Гражданский муж претендует на мою собственность(( нужна консультация!

Antilogika Златоглава

Таким образом, в случае прекращения отношений между сожителями и возникновения конфликта по поводу общего имущества, возможно добиться справедливого раздела этого имущества с помощью норм гражданского права.

вот он и ознакомился с такой информацией..... значит все таки возможно((((

Так чья собственность то? говорите, что ваша, т.е. куплена до "брака"? если во время сожительства, то конечно, может воспользоваться. Но чтобы сообственность стала общей долевой, должно быть письменно (!) доказано а) наличие соглашения о поступлении ее в общее пользование с определением долей и 2) участие каждого вложениями именно в эту собственность. Т.е. если например, оодин покупал продукты и платил за садик, а другой купил автомобиль, то автомобиль от этого общим не станет.

Златоглава если машина у него,а вы хозяйка не торопитесь что то предпринимать,пускай катается спокойно,потом,если приспичит-идете в гибдд,пишите заявление на угон,и в милицию на хищение имущества.спросят почему раньше не обращались,напишите что хотела мирно решить данную проблему

Его вызовут - опросят - напишут ответ аля "гражданское дело, разбирайтесь в суде". Да еще и могут вас дернуть, что обвиняете человека в уголовных преступлениях. Любит народ жалобы да заявления писать без толку, в надежде что сейчас прибегут и повяжут.

я_это когда недвижимость была приобретена?

в 2008 г

анонимЧЕГ а биологический-то отец кто? не этот сожитель?

он - настоящий ... докажет через ДНК(((

Златоглава еще взять у мамы расписку,якобы она вам давала денег на покупку имущества,но тут ей надо доказывать списания с расчетного счета.

Большая часть денег была от продажи квартиры ( опять же моей) , небольшую часть денег субсидировали на работе ( директор что нибудь напишет при надобности..можно и побольше его попросить написать... )

Аноним Просто разойтись и все оставить себе или что-то готовы отдать?

готова по человечески , тк хочу чтобы он с ребенком общался.
но на половину - не пойду, а он хочет половину((((

velo Чем больше против него соберете информации - угрозы, неадекватное поведение, тем больше шансов в Вашу пользу. Если ребенок больше на Вашей стороне, то смело к психологу за консультацией с выдачей справки о семейных отношениях, пригодится в суде, если подаст на Вас на лишение род. прав.
Плюсом подавайте на алименты прямо сейчас, без суда если у него раньше не было алиментов, заявление на выдачу судебного приказа. В течение 3-5 дней будет готово. НО это только в том случае, если не будете оспаривать отцовство.

офиц.заработка нет - не с чего ему платить алименты
ребенок души в нем не чает ....говорит не нужна я ему(((( будет с папой жить или с бабушкой ( той)

а чего не поженились? он не предлагал? или вы не хотели его собственностью наделять?

всем мужикам наука)) 8 лет жизни, и пошел с одним пакетиком с трусами вон)) такое впечатление, что он зарабатывал только на свое пропитание 10 тыс рублей в месяц)

Интересно,а если и зарабатывает человек 10т в мес. Это уже не человек что ли?или он не может быть хорошим человеком?прекрасные отношения с ребенком-это уже характеризует положительно. Автор,я вам советую сесть и поговорить.И прямо четко сказать,была у юриста,дело твое гиблое,расписать его в пух и прах-более чем возможно.там еще и все издержки оплачивать придется.и алименты платить исходя из зп 42000 руб.если не имеет постоянной работы.ребенка попытаешся совсем забрать,затаскаю по судам и лишь родительских прав как максимум,как минимум разрешу свидания в моем присутствии на 20 минут три раза в месяц. А так расходимся спокойно,машину так и быть я тебе отдам(если сами этого хотите)и заключаем мировое соглашение в присутствии нотариуса,о том что я не прошу алименты,а ты спокойно живешь сам с собой

Златоглава мировое соглашение в присутствии нотариуса,о том что я не прошу алименты,а ты спокойно живешь сам с собой

Отказаться от алиментов в каком-либо соглашении нельзя, это незаконно, нарушает права ребенка. А вот нотариальное соглашение о месте проживания ребенка и о порядке общения с ребенком другого родителя, отдельно проживающего, а также об уплате этим родителем алиментов (пусть даже сумма будет не очень большой) стоит попробовать заключить.

А вообще я на вашем месте бы не дергалась,сменила замки,посоветовалась с юристами,пару раз при попытке вломиться в мою квартиру брякнула бы по головке сковородкой. Дверь открыла,газовым балкончика по шарам дала и легла спокойно спать. Ребенок захочет жить с папой,да пожалуйста,вот будет соаершеннолетним и топает к отцу как миленький.

Antilogika офиц.заработка нет - не с чего ему платить алименты
ребенок души в нем не чает ....говорит не нужна я ему(((( будет с папой жить или с бабушкой ( той)

Отсутствие официального заработка не проблема, суд присудит алименты в размере минимального прожиточного минимума. В 2009 году он был 4900, сейчас он выше, нужно смотреть постановление по Свердловской области.
Ребенку 4 года, по СК РФ мнение ребенка учитывается судом в обязательном порядке по достижении 10 лет. До этого возраста отец шансов не имеет, если вы добровольно ребенка не отдадите.
ЗЫ. А чего разводиться то затеялись?

Златоглава Интересно,а если и зарабатывает человек 10т в мес. Это уже не человек что ли?или он не может быть хорошим человеком?прекрасные отношения с ребенком-это уже характеризует положительно. Автор,я вам советую сесть и поговорить.И прямо четко сказать,была у юриста,дело твое гиблое,расписать его в пух и прах-более чем возможно.там еще и все издержки оплачивать придется.и алименты платить исходя из зп 42000 руб.если не имеет постоянной работы.ребенка попытаешся совсем забрать,затаскаю по судам и лишь родительских прав как максимум,как минимум разрешу свидания в моем присутствии на 20 минут три раза в месяц. А так расходимся спокойно,машину так и быть я тебе отдам(если сами этого хотите)и заключаем мировое соглашение в присутствии нотариуса,о том что я не прошу алименты,а ты спокойно живешь сам с собой

Что за бред? Откройте Семейный кодекс РФ и прочите соответствующие главы прежде чем советы такие давать. Родители имеют одинаковые права на воспитание ребенка, суд оставит ребенка с матерью проживать, но обяжет мать отдавать ребенка отцу без всяких там в "ее присутствии". И если она попробует препятствовать он будет с приставами ребенка забирать выламывая дверь, а мать еще и штрафовать будут за неисполнение решения суда.
Я когда-то разводился тоже тяжело. Тоже видать бж накрутили, отдала адвокатам 45 000 и решила по судам меня потаскать. Насобирала кучу справок, чеков, орган опеки жилищные условия заактировал, в суде что-то 30000 алиментов просила и с ребенком только в ее присутствии))) Закончилось все просто: алименты - 4900 по прожиточному минимуму, место жительства ребенка у нее, встречи с ребенком - четная неделя моя, нечетная ее, место и время передачи и возврата ребенка как я заявлял. И август месяц полность для бабушки с дедушкой с моей стороны, тк по СК РФ они имеют право на общение с внуком. Будьте реалистами, смотрите законы, у нас не прецендентное право и не состязание в адвокатском краснословии.
ЗЫ. Автору я искренне пожелаю терпения и выдержки, найти возможность все решить мирно. Во первых ради ребенка и его будущего развития и воспитания, а во вторых... Вот не к чести большого количества местных советчиц, вы не задумывались куда деваются мужчины? 2-3 "развода" когда остаешься голым и все. Козел и жмот готов в подавляющем большинстве случаев.

я действительно не понимаю, почему после 8 лет совместной жизни и труда, вложенного в ремонт, муж должен уйти с зубной щеткой. понимаю что достал, что видеть не хочется. автор, какое было соотношение доходов у вас? все все на себе тащили? или все таки раз муж кормил-поил, вы смогли выплачивать стоимость вашего имущества?

Златоглава Автор,я вам советую сесть и поговорить.И прямо четко сказать,была у юриста,дело твое гиблое,расписать его в пух и прах-более чем возможно.там еще и все издержки оплачивать придется.и алименты платить исходя из зп 42000 руб.если не имеет постоянной работы.ребенка попытаешся совсем забрать,затаскаю по судам и лишь родительских прав как максимум,как минимум разрешу свидания в моем присутствии на 20 минут три раза в месяц. А так расходимся спокойно,машину так и быть я тебе отдам(если сами этого хотите)и заключаем мировое соглашение в присутствии нотариуса,о том что я не прошу алименты,а ты спокойно живешь сам с собой

такой разговор при ребенке не хотелось бы вести...начинает сразу орать,а без ребенка страшно (вдруг пришибет в порыве)...
но я конечно попробую...вдруг миром получится ...
теперь я немного подготовлена и уже могу спокойно вести диалог.
спасибо за участие!!!!

Аноним Отсутствие официального заработка не проблема, суд присудит алименты в размере минимального прожиточного минимума. В 2009 году он был 4900, сейчас он выше, нужно смотреть постановление по Свердловской области.

да не нужны мне от него алименты, просто покоя хочется уже наконец .....

Аноним Автору я искренне пожелаю терпения и выдержки, найти возможность все решить мирно

очень хочу мирно!
донести бы до него .......буду думать как...
но на всякий случай попрошу у вас контакты ВАШЕГО адвоката.
заранее спасибо

Аноним автор, какое было соотношение доходов у вас? все все на себе тащили?

у нас всю жизнь был разный бюджет....
поэтому трудно судить кто сколько у кого колбасы съел((((

А причина развода? Судя по всему он не приготовил запасной аэродром, поэтому так и реагирует.

спасибо, Всем за участие!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы