Престарелые родственники и дача

Octavia Никакие аргументы не помогают, проверено на миллионах родителей-пенсионеров

+

Uma(Оборотень) Не лишайте их стимула жить. К слову, как тока перестанут ездить - болячки полезут с удвоенной скоростью. А совсем без них в этом возрасте к сожалению не получится. Просто помогайте по мере сил

+

Я не одобряю фанатизма. И не одобряю хобби "за чужой счет" - когда садятся на шею родственникам со своим садом, как в недавней теме. Но я о другом сейчас. 75-78 лет - возраст, когда осталось совсем немного. И в буквальном смысле "умереть не грядках" - так ли уж это плохо? Уж точно не хуже, чем немощным лежачим больным от рака или инсульта. Я вовсе не уверена, что отсутствие сада продлит жизнь на несколько лет, а его наличие сократит век.

Ну ездите, посадите газончик, сделайте песочницу, поставьте качельку, глядишь под грядки места минимум будет. И сами отдыхать приезжайте

Lily Marlen у нас в саду уже 2 человека умерло,

А сколько умирают в своих квартирах? Что еще старичкам делать-то? По европам ездить? Дак денег нет. Тухнуть перед теликом? Пусть копают пока силы есть, если есть возможность - помогите. Можно ж не силы вкладывать, а деньги.

Ну я, в общем, о том же: даже если они и упахиваются в саду - это вовсе не значит, что из за этого они проживут меньше. Свежий воздух, активность, интерес и азарт своего рода... думаю, все на пользу. Главное, чтоб без манипуляций и насилия над родственниками, не любящими дачу.

У нас бабушка такая же, в этом году 79 лет стукнет, болячка на болячке, артриты, артрозы, диабет, астма, давление и еще полный букет. До сада пешком от остановки еще минут 15-20 молодому и здоровому человеку идти, а ей с тросточкой 40-60. Но будет помирать, а в сад поползет. Урожая практически нет, ни ягод, ни овощей, каждый год травмы какие-нибудь, то упадет, то какую-нибудь ржавую фигню в ногу/руку загонит, то обожжется, но стабильно с марта по октябрь она там. Ездит каждый день, то огурчки-помидорчики открыть/закрыть, то снега в бочку накидать, чтобы талая вода была, то под снегом яблоне ветки обрезать, то какая-нибудь чахлая ромашка именно сегодня без полива помрет.

Всех пытается загнать туда помогать - и сватью, и дочь, и сына с женой, когда те раз в год в отпуск приезжают - весь отпуск находит им на этих 4 сотках занятие каждый день, вылизывает каждую травинку на грядке, по этой причине внуки пока успешно сопротивляются поездкам.

Обещает продать, вот этот последний год, потом продаю... И так уже лет 5. Не продаст, буду уговаривать выделить соточку, а лучше 2, правнукам под песочницу, качельки, горку и т.д., сейчас там даже пары квадратных метров нет свободных.

Я с родителями ок.десяти лет назад начала на тему уменьшения посадок...Мама ударила по цветам, тоже чтоб не пусто было
Ладно дерев.теплица сгнила, и вечнозеленых помидоров меньше садит, часть кустов убрали, но цветов понатыкала, флоксы и бадан наше фсё
Маме 76 осенью

у меня родителям 76 и 74. Слава богу с посадкам без фанатизма, лужайка большая. Но любят бытовые трудности. Не разрешают завести скважину в дом, нравится мыть посуду холодной водой из бочки. По этой причине не остаются в саду ночевать -возим их туда сюда. Опять же обижаются, когда говорим, что купим свой "загород" -как это, а это куда?

тубероза
А сколько умирают в своих квартирах? Что еще старичкам делать-то? По европам ездить? Дак денег нет. Тухнуть перед теликом?

да мне не жалко. пусть копают

аноним Ни в коем случае. Нельзя им помогать, иначе они еще больше насадят. Проходили. И еще, сразу начинаются обиды, что мало помогаем, не вкладываем всю душу как они.

ну я с трудом могу представить себе, как старенькая мама просит сына разгрузить машину дров или вскопать пару соток под картоху, а он говорит: Или ты, не буду я тебе помогать... %) НЕ, впахивать вместо них по полной программе не т призываю, но чтоб совсем не помогать, потому что на шею сядут... для меня дикость.

А может Вам просто нужна их дача?

Эрик Картман А может Вам просто нужна их дача?

Лично у меня есть своя. На "их" дачу не претендую.

Аноним автор темы Лично у меня есть своя. На "их" дачу не претендую.

Молодец!
а по теме присоединюсь ко многим: это единственное что у них есть и им нравится:)
у самого такие же родители, и постоянно на даче

She_WOLF Не понимаю!!!!!

не понимаете чего?
Я вот не понимаю как повидло внутрь конфеты попадает

MakoveyM Опять же обижаются, когда говорим, что купим свой "загород" -как это, а это куда?

Смешно, но это правда. Купили свой "загород", теперь прошу своих продать их 6 соток, т.к. выращу и на себя и родителей обеспечу св. урожаем. Чувствую, что посягнула на святое.

Анoним Чувствую, что посягнула на святое

Нельзя посягать на святое

Аноним автор темы
У меня ребенок маленький - не могу туда ездить. И если им волю дать - сядут и не слезут потом. Рабовладельцы Африки нервно курят в сторонке.

Закажите такси и наймите пару раз в год местных для крупных земляных работ. Остальнопе пусть сами, как хотят.

Темари А чем им еще заниматься на старости лет? Такие интересные вы, "противники дач"

Нельзя посадить три грядки и цветочки и довольствоваться тем, что под силу сделать им самим? Обязательно всех родных запахать, независимо от их желания? Что за необходимость?

Mrss Обязательно всех родных запахать, независимо от их желания? Что за необходимость?

Потому что родители в глубине души мечтают о красивой картинке: Дружная семья, совместная плодотворная работа и общие интересы, и "домострой". А не раз в год приехавшая "поесть ягод" недовольная спесивая невестка, покупающая каждую веточку петрушки в супермаркете и всем видом и каждым словом показывающая бесполезность работы стариков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы