Как же тяжело на душе...

НеПодарочек
А как бы вы себя вели и относились если бы особенный ребенок был у друзей, а у вас здоровый?

Думала над этим вопросом, я наверное не лезла бы, особо не приглашала бы на прогулки и сама бы в гости не поехла, выждала бы момент, когда сами созрели бы для разговора для встреч и т.п. Ну как-то так...

Аноним автор темы Акцент делаю на чтение молитв..

То, что больно видеть и обсуждать здоровых детей, то это потому, что Вы сами для себя еще не приняли эту ситуацию с особенностью Вашего ребенка. Это только со временем.
А вот то, что боитесь обсуждений - зря. Всю жизнь от всех прятаться ведь не будете и ребенка не будете прятать. Поэтому, его все равно будут обсуждать. Но обсуждают не только особенных, здоровых тоже обсуждают. Чего Вы боитесь?
Вас и до рождения ребенка обсуждали. Думаете только положительно и приятно для Вас? Ошибаетесь.
Так что поменяется?

Аноним автор темы особенностями в плане здоровья

Аноним автор темы я не хочу вообще с ними видеться, тем более гулять с колясками, т.к. у меня появляется такое чувство, что они с жалостью относятся к моей принцессе, а я этого так не хочу!

а все другие люди как?

Аноним автор темы просто друзья не владеют всей 100% информацией, и то что все взаимосвязано недопонимают, что после малейшего оператив. вмешательства, наркоза и т.п. реабилитация минимум2 месяца..

объяснить им не вариант?

Аноним автор темы Думала над этим вопросом, я наверное не лезла бы, особо не приглашала бы на прогулки и сама бы в гости не поехла, выждала бы момент, когда сами созрели бы для разговора для встреч

с кем-то вообще общаетесь, кроме своей родни?

Автор, вы ерундой какой-то страдаете. Ну да, ваш ребенок несколько отличается от других. Да, не все в курсе всех особенностей этого отличия. И что теперь? Запрятать ребенка в темный угол, чтобы никто не посмотрел на него с жалостью? Общайтесь с друзьями, они узнают суть вашей проблемы и не будут больше спрашивать лишнего. Это нормально, что они многого не понимают, но это не повод избегать общения

Ууууууууу. .. рассадник тараканов. Автор, прекращайте свои комплексы мужу и ребенку навязывать.

Фрау Мюллер Ну да, ваш ребенок несколько отличается от других.

И надо радоваться, что этого ПОКА не видно!
Все с колясками, и вы с коляской.
Все про марки подгузов, и вы про марки подгузов.
Все про бессонные ночи, и вы про бессонные ночи.
Надо успевать ловить те моменты счастья, пока ваш ребенок дает вам жить как все.
Дальше разница в вашей жизни и жизни друзей будет нарастать, будет видно, будет грустно, успевайте сейчас насладиться, серьезно вам говорю.

Аноним автор темы я наверное не лезла бы, особо не приглашала бы на прогулки и сама бы в гости не поехла

Неправильно.
Надо "лезть" - звать гулять, приходить в гости и болтать. Сравнивать не надо, но сравнивать не надо никогда, это общее правило.

НеПодарочек перестаньте сами жалеть свою "принцессу", когда будете относиться к ней, как к просто ребенку, тогда и тараканов, по поводу придуманного вами отношения окружающих к ней, не будет.

Аноним автор темы Заведомо все знаем что если встречаются 2-3 семьи то основная тема-дети, тем более все мамочки... неужели мы будем говорить о погоде... Нет только о Вашей дочери все будут говорить, для того и зовут.
Аноним автор темы Акцент делаю на чтение молитв..

Бедный муж.

Аноним

Я бы сказала: сравнивать не надо никого.

Pippit™ Я бы сказала: сравнивать не надо никого.

И я бы так сказала.

Автор из себя сидит жертву изображает, упивается своим горем (которое ни разу не горе кстати). И не важно как ведут себя друзья, это не имеет значения. Не звали бы гулять, результат был бы тот же-они не зовут, потому что моя принцесса особая.....

мне кажется автора не поймут те, у кого вполне здоровые дети. У автора, конечно, проблемы психологические с принятием ситуации. Может стоило создать тему в особом ребенке? и типа того : "как воспринять особенность своего ребенка и не замыкаться от внешнего мира?"

мамочка мне кажется автора не поймут те, у кого вполне здоровые дети. У автора, конечно, проблемы психологические с принятием ситуации. Может стоило создать тему в особом ребенке? и типа того : "как воспринять особенность своего ребенка и не замыкаться от внешнего мира?"

Бесполезно, и туда напишут родители здоровых про

аноним ни разу не горе

и

NataliaNatalia Тут про слепого рассказывали, тож в кино ходит)

Им рассказали, они сейчас научат жить. Они ж активные)))

мамочка как воспринять особенность своего ребенка и не замыкаться от внешнего мира

похоже он и не "особый", а просто немного отстает в развитии из-за "оператив. вмешательства, наркоза и т.п."

избавляйтесь от тараканов. Девочку максимально социооизировать. С раннего младенчества , она такая же как все, а для вас даже лучше всех!

Аноним Бесполезно, и туда напишут родители здоровых

значит уйти в междусобой. Или попросить написать истории тех, кто прошел через это. Как они стали нормально жить? И, даже стыдно признаться, иногда такие истории встречаются, и думаешь - ну у меня то не так все плохо, а я нюни распускаю ...

Аноним автор темы

Фигню пишите, либо у вас не с легкой особенностью ребенок
У дочки 12 наркозов, 4 серьезных операции ни разу не отстает.
Да не ползала, но откуда это всем знать, на улице не видно ползает или нет.
Да села поздно, но и здоровые дети поздно садятся. Зато умственно развита больше сверстн ков, надо же было в больнице чем то заняться

Все в вашей голове, придумали и обса ываете

автор, травите своих тараканов быстрее, пока мужу мозг не вынесли. Еще и брак развалите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы