Только честно, вы бы обиделись в этой ситуации? (про семью мужа и мою беременность)

BEST77

Каргой старой

Вам нужно всем-всем рассказать, где у вас кольнуло, как вы утром покакали, и куда вас ребенок пнул? И чтоб все с интересом искренним слушали про? Я вам секрет открою - это интересно только таким же беременным, и все.
От сестры мужа вообще отстаньте - в 18 лет ваша беременность ее вообще интересовать и не должна:) вас же не интересуют ее отношения с мальчиками и подружками, и кто кому чего вконтактике написал?

BEST77 Как будущая свекровь записала вопрос, который нужно пояснить с невесткой
Что бы и не бесить, и злой грымзой вдруг не оказаться )

Вы утрируете, не из-за вопросов заданных или не.... становятся не любимой свекровью.

К юмамским Яжемать, Этожребенок, можно еще добавить Яжбеременная.

ох ,девки,у меня такое чувство,что коменты пишут не рожавшие.....конечно автору,как и любой в положении хочется заботы.Милая автор,не слушайте никого,если они не спрашивают,это не означает ,что родственникам плевать на вас с лялей,муж пусть дает заботу,а про остальных забудьте и спокойно вынашивайте малыша.Здоровья вам обоим!!!!

Как будущая свекровь записала:

1. Спрашивать у невестки, как ее беременность
  2. Не спрашивать у невестки, как ее беременность

DiF Как будущая свекровь записала:

1. Спрашивать у невестки, как ее беременность
  2. Не спрашивать у невестки, как ее беременность

тоже пожалуй возьму на заметку

Я рада была, что меня мужнина родня ни о чем не спрашивает, нафик мне их вопросы вобще?

Milena29 можно еще добавить Яжбеременная
каких только загонов у беременных не бывает. Автор, вам заняться больше нечем? Ваше беременное здоровье может быть интересно мужу и маме. Потому что это самые близкие люди. Отстаньте от остальных членов семьи. они вам ничего не должны.
Фима Собак в 18 лет ваша беременность ее вообще интересовать и не должна вас же не интересуют ее отношения с мальчиками и подружками, и кто кому чего вконтактике написал?

вот-вот

Аноним ох ,девки,у меня такое чувство,что коменты пишут не рожавшие.....конечно автору,как и любой в положении хочется заботы.

Ой, ну что за бред. Ну я беременная хожу. Считаю, что заботиться должен муж и спрашивать о самочувствии. И понимаю, что беременность-это не центр вселенной. Мне самой всегда было на беременных пофиг. Что, свекры должны каждый день по часу с ней говорить о токсикозе, изжоге, геморрое?

У меня вот мама чересчур интересуется моим состоянием. Но после того, как я пожаловалась на одышку, а она побежала звонить знакомым врачам и выяснять , в чем дело, я сразу все разговоры прекратила. Сейчас у меня для мамы состояние всегда отличное)))

DiF

+++++

Milena29

ой да,заканчивайте сами бред писать.Хочется и вам этой заботы и вы ее получаете и будете получать,вам видно чуждо такое чувство,быть не нужной.

Конечно было бы странно, что не спрашивают, типо безразличие, но задумываться об этом и обиды делать не стоит. У всех в семьях свои правила и традиции. Мой свекр, зная, что внук будет, спрашивает когда звонит как себя чувствую и говорит береги себя....Я вот например не ожидала от свекра своего, который еще и каждый раз говорит купим все что надо будет и коляску и кроватку.....а свекровь молчит. (они живут раздельно)

Аноним

я всю заботу от мужа получаю.Мне достаточно.Не требую всеобщего поклонения.

Аноним вам видно чуждо такое чувство,быть не нужной.

а зачем быть нужной чужим людям? муж и мама с папой-вот тут важнее нужность, а свекры-сегодня есть, завтра нет, вобще не за них замуж то выходят, чтобы потом переживать: ах, ни не спросили, как у меня болит геморрой, яжэбеременная.

Автор, радуйтесь!
Меня все спрашивали про самочувствие. Отвечала нормально. И так неловко было от повышенного внимания.
От мамы, брата это нормально. Мы и без беременности часто общаемся по телефону/скайпу. А со свекровью отношения хорошие, но не прям близкие-близкие. Но понять могу - очень ждала внучку

Лагерта а зачем быть нужной чужим людям?

Это в Вашей семье, свекры чужие люди, не у Всех так...

Лагерта свекры-сегодня есть, завтра нет

муж и мама с папой аналогично....

Лагерта не за них замуж то выходят

не за них, но при браке семья мужа и жены объединяться должны, а не жить раздельными и никому не нужными. Как бы внуки это не только жены и ее родителей ;-) они общие и спрашивать как самочувствие, нужна ли помощь, мне кажется нормой.

Аноним Как бы внуки это не только жены и ее родителей

в первую очередь это дети, потом уже внуки. И решать кому там чо надо от этих детей-ну всяко не свекрам, а родителям, родившим ребенка.

Аноним Это в Вашей семье, свекры чужие люди, не у Всех так...

свекры вобще никогда моей семьей не были и слава Богу.

Моя бывшая свекровь тоже не спрашивала,как моё здоровье и пр.Когда родила,не поздравила.Когда в гости приезжала,ничего тоже не спрашивала,ни про нашу семью,ни про внучку,ни как в больницу сходили,ничего.Не обижалась,но порой немножко неприятно было.Может,просто человек такой,не знаю.
Не переживайте! Главное,заботливый муж и мама)) На свекру пофиг,имхо

Ой, только что позвонили. Спросили про вчерашнее узи. Ладно, не буду обижаться пока... даже настроение улучшилось.

Разве что в первую беременность ))) во вторую ваще ниче не надо уже было)))

Аноним но при браке семья мужа и жены объединяться должны

Я так не считаю. Да, я и муж родные становимся друг другу, но почему родители (часто совсем разные пары, с разными интересами) должны родниться? Я вот не настаиваю на этом, и лбами их не сталкиваю никогда-вы должны, вы обязаны. Тем более, все они уже в возрасте за 50, и им сложно привыкать к новым "родственникам".

Аноним автор темы только что позвонили. Спросили про вчерашнее узи. Ладно, не буду обижаться пока... даже настроение улучшилось.

пипец, принцесса.

Аноним автор темы Ладно, не буду обижаться пока...

потом только обязательно обидьтесь!

Milena29 так не считаю. Да, я и муж родные становимся друг другу, но почему родители (часто совсем разные пары, с разными интересами) должны родниться? Я вот не настаиваю на этом, и лбами их не сталкиваю никогда-вы должны, вы обязаны. Тем более, все они уже в возрасте за 50, и им сложно привыкать к новым "родственникам".

+++++ много
Никто ничего не должен.
Мои родители так и не смогли подружиться с бывшими свекрами.Свекровь была слиииишком замкнута,а свекр напртив-резок на слово.Сложные.Родители пытались наладить общение,но не вышло.Я не настаивала,мне это не надо,родителям тем более.
Сейчас живём с мч планы серьезные.На нг мои родители пришли в гости,общались с мамой мч,им этого хватило.Больше не хотят.Из " свекрови" слова не вытянешь,из дома не вытащишь.Зачем им такое общение.

Аноним Люди разные и по себе не судят, забота о близких это норма, интересоваться здоровьем и самочувствием это правила хорошего тона. Вы что не можете спросить про самочувствие и из ответа понять что человеку это неприятно, и потом не задавать таких вопросов.
Как в детском саду. Я подумала и решила.

Послушайте, аноним, - вам же говорят, что люди не спрашивают "о самочувствии" не от вредности или безразличия, а потому, что искренне считают, что так - тактичнее!
А вы опять двадцать пять: "сложно, что ли, спросить". Если бы невестка озвучила, что ей это приятно и важно - так, конечно, спрашивали бы. Забота о близких - не в дежурных вопросах. И почему я должна, по вашему мнению, делать то, что как ВАМ, незнакомой мне женщине, кажется единственно правильным? А мне кажется правильным противоположное. То есть вы внутри себя придумали некую истину и называете "детским садом", когда посторонние вам люди ее не считали и ей не соответствуют
В моей родительской семье вопросы о здоровье, например, воспринимаются с раздражением: мол, мы не больные, чтобы нас об этом спрашивать, будет причина - сами расскажем. Папу даже "будь здоров" после чихания бесит: он считает, что вежливый человек просто "не заметил" бы, что кто-то чихает. Поэтому лично я с младых ногтей усвоила, что проявления чужого здоровья - его личное и интимное дело. Захочет - расскажет без расспросов. Расспрашивать - нетактично.
У вас иначе - но не надо ждать от всего мира, что он знает, как оно надо вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы