Мама постоянно орет

Начну с того, что с родителями не жила 12 лет. Но тут жизнь прижала, живу 2 недели у них. Временно. Характер у моей мамы очень тяжелый, властный. У меня тоже не подарок ( яблоня от яблони) но, я в сто раз уравновешенней и спокойнее ее. Кричать и ругаться не люблю, чтобы это произошло нужно уж конкретно меня вывести из себя.

А она только так и общается, криками. На любую мелочь - крик. На любой вопрос - крик.
Я понимаю, что в бытовом плане 2 взрослые женщины могут не ужиться. Но, она и с отцом так же общается, постоянно на повышенных тонах. Я уже подумала, что мало ли со слухом может проблемы ( маме 50 ) - но нет, все нормально.
А у меня уже медленно от этого всего едет крыша. Я не привыкла так. Что из за какой то фигни на меня орут. Что если кто то в семье вне настроения значит нужно криком испортить его всем.
Выход есть - валить жить одной, да. На сег.день нет такой возможности, все к этому идет, и конечно же придет. Но как сегодня - завтра то прожить не срываясь? Я уже так же начинаю общаться как она, потому что, моих доводов она не слышит, вообще в упор просто.
К примеру, бытовая ситуация. Помыла я окна, постирала шторы. Стою глажу. Ходила ходила , выдала, глажу не так, дай я сама. Ну хорошо, гладь. Гладит и причитает, вооооот, я с работы пришлааа, ноги боляяяят, давлееениие, прихожу еще и дома работать вынуждена 9 это про глажку). Спрашиваю, дак зачем ты у меня утюг забрала и сама кинулась эти шторы гладить? Все, тут же крик, та же песня но повторная про ноги, давление, что приходит и дома еще "пашет".
К слову дом на мне. Тут уже и я психую, т.к аргументы мои ей не аргументы, а превращается диалог в ее монолог на 1.5 часа, куда не уйду в комнату - вслед мне монологом одно и тоже и сто раз по теме и без.

Тема ПЯ. Просто ПЯ.
Про то что я взрослая девочка, и должна отдельно жить - только не раздувайте, не от хорошей жизни так вышло, да и временно все это. И инициатива жить этот период дома с ними ( со слов мамы "мы же семья, нечего по съемным таскаться) - их.

Не воспринимайте мамины слова буквально, она так просто себе экшн в жизни создает, не хватает эмоций вот и сама создает
Орать привыкла, никто во время не одергивал вот и привыкла

Ой,не осилила все,простите.
С мамой разговаривали? Почему она так себя ведёт и почему на мелочи срывается? Может,не в характере дело,а в здоровье? Нервы,срывы,климакс,гормоны,все что угодно

я вот согласна, что

jjane1 Орать привыкла, никто во время не одергивал вот и привыкла

есть знакомая такая же
как-то отдыхали семьями в одном домике, на второй день нервы мои сдали, потребовала прекратить ор и истерики. Знакомая была в недоумении - ответила, что абсолютно всегда так разговаривает дома

А что нужно вам сказать то? Ну вот есть такие люди, такие характеры. Воспринимайте это как жизненный урок который учит вас любви и терпению

Рыжая-я-я ,климакс

да он, но вроде как три года как "начался" .
Но она сама по себе "вампирит", сначала выпотрошит все нервы у всех, и потом ходит довольная, смеется, все хорошо. Папа периодически на валерьянке сидит. Как она 2по молодости" его изводила, вспоминать страшно, до суицида практически. Потом я уже с ними не жила...И сейчас просто ох и ах.. Удивляюсь папе, как он в этом режиме с ней живет не много не мало а 32 года

Секуринега

для особо одаренных вроде сто раз написала , что временно и бежать роняя тапки сегодня - некуда. Намекать мне не нужно, я без этого хорошо это знаю

просто автор темы выпотрошит все нервы у всех, и потом ходит довольная, смеется, все хорошо

у меня бабуля такая но ей 80 ))

Климакс? Згт пьет? Поверьте, это помогает)))

У меня мать такая-же, всю жизнь. Нормально разговаривать не умеет, все криком. В детстве мы , оказывается , по другому не понимали, до отца то же только так доходит. Вроде интеллигентные в прошлом люди так хамски себя ведут в быту. Моей маман точно психиатр с таблетками нужен, так нет, я здорова -вы больные. Пробуйте уговорить сходить к врачу, успокоительное может попьет. Вместе жить не вариант, я была в вашей ситуации, месяц продержалась. Работала, продукты сумками носила, готовила, прибирала. Дочь в садик из садика тоже сама. Один раз она пришла за дочкой и давай жаловаться воспитателю типа приехала со своими проблемами и на меня их свесила. Боже, да я даже не рассказывала никогда о своих проблемах ей.

Короче. Не знаю, можно про мать так писать или нет, просто есть люди злые, желчные. Она такая. Единственное, что радует это деньги и подарки. Что-нибудь подарю -она паинька

аноним

Оо это у меня свекровка такая
Все больные все плохие она одна молодец и не больная
Еле уговорили к врачу сходить когда провалы в памяти начались и несколько человек это уже заметили

аноним В детстве мы , оказывается , по другому не понимали, до отца то же только так доходит

слово в слово - повторили речь моей мамы когда ей говорю "ну что ты кричишь? неужели это нельзя сказать спокойным тоном?"
Про успокоительное- говорит, что это мне его нужно пить оказывается, а она нормальный человек, здорова.

А если попробовать договориться: я живу у вас, спасибо за это вам невероятное, но я живу "своей семьей". Т.е. своей семьей из одного человека - не делаю всю домашнюю работу, не покупаю на всех продукты, не готовлю для всех.
Постарайтесь точки соприкосновения, где вы помогаете маме, берете на себя ее обязанности, делаете за нее что-то, минимизировать.

Нежная Мими

Уже. Потому что "ложки моешь не так", "готовишь не так" и все криком. Теперь мою только за собой, готовлю только себе ( и папе) и тд. И то, и так неугодно так теперь - "че ты ешь курицу, и так худая, питайся нормально" и все в этому духе. На мой вечерний приход домой "где была?" - "мама, тебе зачем? не лезьте в мою личную жизнь" - "да я и не лезу, просто ты воооот тогда то сделала то то и получила то что получила"...и монолог монолог, переходящий на крик и обязательно с подчеркиванием о ее уже "старости" и болезнях ( нафига не пойму). И вот сделает страдальческое лицо и уйдет потом в свою комнату "умирать".
К слову моя бабушка ( ее мама) такая же - только из за этого моя мама с ней не общается, ее раздражает такое поведение видите ли. Так там хоть возраст ( 75). А сама делает тоже самое...но на мое сравнение мамы с бабушкой получила монолог часа на 2 беспрерывного вспоминания всех моих грехов начиная с детства.

Ну, значит, ваша задача только одна - не повторить маму и бабушку))
И выжить здесь и сейчас)
Вам нелегко!

Секуринега тогда сидеть и молчать в тряпочку на чужой территории.

а вот да, автор Вам принадлежит доля в квартире? так то вроде должна Значит Вы ДОМА

Похоже, автор, мы с вами сестры. Это невроз, пограничное состояние с психозом. Без лечения все так и будет или хуже. У меня мама постарше. В шестьдесят с небольшим у нее появилось несколько маний. Одна из них -отец ей изменяет. У нее все время что-то пропадает (воруют). Иногда переплетается, например, пропал апельсин значит он его унес любовнице.

Нежная Мими

Не поверите, это девиз всей моей жизни. Быть не похожей на мать и бабушку

просто автор темы

Не переделать. Бабуля такая у нас. сколько раз что-то пытались донести до нее - всё заканчивается "сердечным приступом" и питьем валерьянки. Через день-два - всё по новой.
Терпеть. Бог терпел и вам велел)))
Желаю быстрее съехать

Аноним доля в квартире? так то вроде должна Значит Вы ДОМА

Смешно то как. А маман у себя дома и ничто ей не может помешать выносить дочке мозг

аноним Иногда переплетается, например, пропал апельсин значит он его унес любовнице.

Вот вот. Бред сумашедшего!
У нашей черемуху соседи ночью с лестницей "своровали". Три дня ей пыталась доказать, что соседям не сдалась ее черемуха даром. Не доказала.
Автор, может у вас не всё так запущено - тогда пытайтесь договориться.

lubimaleshy А маман у себя дома и ничто ей не может помешать выносить дочке мозг

А если попробовать наушники и вечерний фитнес/бисероплетение в клубе по интересам на первые пару часов, пока молодая и бодрая мама бОльшую часть не выплеснет на бедную папину голову?
или заявление на работе написать: прошу подвинуть график? И подвинуть его так, чтобы приходить домой позже? Или еще полставочки на вечер взять? И денег прибавится, и меньше мамы в вашей жизни)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы