кто прав и что делать???

Для начала обрисую ситуацию... жили мы семьей в коттедже за городом. Папы не стало три года назад, мама сильно сдала. Старший брат жил с девушкой в городе, снимали квартиру, неплохо зарабатывали оба. я осталась с мамой, чтобы совсем ей не одиноко было. Брат женился, жена забеременела, ушла в декрет. У него самого начались проблемы на работе, ушел на другую, заработок упал. Решили они временно переехать к нам, брат продал свою машину, чтобы закрыть кредит, осталась машина жены. Родилась дочка у них, мама моя встрепенулась, внучка в нее жизнь вселила:-) у меня тоже отношения серьезные были на тот момент, я уехала к будущему мужу жить. Мама изначально невестку недолюбливала, но НИКОГДА ни словом этого не показывала. После рождения ребенка у нее совсем крышу снесло. Истерит из за любого пустяка, маму упрекает за любой недоточет в воспитании и уходе за внучкой, брата вообще за все подряд по моему, хочет прежней сытой жизни, экономить не привыкла. Брат устроился на работу вахтой, уехал. К маме в гости приехала сестра с сыновьями на три дня. Я тоже вместе с ней встретила их на вокзале,приехали домой. Настя была предупреждена. И началось.... мне гости не нужны, от них шум, съели мой йогурт, ребенок мой хочет спать, у меня встреча с маникюршей через час, я поехала, мама уложите внучку спать, а не трындите тут... я не выдержала. Резко ей ответила на очердной ее упрек. Слово за слово, та собрала вещи и с дочкой умчалась к родителям. сказала брату по телефону что мы ее выгнали. Извинятся перед ней не хочу, мама и тетка собираются ехать завтра за ней и уговаривать, чтобы вернулась.

сами разберутся. Дайте ей пожить с родителями.

лесом деву. Лесом!!!

Аноним автор темы Истерит из за любого пустяка, маму упрекает за любой недоточет в воспитании и уходе за внучкой,

Это ЕЁ ребенок. Вот пусть САМА и воспиитывает, как ей надо

Аноним автор темы мне гости не нужны

напомнить ей, что она там сама в гостях

Ну, это, как бы, не Ваше дело ;) Мама - взрослая женщина, брат - муж, папа... Сами разберутся ;) Хотя, я Вас понимаю :)

Низззззя невестке и свекрови жить под одной крышей! Проблема только в этом. Что делать - понятно.

Золовушка? Ну-ну .
Хотелось бы и другую сторону послушать, но кто Ж мне даст?
Пы сы : сытой жизни все хотят, это не грех.

Девы, о каких гостях вы говорите? Муж привел жену в свой дом. Ей что, по стеночка ходить и слова не сказать? Что там на самом деле было, нам всё равно не расскажут.

Если так как вы обрисовываете, то конечно так нельзя жить. Но как то хотелось бы и жену вашего брата услышать, уж больно вы складненько приоритеты между вами расставили.

оксашуля

Дак снимать им не на что пока, а купить свое тем более. На момент их отношений, мама была плоха. Мне кажется, что она выходя замуж за брата, расчитывала в скором времени остаться там одной хозяйкой.... а тут вон какая незадача. Свекровь живет и здравствует дальше, да еще и родню смеет приглашать в собственный дом((

я вам не посоветую ничего, однако, такая наглядная ситуация - вот вроде и правы вы, а невестки такие потом пишут, что муж со свекрой звери, затравили совсем бедную, и ведь верят им) а вот они какие, оказывается)

Аноним автор темы умчалась к родителям.

ну и пошла нахрен

Аноним автор темы Извинятся перед ней не хочу,

и не надо. мама пусть фигней не страдает тоже. повертит хвостом и вернется, еще жалеть будете все, что вернулась)

мама львят Она по сути у вас и мамы в гостях

Сначала надо выяснить, братик имеет право на жилплощадь или нет ;)

мама львят надо дать понять что она гостья и у неё с вашим братом своя семья, не нравится - иди куда хошь...

С чего это? Жена брата, мама внучки и гостья? Ну-ну... Конечно, зарвалась слегка

Аноним автор темы ребенок мой хочет спать, у меня встреча с маникюршей через час, я поехала, мама уложите внучку спать, а не трындите тут...

Но и бесправной её считать не имеете права ;) Она замужняя дама, муж за неё отвечает ;) А вы, Автор, вообще тут ни при чем!

Кариес

Ни брат ни я ни копейки в этот дом не вложили. Этот дом пока моей мамы и она там хозяйка а не прислуга!

Аноним автор темы мама уложите внучку спать, а не трындите тут...

Свекровь на вы, воспитанная однако, а вот вторая часть предложения с первой ну никак не вяжется, что прямо так и сказала?

Надо было с мамой остаться , присматривать , домик сторожить, тогда бы ни одна наглая рожа не посмела бы фыркать на ваших метрах.

Milaya kisa

Не дословно, но смысл такой.

Автор, я вам не верю. Все вы врете. Завидно вам, приплели и благосостояние, и внучку, и машинку. У вас самой ничего этого нет?
Идите жить к маме, все очень просто.

У девчонки стресс - рождение ребенка, ухудшение материального положения, своего угла нет. Это не повод конечно манипулировать мужем и свекровью, но и вы ее уж поймите, и зла не держите, в скандалы не влезайте - сами разберутся

DVM

Какое не влезайте? Она сама главная зачинщица этих склок. Маму накручивает, брата.
Автор, вы что хотите? Чтоб они съехали, развелись? Так братик следующую приведет, с тремя детями и руками в бок. Вспомните еще не раз невестку, да поздно будет.

Аноним автор темы Мама изначально невестку недолюбливала, но НИКОГДА ни словом этого не показывала.

поверьте 90 % информации люди воспринимают не через глаза и уши, а на энергетическом уровне, так что вполне адекватная плата невестки

Аноним автор темы стерит из за любого пустяка, маму упрекает за любой недоточет в воспитании и уходе за внучкой,

Автор, какого икса Вы вообще влезли в эту ситуацию? Вас лично кто-то трогал? Вроде нет. Так зачем было эту свару с женой брата устраивать? Все участники этих непростых отношений - взрослые дееспособные люди. Они сами не разберутся, как им жить? Раз мама терпит такое поведение невестки, значит, считает такой вариант правильным для себя. Сами говорите, что она воспряла духом с ними. Вот и оставьте их всех в покое и живите своей жизнью. Там никого не убивает, никакая опасность Вашим родным не грозит.

Я считаю правильно сказали.
Мама автора не "золушка-за лошка" там.
Мне бы мою маму тоже было бы жалко.
К своей невестка небось побережнее, да поуважительнее...мама же))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы