Конфликт из-за воспитания. Как объяснить, что так нельзя?

Ребенку 2,5 года. Все понимает, и, в принципе, слушается меня. Но, как только привожу его к крестной, после нескольких часов прибывания, его просто не узнать. Капризный и неуправляемый становится. Она его постоянно носит на руках и выполняет каждую прихоть. Вот сегодня в очередной раз пришлось жестко с ней поругаться: на нежелание ребенка одеваться, я строго сказала ему (не кричала, просто сменила тон) прекратить капризы. После чего, она его схватила на руки, начала целовать и даже не давала мне к нему приблизиться. Как будто я монстр какой-то. И он, естественно, глядя на ее реакцию тоже ко мне не идет. Неоднократно пыталась ей объяснить, что поведение ребенка нужно корректировать, объяснять, что хорошо, а что плохо, если не слышит или не понимает- сказать более строго и это совсем не ужас-ужас, что ребенок не должен командовать взрослыми и родители должны быть у него в авторитете. Как до нее это донести?
П.С. Воспитываю одна, бабушек-дедушек нет, периодически оставлять больше не с кем.

Нанимайте няню, крестная вас не хочет слышать

у крестной свои дети есть?

типичное поведение для бабушки. ничего страшного не вижу, ну балует крестная, с вами же он нормально себя ведет - значит отражает суть происходящего. порадуйтесь за ребенка, не каждый же день они видятся.

Germiona

NataliaNatalia

нет у меня денег на няню. Одна все тяну.
Может примеры какие-нибудь страшные есть, что в итоге получается от вседозволенности, чтоб ей привести?

аноним у крестной свои дети есть?

детей у нее нет. Сама подрабатывает няней-сопровождающей у детей школьного возраста.

Аноним с вами же он нормально себя ведет - значит отражает суть происходящего

после прибывания у нее, каждый раз приходится ему чувство меры опять объяснять, т.к. становится неуправляемый. А он при этом кричит ее имя, типо на помощь зовет.

Аноним автор темы детей у нее нет.

ну все понятно.
она так и будет..причем вам же потом будет давать "ценные"советы по воспитанию и будет обижаться.если вы не согласитесь с ней.
а так-она на вашем ребенке всю нерестраченную любовь компенсирует.

Нормально все. Обычно так себя ведут любящие бабушки. Не переживайте не разлюбит вас ребенок. А ласка всем полезна!

извиняюсь за вопрос:а ваши родители в далеко в другом городе живут?вообще ниаких нет родственников?

Надо донести ей одно,чтоб не смела подрывать ваш авторитет в глазах ребенка. Как они общаются между собой это их дело.Хочет на руках таскать, пусть. Но ваши с ребенком отношения это ваши и вы в приоритете, потому что мама.

аноним а ваши родители в далеко в другом городе живут?вообще ниаких нет родственников?

живут в области. Мама занята собой, это у нее всю жизнь, а папа болеет, не может часто ездить. Приезжает примерно раз в 3 мес. на пару-тройку дней. Вторая бабушка уже второй год даже не звонит. Больше никого из родных здесь нет.

Моzolk@ Надо донести ей одно,чтоб не смела подрывать ваш авторитет в глазах ребенка. Как они общаются между собой это их дело.Хочет на руках таскать, пусть. Но ваши с ребенком отношения это ваши и вы в приоритете, потому что мама.

Спасибо за совет! Попробую! А то у меня уже аргументы закончились.

Моzolk@ Надо донести ей одно,чтоб не смела подрывать ваш авторитет в глазах ребенка. Как они общаются между собой это их дело.Хочет на руках таскать, пусть. Но ваши с ребенком отношения это ваши и вы в приоритете, потому что мама.

• NataliaNatalia вы плохая- она хорошая.
    и все.

• Вы же ни одной из бабушек не позволили бы так себя вести. Слово родителей-закон.

NataliaNatalia вы не переделаете взрослого человека

не надо переделывать, ни в коем разе. Надо просто рамки обозначить, где заканчивается крестная прерогатива и начинается мамина. И ребенок привыкнет к этому и будет с каждой вести себя так, как позволено.
Другой вопрос,что возможно у мамы ревность играет и она переигрывает в "злого полицейского",это вот надо урегулировать внутри и тогда все будет хорошо :-)

Моzolk@

NataliaNatalia

Спасибо! Написала ей в соц.сети письмо (чтоб без лишних эмоций) про прерогативу, родительский авторитет, рамки и нерастраченную любовь. Надеюсь, поймет и сделает вывод.

Аноним автор темы

Аноним автор темы даже не давала мне к нему приблизиться.

Вот все дело в этом. А вовсе не в том, что она его балует она не давала вам приблизиться, показав ребенку, что она главнее вас. А вы с этим молча согласились. И после этого ребенку опять пришлось выяснять, кто здесь главный, вы или может быть уже он сам? Ну вот он и капризничал, проверял границы дозволенногО.
В принципе ничего страшногт. Они все периодически так делают, сталкиваясь в жизни с разными людьми.
Главное, чтобы вы не начали верить, что у вас в семье главный ребенок. И все будет Ок.
А ребенку можете так и сказать. Милый, с крестной ты можешь вести себя так, как она позволяет, а со мной будь добр делать так то и так то. Впрочем, дети обычно это и без нас, взрослых, знают.

Аноним автор темы он при этом кричит ее имя, типо на помощь зовет.

Манипулирует.

котёнок™ она не давала вам приблизиться, показав ребенку, что она главнее вас.

меня это и возмущает, мало того что балует (уже Бог с ним), так еще и вмешивается постоянно

котёнок™ А вы с этим молча согласились.

я в бешенство пришла, т.к. уже не в первый раз. Сорвалась и начала орать, как потерпевшая. Ребенок тут же примолк. Но, он действительно не понял, что не он виноват, а она и смотрел на меня как на врага.
но до этого

котёнок™ капризничал, проверял границы дозволенногО

Аноним автор темы меня это и возмущает а ребенок считывает
Аноним автор темы я в бешенство пришла и эту вашу неуверенность он считал.
Зачем орать и беситься то? Надо просто не позволять. Вы главная для ребенка. Спокойно сказали, чтобы она его отпустила и увели. А вы нервничали.
Вы вот подумайте как нибудь на досуге, как так получается, что когда вы трое рядом: вы, она и ребенок, главной без криков и нервов становится она. Наверняка просто потому что она в этом уверена и даже мысли не допускает, что может быть иначе. Возможно, вам надо научиться вести себя так же.

Аноним типичное поведение для бабушки. ничего страшного не вижу, ну балует крестная, с вами же он нормально себя ведет - значит отражает суть происходящего. порадуйтесь за ребенка, не каждый же день они видятся.

Это неумные бабушки ткк себя ведут, по-моему. Любой педагог Вам скажет, что основные требгвания в семье должны быть едиными. Иначе ребенка сначала сбивают с толку, а затем подталкивают к манипуляциям. Кому все это надо? Неужели взрослый человек не в силах контролировать себя?!

Аноним автор темы я в бешенство пришла, т.к. уже не в первый раз. Сорвалась и начала орать, как потерпевшая.

Ну тут Вы оказались не на высоте, конечно. Все подобные разборки не для детских ушей.
У Вас нет подруги/соседки/коллеги с ребенком? Можно объединиться и по очереди друг друга отпускать, сидя с обоими детьми, например.

котёнок™ Вы вот подумайте как нибудь на досуге, как так получается, что когда вы трое рядом: вы, она и ребенок, главной без криков и нервов становится она. Наверняка просто потому что она в этом уверена и даже мысли не допускает, что может быть иначе. Возможно, вам надо научиться вести себя так же.

Но как это сделать? Она берет его на руки и убегает с ним в другую комнату. А если я начинаю его брать или даже просто приближаюсь, он тут же в рев, потому что понимает, что я сделаю то, то что мне надо (к примеру, начну одевать или кормить), а не то что хочется ему. А она будет сюсюкаться и выполнять все его команды. И эта беготня может длиться очень долго. Но, одевать в итоге, все-равно, придется мне через рев, уговоры и отвлекающие маневры. Дома вообще таких проблем не возникает. Мне достаточно просто сказать и он все безоговорочно и с удовольствием делает. Я, крайне редко, дома с ним строго разговариваю, понимает все "на раз".

Mrss основные требгвания в семье должны быть едиными. Иначе ребенка сначала сбивают с толку, а затем подталкивают к манипуляциям. Кому все это надо? Неужели взрослый человек не в силах контролировать себя?!

полностью согласна!

Mrss У Вас нет подруги/соседки/коллеги с ребенком? Можно объединиться и по очереди друг друга отпускать, сидя с обоими детьми, например.

вот, прям, такой желающей, нет. Они все могут, без проблем, оставить своего ребенка с мужем и бабушками. А мне неудобно их часто привлекать. Но, пару раз, подруги выручали, приходили, на пару часиков посидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы