Муж обвиняет в своих неудачах меня

Аноним автор темы Видимо, надо мозг выносить, как многие делают, чтобы начали хотя бы прислушиваться.

блин, читала-читала, не выдержала...
да не мозг выносить нужно, а себя уважать, а не стелиться тряпочкой под ноги штанам Из Вас "жертва" просто прет, такое ощущение, что Вы наслаждаетесь: "вот, вот он со мной как, а я терплю!!!" И медали себе за терпение навешиваете

Аноним автор темы Видимо, надо мозг выносить, как многие делают

как делает муж?

Тигрра да не мозг выносить нужно, а себя уважать, а не стелиться тряпочкой под ноги штанам

Я не стелюсь. И отвечаю на его выпады не менее жестко. Это все называется "засиделась дома - срываешься".

Тигрра Из Вас "жертва" просто прет, такое ощущение, что Вы наслаждаетесь: "вот, вот он со мной как, а я терплю!!!" И медали себе за терпение навешиваете

Нет. Я хочу, чтобы было, как раньше - нормальные партнерские,дружеские отношения. Это он борзеть начал с появлением детей. Типа, никуда не денусь (???)

Анонимный ник Аноним автор темы
на самом деле чем больше добра делаешь для человека - тем хуже.

так и есть, с некоторыми людьми чем хуже, тем лучше.

Не так разве считает её супруг, а теперь и автор?
Не выйдет, автор,

Аноним автор темы чтобы было, как раньше - нормальные партнерские,дружеские отношения

если

Аноним автор темы отвечаю на его выпады не менее жестко

Смените тактику.

Аноним автор темы На самом деле я человек спокойный и позитивный

вы тряпка и жертва. спокойствие и позитив - это не про вас.

Яблоко вы тряпка и жертва. спокойствие и позитив - это не про вас.

Ну сказали. Уже не тряпка и жертва, но даму понесло.

Яблоко спокойствие и позитив

Соглашусь, это про нас с вами, Яблоко). Плохо себя знает автор, видимо.

Яблоко вы тряпка и жертва. спокойствие и позитив - это не про вас.

Хорошо, покажите мастер-класс - что бы Вы делали в моих условиях? Ходили с чугунной сковородкой и били по лбу? Или говорили бы - не смей так со мной разговаривать, ты тут никто и звать тебя никак?

автор, а че бы вам скандал не устроить с битьем посуды или забастовку с ниченеделаньем? почему вы послушно выполняете команды?

я одного понять не могу - как при таком чудном раскладе можно было умудриться второго ребенка родить????
автор у вас давно такая неразбериха и отношение к вам такое не вчера началось.

Аноним автор темы Или говорили бы - не смей так со мной разговаривать, ты тут никто и звать тебя никак?

тогда ответьте, почему Вы считаете, что этот человек - муж, имеет право ТАК разговаривать с Вами?)

Яблоко автор, а че бы вам скандал не устроить с битьем посуды или забастовку с ниченеделаньем?

И что хорошего из этого выйдет? Закрепить за собой ярлык истерички? А детям зачем на такое смотреть? Им это душевного спокойствия не добавит.

Аноним автор темы что бы Вы делали в моих условиях?

я вам ещё с теме про "раздельный бюджет" писала, что в жизни не пошла бы полы намывать по соседям при живом работающем муже, ну и стройку бы заморозила. а вообще, надо ртом разговаривать, считать вместе, обсуждать планы. у вас все запущено канеш, но как-то можно ещё жизнь нормально настроить, имхо. вам надо сломать сценарий, в котором вы оправдываетесь. надо нападать первой.

НогаПтички тогда ответьте, почему Вы считаете, что этот человек - муж, имеет право ТАК разговаривать с Вами?)

Я его постоянно одергиваю и говорю, что разговариваю с ним нормально - будь добр общаться аналогично. Помогает, но ненадолго.

Аноним автор темы И что хорошего из этого выйдет?

ничего. продолжайте работать. мужу 200тыс надо срочно.

Аноним автор темы Хорошо, покажите мастер-класс - что бы Вы делали в моих условиях? Ходили с чугунной сковородкой и били по лбу? Или говорили бы - не смей так со мной разговаривать, ты тут никто и звать тебя никак?

Совершенно не хочу себя ставить на ваше место. Если б лично у меня до такого дело дошло, то работала бы над своей экспрессивностью, дуростью, мазохизмом, пошла бы до определенной степени на уступки...Ничего не помогло бы, выбрала бы спокойное безмужие.

мне тоже хочется вам пнуть уже.....ставьте на место. не убирайте. не готовьте. на все выпады также усмехайтесь. сломайте ему стереотип вашего поведения. а то он знает. что мы схаваете. простите за выражение. и вы хаваете

Яблоко сценарий, в котором вы оправдываетесь. надо нападать первой.

Не семья, а поле боевых действий. Мужик уже давно в обороне, маскируется, отстреливается, а она все не угомонится.

Аноним мне тоже хочется вам пнуть уже.....ставьте на место. не убирайте. не готовьте. на все выпады также усмехайтесь. сломайте ему стереотип вашего поведения. а то он знает. что мы схаваете. простите за выражение. и вы хаваете

А это уже стрелять по себе. Зачем? Она и так уже себя практически уничтожила.

Аноним Не семья, а поле боевых действий

ну а лучше терпеть и выполнять команды хозяина? если уж до такого дошло, надо как-то выруливать. я ж не семейный психолог, не знаю, как правильно надо делать.

Яблоко ну а лучше терпеть и выполнять команды хозяина? если уж до такого дошло, надо как-то выруливать. я ж не семейный психолог, не знаю, как правильно надо делать.

Не знаю, но осуждаю. Вы теоретик, Яблоко( А дойдет дело до конфликтной ситуации в вашей семье, так и сдуетесь.
Не хватает опыта, пойдите и купите этот опыт. Один яркий конфликт может разрушить вмиг всё до основания. Один острый=много мелких недовольств, так что даже с минимальным недовольствием в адрес супруга уже надо работать.

Аноним автор темы Я не стелюсь. И отвечаю на его выпады не менее жестко.

Блин, ну не надо жестко - иначе идет просто противоборство, противостояние и со временем все просто ухудшается.
Вы знаете, я не много отвлекусь, но оно по теме:
Я ходила занималась на расстановки по Хелингеру, только у нас была постоянная группа и регулярные занятия. Так вот на одном из них мы как раз прорабатывали женственность, взаимоотношения. И вот у одной из девочек выявилось, что несмотря на ее внешнее сопротивление и показуху, на самом деле она просто лежит в ногах у своего сожителя... И вот от этого зрелища просто коробило....
А еще был случай, когда женщина все на себя взяла - и пропитание и обеспечение семьи, и в результате встала на мужское место в семье, соответственно с мужем (а чем он примитивней, тем ярче это выражается) у них начались конфликты, соперничество... двух мужиков. Примитивы просто пытаются спихнуть всеми способами соперника, а то и выбить из бабы мужика.

Анонимный ник а себя уважать

в каких конкретно действиях автора это должно выражаться?

ну уж всяко не покупать новую одежку и кормить здорового мужика, когда он вытирает об тебя ноги.

Вам правильно советуют уже в третьей теме: перестать работать, заморозить стройку. Мужу пишите списки продуктов, пусть покупает на свою зарплату, и посчитайте сумму ежемесячную на детей ( одежда, игрушки, подгузники), и берите ежемесячно эту сумму у мужа. Все.

Аноним Вы теоретик, Яблоко( А дойдет дело до конфликтной ситуации в вашей семье, так и сдуетесь.
Не хватает опыта, пойдите и купите этот опыт

конечно теоретик.
чтоб быть практиком, надо за мудня замуж выйти, продать добрачное имущество, купить ЕМУ землю и нарожать не менее двух детей. я так не хочу. да и поздно начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы