10 лет после свадьбы...

С мужем вместе 13 лет, в браке 10 лет. Есть ребенок (3 года). Жили всегда с моей мамой, купили квартиру в новостройке, дом сдается через 1 год. У мужа с мамой нормальные отношения.
Последние года 2 очень частые конфликты, вообще из-за пустяков и перерастают в обиды на несколько дней в молчанку. Вот на днях опять был конфликт, молчали несколько дней, сегодня поговорили. Муж сказал, что любовь прошла, но привычка осталась и ребенка очень любит. И предлагает просто жить вместе ради ребенка, чтобы вырос в полной семье. Обеспечивать меня будет и дальше (я не работаю, в декрете). Интимные отношения будут, если оба захотим. Сказал, что новой любви у него нет.
Дал подумать до завтра. Надо сказать ответ. Люблю его, хочу еще детей от него. Но сегодняшний разговор меня шокировал. Вот, даже и не знаю, что делать сейчас....

Вам отдохнуть нужно, когда вы были с мужем вместе, без ребенка, мамы и насущных проблем.
До 3-5 лет детских у многих брак под угрозой. У нас было, расходились на 3 месяца, за то время поняли, как мир не мил. Сейчас случаются ссоры, но о пожить отдельно больше темы нет.
Дайте мужу отдохнуть, он перестанет вам такое говорить.

Аноним автор темы 10 лет после свадьбы...

Запахло нафталином...Звучит кошмарно

Иньва

меняется, то что буду жить с мужчиной, который меня не любит!!! (это очень больно для меня). да, мы часто ругаемся последнее время, но в те моменты когда нет ссор, у нас замечательные отношения. и дал понять, что больше никаких детей не будет.

Малинка

чуть больше, чем через год, будем переезжать в свою квартиру. как думаете, могут отношения измениться?

Аноним автор темы Дал подумать до завтра. Надо сказать ответ.

если бы хотел, не стал бы просить подумать).
а что же с новой квартирой? вам оставит, без дележки (это так, понять его хочется). Может он понимает, что у него скоро появится свою жил площадь, решил по умничать))

Аноним автор темы меняется, то что буду жить с мужчиной, который меня не любит!!! (это очень больно для меня). да, мы часто ругаемся последнее время, но в те моменты когда нет ссор, у нас замечательные отношения. и дал понять, что больше никаких детей не будет.

если бы я спрашивала своего мужа, свою маму о своих детях, их бы не было!!! а-хаха
возьмите все в свои руки

Малинка

сказал, что если не приму его условия, то как дом сдается, квартиру продаем и делим напополам. предупрелил, что все расходы по ребенку возьмет на себя.

Малинка возьмите все в свои руки

я сейчас морально просто растоптана.... скорее всего, завтра я скажу ему, что согласна на его условия. но, не знаю, как смогу с этим жить, зная его отношение ко мне...

Аноним автор темы
чуть больше, чем через год, будем переезжать в свою квартиру. как думаете, могут отношения измениться?

еще знаете, бывает так, до отпуска осталось два дня, а на работе нервы уже совсем не выдерживают,
именно в этот момент нужно держать себя, чтобы отпуск случаем не отменился, вместо отпуска-уволишься.
Не ругайтесь с мужем, молчите. Ему кажется, что он жизнь свою может поменять, новая квартира, новая жизнь. Мужчины такие чудаки иногда, все под контролем нужно держать. Вы то, что раскисли, мало ли что ему в голову взбрело, на корню давите. И чтобы не было больше таких тем.
И в те моменты, когда все хорошо и делайте акцент, что у нас с тобой все в порядке, просто устали, квартира, маленький ребенок.

Аноним автор темы скорее всего, завтра я скажу ему, что согласна на его условия. но, не знаю, как смогу с этим жить, зная его отношение ко мне...

не вздумайте, скажите, что еще пока думаю)). спокойно скажите и идите заниматься своими делами, а лучше вообще уйти гулять на улицу с ребенком, в маг.. Затем прийти домой, и также заниматься дом. делами.
Не забудьте при этом быть упер красивой, пусть смотрит на вас и думает, какую хорошую и красивую жену он может потерять.
У нас уже столько абсурдных разговоров было, смешно даже

Аноним автор темы но, не знаю, как смогу с этим жить, зная его отношение ко мне...

разойтись всегда успеете, потерпите. Переедите в квартиру, там мамы не будет,
ремонт начнете делать, вместе подбирать, радоваться красоте, площади новой.
Я мужа люблю, у нас бывает всякое, но пока он мне нужен, все сделаю для того, чтобы быть ему нужной и любимой.

Ну откажетесь вы и что? Соберёт чумадан и уйдёт?!
Автор, блажь это! Усталость сильная и белый свет не мил...
Выгоните или нет - с вами останется! Успокойтесь и живите дальше.
Свободы хочет, но и с женой рядышком и секс и семья... В чем условия?! О чем ваще разговор?!зачем его начинал?!

Алгоритм прост, у мужчин так, сегодня любит, завтра нет, послезавтра снова любит да еще крепче. Все от вас зависит, влюбляйте его в себя, вы знаете все его слабости к женскому полу вот и используйте свои знания в свою пользу, меняйтесь, угождайте со здравым смыслом только, не синониму слову унижаться, ведите себя с достоинством и хитринкой.
Проверенно, не раз. Через неделю, максимум две будет признаваться в любви и говорить какой он был дурак.

Скажите мне нужен месяц на размышления и живите, а там кривая выведет...осмыслить все, себя чуток разгрузите и отдохнете...и он возможно одумается...
Вам на работу бы...

Малинка Я мужа люблю, у нас бывает всякое, но пока он мне нужен, все сделаю для того, чтобы быть ему нужной и любимой.

Золотые слова.

Автор, ну разлюбил он, что поделать? Он же живой человек. Думайте, надо Вам семью сохранять или нет в такой ситуации. Если хотите еще детей, то уж точно не с ним, это просто непорядочно будет.

Аноним автор темы чуть больше, чем через год, будем переезжать в свою квартиру. как думаете, могут отношения измениться? Через год он переедет с соседкой (вами) в новую квартиру (уже пройдет год, как вы согласились быть посторонней для него). У него там будет своя жизнь, у вас своя. На поверхности вы оба будете играть бесконечный спектакль (для кого? - дети чувствуют разлад без слов). Что под поверхностью - никому неизвестно, что может быть - от ленивого ступора до землетрясений.

Вы вообще-то понимаете, что спрашиваете? Как оно будет через год? Так до этого надо прожить 365 дней, перемноженных на миллионы моментов. А вам только один момент, когда он это сказал, принес боль. Умножьте на миллиарды моментов, миллиарды вонзаний ножа. И это все будет ДО переезда. Вам бы подумать, как существовать сейчас.

Аноним миллиарды вонзаний ножа.

откуда столько кровожадности?

Буравчик откуда столько кровожадности? шоб дошло.

Автор, а я б весело сказала "А мне нравится твоя идея" и стала бы вести жизнь свободной женщины, почаще оставляя ребенка на мужа. А сама на фитнес, в салоны, с подружками в кафе... Нужно создать у мужа необходимость снова завоевывать вас. Мужики, они ж самцы. Не стройте из себя жертву, выдайте ему неожиданную реакцию. Он чего хотел добиться таким разговором? Скорей свего освободить себя, быть свободным мужчиной необремененным семьей, но при этом имея семейный комфорт. Ну дак дайте ему понять, что он освободил вас от себя, и вы теперь свободная женщина, необремененная семьей. А ребенок такой же его, как и ваш и от родительских обязанностей его никто не освободит. Вот эти родительские обязанности честно пополам.

Автор, я вам завидую.. у нас все тоже самое, только замену муж уже нашел...

суперм@м@ Автор, а я б весело сказала "А мне нравится твоя идея" и стала бы вести жизнь свободной женщины, почаще оставляя ребенка на мужа. А сама на фитнес, в салоны, с подружками в кафе... Нужно создать у мужа необходимость снова завоевывать вас. Мужики, они ж самцы. Не стройте из себя жертву, выдайте ему неожиданную реакцию. Он чего хотел добиться таким разговором? Скорей свего освободить себя, быть свободным мужчиной необремененным семьей, но при этом имея семейный комфорт. Ну дак дайте ему понять, что он освободил вас от себя, и вы теперь свободная женщина, необремененная семьей. А ребенок такой же его, как и ваш и от родительских обязанностей его никто не освободит. Вот эти родительские обязанности честно пополам.

полностью согласна, именно шока ему не хватает. Бытовая жизнь серая и невзрачная, а если измениться самой, то и ему понравится. Макияж, прическа, платья (которые в шкафу " на выход" висят), новый халатик. Главное больше улыбаться)))

да задолбался просто мужик, не факт, что разлюбил, но рутина+житье с родственниками и т.п. заели.
будь ваша мама хоть сто раз золотая - жить надо отдельно.
если вы год собираетесь ждать лучшей жизни до получения квартиры, то можете ничего и не дождаться, устройте ему встряску как советуют.
думайте, в общем, как жить, чтобы год не был ожиданием "вот еще чуть-чуть и заживеееем".

суперм@м@

+++++ Он к вам привык, была подобная ситуация, только без разговоров. Ругались, ругались.... Я уехала одна на юг на две недели на какой-то семинар, дети у бабушек. Муж свободен остался, какая-то духовная подруга у него была. По приезду состоялся разговор - он оказывается собирался уходить, что все у нас плохо. В мое отсутствие оказалось, что неделя без семьи хорошо, а две уже никак, много после этого поменяли в отношениях. Поэтому автор - попробуйте отдохнуть друг от друга и вместе без детей - вот тогда уже точно все станет понятно. А сейчас - не озвучивайте ответ, но постарайтесь всеми силами вести себя как более независимая от мужа женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы