Только честно, вы бы обиделись в этой ситуации? (про семью мужа и мою беременность)

Не знаю, пока вас почитала. Еще больше возмущаться стала... решила вообще с ними пока не общаться. И на просьбы сестры "подари, пожалуйста" не реагировать.

Аноним автор темы "подари, пожалуйста" не реагировать.

а может выбрать момент и спокойно поговрить? без упреков и обид, если вам так сильно хочется внимания, может просто подсказать, рассказать, что вам от них не хватает внимания, они ж не догадываются

Аноним автор темы Т.е. ваши свекры никогда не интересовались вашим самочувствием?

никогда. Более того, не интересовались как я с большим животом умудряюсь гулять со старшим 2-х годовалым ребенком. Не помогали и тогда, когда я месяц была в гипсе при беременности в 12 недель и на руках еще один ребенок. Все прошло, справилась.

Не понимаю таких тем. Вы беременеете для родственников?? Мы ждем первенца после долгого лечения. Мои родители рады очень, а родители мужа посредственно отнеслись. Что я их за это линчевать должна? Нисколько не обижаюсь.

Лампа Вам радоваться надо что никто с вопросами и советам не лезет.

+1000 а так у меня свекры не помню даже интересовались ли. Не обращала на это внимание.

Milena29 Не помогали и тогда, когда я месяц была в гипсе при беременности в 12 недель и на руках еще один ребенок.

Вы просили их о помощи, они отказали? А муж где был?

Pippit™ Загон. В 18 лет не припомню, чтоб меня интересовало состояние беременной родственницы. Вообще не интересовала ее беременность.

в 18 лет кроме собственной жизни вообще мало что интересно :)
по теме - автор придумала фигню, на нее обиделась, сейчас еще и разговаривать с ними перестанет, красота)))
это гормоны и ничего больше.

Аноним автор темы Вот честно, вы бы обиделись или это мой беременный загон?

лично мне насрать всегда меньше пристают-мне проще. бесит же

Аноним автор темы

Мне кажется, у Вас и правда беременный загон. Поговорите со свекрами напрямую или через мужа, зачем обиды в себе взращивать.
К примеру, позиция моей мамы - не лезть и не мешать. При этом она всегда на низком старте, готова бежать на первый зов. Мне это удобно, меня не донимают вниманием, но всегда помогают, когда это нужно. А вот жену брата ситуация не устраивает, у нее дерьмовая свекровка, которая не интересуется ни ей, ни внуком. Принять свекровь такой, какая она есть, не хочет.

У меня такая же ситуация, свекровь сдержанно реагирует, но со слов мужа, мной интересуется))). Но как знать... Мне тоже непричтно. Но я сама достаточно холодна со свекровью. И тем более я молода, у меня есть ребенок, а она старая, и ей элементарно душевной теплоты и шедрости не хватает на маленькую внучку, на свою невестку, на семью сына. В таком случае она ушербнная старая карга

--- никогда. Более того, не интересовались как я с большим животом умудряюсь гулять со старшим 2-х годовалым ребенком. Не помогали и тогда, когда я месяц была в гипсе при беременности в 12 недель и на руках еще один ребенок. Все прошло, справилась.

просить о помощи и рассказывать САМОЙ о своем состоянии вера не позволяет. У меня бы давно все узнали, какая мне нужна диета, уход, помощь и т.д. Я говорю не только когда меня спрашивают-проблемы воспитания, наверное

Аноним автор темы Не знаю, пока вас почитала. Еще больше возмущаться стала...

По поводу чего возмущаться то???? Если бы муж не интересовался как вы и что вы, то еще понятно было, а тут по сути чужие люди - они вам что-то должны или обязаны? Будь проблемы с беременностью, можно было бы возмущаться, но у вас все хорошо - радуйтесь, а не придумывайте себе повод для страдания.

рада по уши тольо была бы, что ко мне лишний раз не лезут

мне бы не пришло в голову, что что-то нужно спрашивать. Ну, пол известен, живот растет... Все понятно. Может, есть у невестки геморрой или растяжки, но мне-то чего с этим к ней лезть? Здоровье - дело интимное

А меня раздражает, когда о самочувствии спрашивают , ничего особенного не произошло, просто беременность.
Все люди разные, и может кому то просто неудобно вас спросить, кому то не интересно.

У меня вообще треш. Свекр при смерти был, не ел и не пил неделю, главное молчал, только свекровь была в курсе, нужно было срочно в больницу, свекрови и мужу моему все равно, я случайно узнаю что папе его очень плохо, он на работе в ночь. Звоню свекру, и понимаю что у него уже нет сил даже разговаривать, а настрой его помру на работе. Ему нужно срочное бужирование. Я ноги в руки, мужа тереблю, срочно поехали, отвезли его в больницу, там все врачи и сестры в шоке, он просто высох, кожа и кости.
У меня ситуация такая, я Б меня только зашили две недели назад, угроза, постельный режим, а я ношусь со свекром по врачам, на исследования, потому что свекрови на работу, а муж с врачами только гавкать может, сестре мужа вообще ровно. Морально его поддерживаю, говорю что нужно внука дождаться и т.д. Вовремя все ему сделали, назначили операцию, правда кушает только через капельницы. Естественно я после этого два дня лежала, все болело, даже швы стала чувствовать.
Понимаю сама виновата, не фига было браться за все это, но и бросить это я не могла, потому что понимала, что всем все равно. И в итоге никто из его родителей не позвонили мне и не спросили про мое самочувствие у мужа только через несколько дней.
Я к этому спокойно отношусь, давно поняла что за люди, они для меня всего лишь родители мужа, а для меня никто. У меня есть друзья и мама которые всегда мне помогут и поддержат, которые переживают за меня. Это на их совести, про себя знаю, в беде не оставлю, а какое мне дело до их тараканов, у меня своих хватает.

Маки Беременность не болезнь и вы не хрустальная ваза.

Мои свекры и золовка также относились ко мне в мою беременность, теперь цветок из этой вазы только мой, я ребенка им не доверяю(есть причины), да и они особо не просят. Меня все устраивает "баба с возу, кобыле легче"

Меня бесило, когда меня спрашивали о здоровье во время беременности.
Получается то, что я считаю заботой (не лезть к людям с интимными темами) - невестка может воспринять как "все вы злые, я вам ребеночка не дам"... Глупо

Инь

Люди разные и по себе не судят, забота о близких это норма, интересоваться здоровьем и самочувствием это правила хорошего тона. Вы что не можете спросить про самочувствие и из ответа понять что человеку это неприятно, и потом не задавать таких вопросов.
Как в детском саду. Я подумала и решила.

Меня бесило когда спрашивали как я себя чувствую, ну может еще и потому, что почти всю беременность на сохранении, надоели с расспросами, ничего делать было нельзя, так они не знали с какой стороны ко мне подойти))), еще свекровь внучку хотела всю беременность доставала с двумя вопросами, а может все-таки девочка, и как назовете(((( и даже когда родила первый вопрос был- кого))) хотя мы им даже 3д узи показывали, там на весь экран было видно- мальчик

У меня свекр интересуется, я вообще то не распространялась им, что забеременела, ну думаю точно, что то знает, не с проста же спрашивает про здоровье, свекровь ничего не спрашивает, по мне так, меньше знают, крепче спят)))

Аноним

Так у вас взаимно это))))

А я обижалась когда не спрашивали о моем самочувствии, но ещё больше бесило когда спрашивали. Такой вот был загон мозга Теперь рада радешенька, что к нам никто не лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы