Конфликт из-за воспитания. Как объяснить, что так нельзя?

Аноним автор темы Но как это сделать? Она берет его на руки и убегает с ним в другую комнату. А если я начинаю его брать или даже просто приближаюсь, он тут же в рев, потому что понимает, что я сделаю то, то что мне надо (к примеру, начну одевать или кормить), а не то что хочется ему. А она будет сюсюкаться и выполнять все его команды. И эта беготня может длиться очень долго. Но, одевать в итоге, все-равно, придется мне через рев, уговоры и отвлекающие маневры. Дома вообще таких проблем не возникает. Мне достаточно просто сказать и он все безоговорочно и с удовольствием делает. Я, крайне редко, дома с ним строго разговариваю, понимает все "на раз".

Слушайте, ну эти прятки - это уже просто ни вкх какие ворота. Не водите больше к ней ребенка вообще, раз она такая шиза. Такой идиотке ничего не объяснить все равно. Ищите возможность прибегнуть к помощи других людей. Познакомьтесь с такой же одинокой мамой во дворе или через инет в своем районе. Постепенно узнаете друг друга и будете помогать с детьми.

Mrss Познакомьтесь с такой же одинокой мамой во дворе или через инет в своем районе. Постепенно узнаете друг друга и будете помогать с детьми.

посмотрим завтра, ответит или нет. Если нет, значит ничего не поняла и тогда, действительно, буду кого-то искать и знакомиться. Тем более сама не против с чьим-нибудь ребеночком посидеть.

автор, вы в каком районе живете?

Ищите другой вариант помощи. Ребёнок важнее любых ваших дел в любом случае! А этими психами вы сильно можете напортить..(

Аноним автор темы посмотрим завтра, ответит или нет. Если нет, значит ничего не поняла и тогда, действительно, буду кого-то искать и знакомиться. Тем более сама не против с чьим-нибудь ребеночком посидеть.

крайне глупо. Если совсем так не принимать других людей, можно остаться в одиночестве. У меня была подобная проблема. Со свекровью. У меня негласный закон-кто сейчас с ребенком, тот и хозяин. А критику методов воспитания не принимала (игнор) и сама не критиковала. Свекровь не убийца и не асоциал, не думаю, что ее воспитание опасно. А мое сугубо правильно. Тоже были проблемы с одеванием, просидели дома у них до 23 часов, после чего подобные манипуляции закончились-утомило ее это. Перестаньте давить, настаивать на своем, просто наблюдайте и благодарите человека. Ведь она реально Вам помогает

Cанютка Перестаньте давить, настаивать на своем, просто наблюдайте и благодарите человека. Ведь она реально Вам помогает

я благодарна ей за помощь и всегда говорила спасибо, но помощь должна приносить пользу, а не выходить "боком". она отстраняет его от меня- это уже вред.

Ой нет, не изменить такое поведение, я бы все же поговорила с ней без ребенка спокойно и попыталась лонести что линия поведения должна быть единой, сказав, что если будет еще один повтор подрыва родительского авторитета и вы не будете оставлять с ней ребенка.
И при повторе не оставляла бы больше.
Ее любовь медвежья услуга ребенку. Это любовь к себе а не к ребенку.
Наши бабушки вели себя без нас с внуками точно так же))) слушались мановения бровей ребенка. Но при нас ни ни. Мудро.

мама автор, вы в каком районе живете?

в ЮЗ.

Аноним автор темы Она берет его на руки и убегает с ним в другую комнату

Что бы вы сделали, если б так сделала не крестная, а чужой человек?
Я б по крайней мере предупредила ее, что если она не хочет с вами поссориться, то должна немедлено ребенка поставить.
Ну а если человек невоспитуем, прекратить общение

Neiron Наши бабушки вели себя без нас с внуками точно так же))) слушались мановения бровей ребенка. Но при нас ни ни. Мудро.

+++

Neiron я бы все же поговорила с ней без ребенка спокойно и попыталась лонести что линия поведения должна быть единой, сказав, что если будет еще один повтор подрыва родительского авторитета и вы не будете оставлять с ней ребенка.

так вчера и сказала, а вечером ч/з соц.сети написала свою позицию с разъяснениями. Ничего не отвечает((( Либо не читала, либо переваривает.

Аноним автор темы Она берет его на руки и убегает с ним в другую комнату.

Что вы ей в таком случае говорите? "Маша, ..." Что?

Аноним автор темы А он при этом кричит ее имя, типо на помощь зовет.

как-то все запущено уже. Я бы наверное искала иного человека для помощи.

Germiona Что вы ей в таком случае говорите? "Маша, ..." Что?

Я: Ты зачем его уносишь? Я его одеваю (кормлю).
Она: Видишь он плачет. Сейчас успокоится.
Успокаивается. Я подхожу и все повторяется, хнычет (не слезами ревет), ко мне не идет. Она снова его берет на руки и уносит в др. комнату.
Я: Оставь ребенка, я должна его одеть или одень сама. Он не плачет, а капризничает. Нам ехать надо.
Она: Он не хочет, оставайтесь у меня ночевать.
Так было пару раз, но это ведь невозможно постоянно. Бегаю за ними, то ей объясняю, то его уговариваю. Вчера не выдержала, закричала.
Накормить она его тоже не может, т.к. он при этом тоже начинает свои права качать. В итоге, за весь день ребенок может съесть полсырника или печеньку и все! Приезжаем домой, он бежит к холодильнику и просит нам-ням.

Аноним автор темы Я: Ты зачем его уносишь? Я его одеваю (кормлю).

Ну так вы зря открываете дискуссию! Без всяких "зачем" - ставите перед фактом, который и так очевиден: "Маша, мы уже уходим, не устраивай, пожалуйста, балаган."

бежать от такой крестной... к чему психику ребенка гнуть в разные стороны? Если есть проблема, есть масса путей ее решения... зачастую помощь приходит оттуда, откуда не ждешь

Germiona ставите перед фактом, который и так очевиден: "Маша, мы уже уходим, не устраивай, пожалуйста, балаган."

ЖенЧина зачастую помощь приходит оттуда, откуда не ждешь

2,5 года жду, а она не идет

TaDasha Может быть, вам самой быть с ребенком немного мягче? А то все будут для него хорошими, кроме вас.

я не изверг, ребенка не бью (Боже упаси), не обижаю. Люблю его больше жизни! Самое бОльшее, что могу себе позволить в воспитательном процессе- строгий тон. Один раз наказала посадив на диван, со словами: "сиди здесь, ты плохо себя ведешь, поэтому наказан" и вышла из комнаты. Посидел немного молча, потом подошла и помирились. Но, когда мы с ним вдвоем, он поводов практически не дает.

Мы в Академич.живем, практически рядом, если нужна будет помощь могу посидеть, моему сыну 3 года. Пока не работаю, помогу без возмездно. Если что пишите.

Anya2

Спасибо большое! Если обращусь за помощью, то, конечно, уж в самом крайнем случае. Ну и познакомиться надо будет для начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы