Мама постоянно орет

Нежная Мими А если попробовать наушники и вечерний фитнес

Вот, кстати, да хороший вариант -болтаться где-то подольше, чтоб меньше дома бывать.

lubimaleshy болтаться где-то подольше, чтоб меньше дома бывать.

Оно от праведного гнева не спасет, я думаю, мама только доведет себя до еще бОльшего кипения.
Честно, не вижу быстрого выхода из ситуации. За полгода да, можно что-то сдвинуть, но не меньше.

Нежная Мими Оно от праведного гнева не спасет, я думаю, мама только доведет себя до еще бОльшего кипения.

Ну, зато меньше выслушивать, часовые монологи уже не прокатят.

Папа у меня, чтобы не находиться дома наедине с этим дурдомом вечером уезжать таксовать и денежку заработать. Мой переезд для него был большим счастьем, т.к с папой мы очень хорошо др.друга понимаем и ни разу не ссорились в жизни, не то что говорили на крике. И я всегда за него горой, он за меня. И маму это бесит. В ее глазах папа настраивает меня с пеленок против нее. Сейчас периодически вкл.маразм, что он таксует и т.к возит и девочек с ними спит. Вот внушит себе это, накопит за день - папа на порог и на, получай....

Работа у меня и так уже круглосуточная практически, но ведь сейчас праздники, я дома. И фитнес у меня есть, 3 раза в неделю как раз по времени ее прихода домой с работы, только чтоб не столкнуться. То что в квартире и моя доля есть - для меня не аргумент никак, я все равно не "дома а в гостях", для меня мой дом это хоть пусть и съемный, но лично созданный в быту угол.

lubimaleshy Ну, зато меньше выслушивать, часовые монологи уже не прокатят.

Я тоже сперва так размышляла, а потом поняла, нет, мама будет увеличивать накал, если что, попозже ляжет, но доскажет)

просто автор темы Папа у меня, чтобы не находиться дома наедине с этим дурдомом вечером уезжать таксовать и денежку заработать

Вот я тоже, кроме эвакуации, путей спасения не вижу)))

Нежная Мими попозже ляжет, но доскажет)

в моем случае, разбудит рано утром и выдаст порцию не "доданного" вчера

просто автор темы То что в квартире и моя доля есть - для меня не аргумент никак, я все равно не "дома а в гостях", для меня мой дом это хоть пусть и съемный, но лично созданный в быту угол.

А если сдать свой угол, а снять в другом месте?
Знакомые так делали, у них бабушка в такой аффект впала, что подружилась с квартирантами )))

просто автор темы в моем случае, разбудит рано утром и выдаст порцию не "доданного" вчера

замок на двери........
зы. но реально только воевать, через полгода что-то может забрезжить, а так - не победить, она живет этим.

Нежная Мими
А если сдать свой угол, а снять в другом месте?

мой угол это половина квартиры где мы сейчас все живем. Вы представляете - если вдруг я это сдам?

просто автор темы мой угол это половины квартиры где мы сейчас все живем. Вы представляете - если вдруг я это сдам?

а реально, не слабо сдать?

Нежная Мими

нет, слабо. Что бы кто то чужой жил в квартире да еще и с моими родителями...Нет, никогда бы так не сделала. Их спокойствие мне дороже, особенно папы

Я знала)
Ну, и мама ваша знает)
И размена не будет.
И будет эта хрень еще лет 30.

Нежная Мими

ну вот представьте,живете вы себе в старости в квартире, приходит ваш ребенок и сдает ее половину, куда въезжают чужие вам люди... Ну согласитесь - как то по свински. Размена ...Вы знаете, эта квартира заработана не мной, я на нее не претендую никак, хоть и юридически что то в ней имею. Ну нет во мне этого "мое", т.к мной не заработано.
Хотя, похожесть ситуации меня удивляет, оказывается у многих...

У меня, если попозже возвращалась, добавлялась песнь - где ты шляешься, я заснуть не могу, волнуюсь либо дверь хлопнула, мать больше не заснула. Тут только терпеть

Автор, сочувствую очень. У меня мама точно такая же. Это тот еще треш. Слава Богу, живу отдельно. Но сестра вынужденно живет с родителями с дочкой уже лет 5. Сестра и папа тупо научились маму "не слышать". Я приезжаю к ним пару раз в неделю, так мама начинает при мне ругаться то с папой, то с сестрой (театр одного актера). Так я ей заявила-мне негатив не нужен, приезжать перестану. Вчера была у них, мама пока шелковая. Также мама очень властная, пытается жить не своей жизнью, а жизнью дочерей Причем больше половины придумывает, и верит в это. Еще и всем разбалтывает. Тяжелый человек.
Тут советами не обойтись. Я с мамой так и не нашла общий язык, к сожалению.

просто автор темы в старости

просто автор темы маме 50

жестоко вы ее приложили

просто автор темы А она только так и общается, криками. На любую мелочь - крик. На любой вопрос - крик.

У меня мам такая же. До 21 года с ней жила, больше никогда! Не понимаю, что за ситуация такая, что даже комнатку в общаге снять не на что.

Нежная Мими

Ну так то это с ее слов и у меня указано в контексте ковычек)

Меня вот такой факт заинтересовал.
Смотрите, мы имеем следующие вводные: активная женщина в самом расцвете сил - я так 50-летнюю работающую даму воспринимаю.
И её хамское поведение - а это хамское поведение, и она может вести себя иначе, например, она не орет на участкового, соседей, начальника и прохожих, т.е. прекрасно контролирует себя.
Итак, на все активные заверения, что это можно только перетерпеть, автор с готовностью соглашается. Да, это можно только перетерпеть, и она настроена это терпеть.
На робкие предложения переломить ситуацию она отвечает категорическим отказом - снимать нельзя, разменять нельзя, сдать тут и снять где-то нельзя.
Я думаю, если написать еще с десяток вариантов - снимать в области, это дешевле, попросить у работающего и халтурящего папы мат помощь на съем комнаты, тоже будет отказ. Потомучтонадотерпеть. Онажедочь.
Я не одна на это обратила внимание?

Нет, терпеть надо, например, если дряхлая бабушка, которая сама уже ложку до рта не может донести, ну куда ее денешь, терпи, корми, слушай.
Как, кстати, автор, бабушка сама справляется? Мама ей реально не помогает и не общается?

Вот про папу, который "такой хороший" и "мы с ним друг друга понимаем". Ваш папа - СОучастник вашей мамы. Его роль в их устоявшемся (спевшемся) дуэте - быть хорошим полицейским. Они смогли вам внушить иллюзию, что у вас есть друг и сопереживающий.

До вас - они жили вместе. С вами маленькой - они жили вместе. С вами растущей и становящейся взрослой - они жили вместе. Без вас в квартире - они живут вместе. Ваш папа никак не против вашей мамы, они давно сжились и спелись и не представляют жизни друг без друга. Рискну сказать, что вашему папе ваша мама дорогА больше вас (если будет нужно выбрать в каких-то жестких условиях - он выберет маму, а вас -...). Так что откройте глаза на эту иллюзию, где роль вашего папы - притягивать и расслаблять жертву.

Аноним Рискну сказать, что вашему папе ваша мама дорога больше вас

и сейчас он поддерживает ДЕЙСТВИЯМИ ее, а не вас.
Поддерживал бы вас - добавил бы на съемную комнату, был бы инициатором размера и т.п.
А сейчас он поддерживает вас только в одном - в вашем терпении. Терпи, дочь, потакай матери.

Паук о двух головах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы