приемлемого минимума (два-три поздравления в год).

...(с)

Так вы же начали сравнивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы