Я работаю, а муж поехал отдыхать

аноним

аноним муж за мной, токсикозящей, не брезговал рвоту и прочее убирать, на прогулку выносил гулять буквально на руках. И что когда ребенку диагноз поставили, начал искать покупателя на свою коллекцию

Наняли бы сиделку. Кредит бы взяди . А то получается, что хотеть совместного досуга ужас как аморально, а требовать денег и заставлять убирать рвоту, это прям любовь любовь.
Скажите, вы с мужем только в постели встречаетесь и у банкомата? То есть днем вы на работе, досуг у вас раздельный... вечером сбежались часиков в 11, поужинали и спать?

Аноним автор темы Ну блин вот как-то захотела раз за 3 года провести досуг вместе.

эээ...
вот если б Вы не написали про обоюдный аврал на работах у обоих. и что знаете, что если сейчас муж не использует эти 3 случайно свалившихся выходных дня - то следующие выходные могут у него случиться через полгода - я б Вас поняла...

а так. когда работа (будь она не ладна) перекрывает все. и реально перекрывает.
то разгонять, что муж не ждет когда-там-у-жены-случатся-выходные-а-может-не-случатся...., а пытается использовать вдруг случайно выпавшие ему 3 дня отдыха (причем, заметьте, он не в Хургаду / Испанию / мальдивы один вдруг полетел, а к своим родителям решил сгонять) . И при этом жена на него в обиде....

ребредингника

При чем тут не возит. Автору просто захотелось заботы. За кем то рвоту убирают, кого-то после зубного отвозят домой, с кем то телек под винцо смотрят... что плохого в том, что автору именно после зубного захотелось заботы?

котёнок™ вы с мужем только в постели встречаетесь и у банкомата?

У банкомата не встречаемся, а так еще на кухне.

котёнок™ То есть днем вы на работе, досуг у вас раздельный... вечером сбежались часиков в 11, поужинали и спать?

Вечер в 7 часов начинается, встретились на кухне пообщались. Плюс в выходные сколько-то дома пересекаемся, потом муж в Ашан, а я детей по занятиям развожу. Что такого? Нанимать сопровождающего детям чтобы вместе за продуктами идти? Нам без надобности, муж и так прекрасно всё купит.

У него свое дело. Да, оно безусловно требует чуть ли не круглосуточного его присутствия. Но его никто не уволит, если он съездит не сейчас, а на следующих выходных. Он просто так решил.

котёнок™

Спасибо вам)

котёнок™ Автору просто захотелось заботы. За кем то рвоту убирают, кого-то после зубного отвозят домой, с кем то телек под винцо смотрят... что плохого в том, что автору именно после зубного захотелось заботы?

автор много чего не упомянула...

я лично спокойно домой добираюсь и после зубного и после наркоза.. потому что мне быстрее такси вызвать и доехать, чем ждать - когда у меня там супруг с противоположного края города доедет... я блин сдохну пока он наш город объедет. и не потому что медленно ездит.. и я действительно не понимаю стонаний по поводу "меня муж не отвез". хотя я сама без машины, а муж - с машиной. но такси в городе никто не отменял.

тем более что автор в первом же предложении упоминает авралы. у обоих. что означает, что муж не от домашнего тв не захотел оторваться. неизвестно еще что ему еще надо было бы отложить / прекратить / завершить / с какого совещания уйти чтобы жену от стоматолога домой домой довезти...
в конце концов, у некоторых мужей бывают такие з/пл / уровень необходимости личного присутствия на работе, что экономически крайне невыгодно и безрассудно использовать именно мужа в качестве такси.

Аноним автор темы Да, оно безусловно требует чуть ли не круглосуточного его присутствия. Но его никто не уволит,

уволить не уволят.
а сделка может быть потеряна (к примеру)...

аноним

То есть вы из всех реплик автора сделали вывод, что у них все как у вас. Милые семейные вечера в 7 часов, разговоры по душам и все такое, а потом бедный мужик в кои то веки решил щаг в строну сделать, к родителям съездить, а она его к ноге?))))))

котёнок™ вы из всех реплик автора сделали вывод, что у них все как у вас

Нет, я из ваших реплик сделала вывод, что вы меряете любовь только тем, как быстро и часто муж прибегает к ноге.

ребредингника

Вот тут, понимаешь, еще как жене все донести.
Любящий расскажет жене, что сделка, приведет все аргументы почему он может только сегодня и постарается, чтобы жена поняла и не обиделась ()вместо жены можно поставить слово муж, суть не поменяется)
Тот, кому пофиг на чувства супруга не сочтет нужным что то объяснять, убеждать, заботиться о чувствах. Ему надо, он уедет. А тут хоть трава не расти.

Вот автор счастливая, мой тоже к маме в гости собираляся, а по факту второй день дома торчит, заколебал. Спрашиваю, когда ты наконец уедешь? Говорит завтра

аноним

Я меряю любовь тем, насколько супруга( мужа, жену, без разницы) волнуют чувства и самочувствие другого супруга.
Кто то выше писал, что раз рвоту убирал, значит, любит. Я б ни за что не заставила убирать, если б знала, что мужа от этого самого выворачивает. К счастью, мой абсолютно не брезглив.
И как так любимый человек может заколебать настолько, чтобы хотеть отдыхать только без него и радоваться тому, что его вечно нет дома, мне не понять. Такие чувства можно испытывать, когда мужа не очень то и любишь. Но он удобен, поэтому продолжаешь сохранять с ним семью.

котёнок™ То есть вы из всех реплик автора сделали вывод, что у них все как у вас.

Да не понять многим, как это, когда все время одна, а муж в это время отдельно развлекается. Судят по одному-двум случаям в год/месяц у себя и считают автора "клушей", которая мужу шагу спокойно ступить не дает. Хорошая есть пословица - "сытый голодному не товарищ".
Только, проблема действительно в авторе. Она позволяет так с собой обращаться. А муж привык, что на первом месте его отдых и его желания, как ему ОДНОМУ удобно, так и делает. Компромисса - нет вообще.

сколько же тараканов у людей...
автора из-под палки за такого мужчину взамуж запинали? или мужчина до женитьбы был другим и только с ней стал таким невнимательным?

у меня муж тоже собирается на отдых. ежегодный майский сплав. я хочу уже который год, но остаюсь дома, т.к. с работы не отпустят, да и сыну учебу никто не отменял.
к зубному всегда сама езжу.
мне повеситься уже пора?

Альфуша Она позволяет так с собой обращаться

Согласна. Так и даже в этом некоторые пытаются ее убедить, что так и надо. Просто надо правильно себя залечить и получать удовольствие
Автор, а вы мужу о своих переживаниях по этому поводу что то говорили? И как он реагировал?

Katie

То есть ты тоже сравниваешь единичный случай у себя и ежедневные у автора? Представь, что твой муж каждый вечер отдыхал бы без тебя, но зато возил бы тебя к зубному и брал раз в год на сплав. Но взамен все остальные дни порознь. М? Как оно?

котёнок™ Вот тут, понимаешь, еще как жене все донести.
Любящий расскажет жене, что сделка, приведет все аргументы почему он может только сегодня и постарается, чтобы жена поняла и не обиделась ()вместо жены можно поставить слово муж, суть не поменяется)

+++++ Думаю, если бы он объяснил жене, что в следующие выходные возможно не получится у него отдохнуть, то она бы все поняла и без обид пожелала ему хорошо отдохнуть. А так, для автора получилось, что муж мог бы отдохнуть или сейчас, или через неделю, но выбрал именно сейчас, прекрасно понимая, что сейчас у автора не получится поехать с ним.

котёнок™ Вот тут, понимаешь, еще как жене все донести.

согласна.

но.
если у меня муж был бы значимый руководитель / владелец какого-то там бизнеса, который бы требовал от него почти круглосуточного нахождения на работе, и я была бы в курсе такого положения - то я лично не вижу необходимости дополнительно что-то там еще разжевывать.

каждый человек судит со своей колокольни.
я лично спокойно вызываю такси. потому что это быстрее и дешевле, чем муж.
на муже - на муже конечно безопаснее и комфортнее. даже с учетом скорости, с которой муж водит. но на такси быстрее и дешевле.
и я сама никогда почти не рассказываю мужу о своих делах на работе. хотя сейчас требую с мужа отчет о движениях денег. потому что у нас разный уровень образования и подготовки. и у мужа к моей работе - не более чем праздный интерес. а в этом случае я не считаю необходимым рассказывать. а вот финансовая сторона работы мужа дохода семьи касается напрямую - поэтому я сейчас контролирую "развитие их нового бизнеса" - чтобы он опять не наработался в минус. чем он занимается - мне мало интересно. мне необходимо чтобы муж приносил в семью определенную сумму денег. и не вкладывал в свой новый "бизнес" денег больше, чем это позволяет доход от этого бизнеса (а если больше - то пусть идет и кредитуется. а не за счет бюджета семьи).

я сейчас сижу в 1с.
ребенок хочет пить - вручила ему 100 рублей и отправила в магазин. или и купи сам. ребенку 6 лет. сходил и купил.
по идее ему сейчас надо создать тему "мама не хочет идти со мной в магазин, наверное надо менять маму"

ребредингника если у меня муж был бы значимый руководитель / владелец какого-то там бизнеса, который бы требовал от него почти круглосуточного нахождения на работе, и я была бы в курсе такого положения - то я лично не вижу необходимости дополнительно что-то там еще разжевывать.

Знаешь, ты б за такое отношение получила материальные и прочие блага.
То есть, ты бы знала, за что ты терпишь жизнь без мужа.
В то же время, мне кажется, если б он за это ничего не имел, или имел бы, но приносил не тебе и детям, а непоймикуда, ты б долго так жить не согласилась. Или я не права?

ребредингника

)))))))) знаешь, если дети в 6 лет постоянно живут на самообслуживании, государство таки меняет им маму)))))))
Чувствуешь же разницу между постоянно и один раз?
Вот так же и у автора.

котёнок™ Автор, а вы мужу о своих переживаниях по этому поводу что то говорили? И как он реагировал?

Говорила, вчера. Он сказал, что я видимо на работе мало устала, что еще ему что-то высказываю.

ребредингника я лично спокойно вызываю такси. потому что это быстрее и дешевле, чем муж.

Думаю, для автора это был способ почувствоваьь заботу, которую она уже вот уже 3 года не чувствует.
Возможно, ты получаешь свою необходимую долю заботы в чем то другом. Автор нет.

Аноним автор темы

Ну, либо не понял, насколько все серьезно, либо его и вправду не волнует, что вы чувствуете.
Покажите ему тему, если чувствуете, что это может на него повлиять.

котёнок™ Представь

не представляю :) потому что я знала за кого выхожу замуж и чем мне это грозит. и если вдруг мой муж изменит свое отношение ко мне, то я в первую очередь подумаю, а что Я такого сделала или не сделала...?

Katie

Никогда не зарекайся.
А еще некоторые в силу своего воспитания или непримиримой жесткой позиции родителей не живут с мужчиной совместно до свадьбы.
А еще есть люди, которые не столь дальновидны.
А еще есть люди, которые терпели, терпели, а потом вдруг поняли, какого лешего они должны ерпеть?
А еще есть люди, которые реально самоусовершенствовались, а супруг не желает, и что им теперь, обратно деградировать?
И ты предлагаешь всем этим людям терпеть и дальше? Нафига? В чем необходимость такого самопожертвования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы