Повадилась занимать деньги мать-одиночка...

Аноним автор темы

Почему Вы это понимаете, а она нет? Может её всё устраивает? Долг простите тогда уж, но больше не давайте. Это только мешает человеку дойти до своего дна и начать хоть как-то действовать. Менять, например работу.

аноним Почему Вы это понимаете, а она нет?

Да все она понимает. Видимо, вырваться из этого не может. Ну и мама ее, безголовая, с кредитами, тоже топит еще дополнительно.

аноним Долг простите тогда уж

Придется, наверно.

По частям пусть отдает, хоть по 500 р с зарплаты

fly_mama По частям пусть отдает, хоть по 500 р с зарплаты

Да Вы чего - ей маму надо отправить в Москву, получается, за наш счет. Муж предложил рассрочку - ничего на это не сказала.

Фигня какая-то. Маму то чё в Москве ждут? Пусть мама сидит с внуком-внучкой, а половозрелая особь идёт на подработки и возвращает долги. Тем более, если это мама набрала кредитов, то почему их возвращает дочь? Короче, какая-то глупая отмазка у этой девушки. Пусть муж прекратить давать деньги из семьи левым бабам. Неизвестно как он там её жалел и жалеет.

аноним Маму то чё в Москве ждут?

Там у них родственники - типа, и приютят, и помогут с работой. Возможно. Но к чему мне это знание?

аноним Тем более, если это мама набрала кредитов, то почему их возвращает дочь?

У меня впечатление, что у мамы не все в порядке с головой.

Аноним автор темы

У меня впечатление, что у них это наследственное. Может заразное. Мужа, автор, изолируйте, он у Вас поддается такому влиянию, деньги раздает. Хорошо, что купили этот опыт всего за 10 тысяч, могла быть и больше сумма. Муж давал, пусть сам теперь и вытрясает как хочет. Мама-Москва-кредиты забудьте как страшный сон.

Аноним автор темы Как-то мелочно, нет? У меня ассоциации, как у ребенка ее отнимаю. Или я просто сильно деликатная?

нет ...
пусть мама учится перераспределять доходы ...
Себе откажет, ужмется в одежде ...
Вы ж не всю зарплату отнимаете ... частями возвращаете её же долг

Стрясти с нее долг нереально, да и не сильно порядочно. Оно, может, по закону и прочее - но непорядочно. Взрослый мужик трясет с тетки с ребенком деньги.... Некрасиво.
Больше денег не давать, никак не помогать. Наверное, это все:(

Фима Собак но непорядочно

Не порядочно брать в долг и не отдавать.

Фима Собак Взрослый мужик трясет с тетки с ребенком деньги

При чем тут мужик и тетка? 2 взрослых человека, и у мужика так то своя семья есть, чтоб еще чужую содержать.

Фима Собак

Забавная точка зрения. Я часто даю в долг, но забирать свои деньги обратно - это непорядочно, первый раз слышу! Я то свои деньги тоже не на помойке нахожу и знаю, куда хочу потратить????

Анна Иванна

Непорядочно, да. Но трясти с тетки долг, не такой уж и большой, кстати, для мужика - еще более непорядочно.

.Лара

Понимаете ли, вот когда вы даете в долг - вы всегда рискуете навсегда со своими деньгами расстаться. Не вернул вам должник - ну мало ли, под машину попал и помер. Заболел серьезно. Просто не отдал - сказал, денег нет и все.
Если муж автора дал тетке 10 тысяч - значит, деньги эти у него были, и в принципе с этой суммой он готов был расстаться. Выбить у нее этот долг он не может, ну в рабство ее продать, что ли? Знал ведь, кому денежки дает...

Более не порядочно, если он " простит " долг

Фима Собак

Недавно дала в долг 16 тысяч. У меня эти деньги были, я знаю для чего, но пришла такая же мать-одиночка с рассказом, как ей трудно, что ей срочно нужны деньги, отдаст частями, когда сможет. Дала, сама мать-одиночка, понимаю, как сложно без помощи. Но, если не отдаст, то очень-очень расстроюсь.
Жалостливая я, а не богатая

Фима Собак значит, деньги эти у него были, и в принципе с этой суммой он готов был расстаться

То есть, все кто дает в долг заранее готовы расстаться с деньгами? Немного по другому у меня отношение к даванию в долг. Не одолжите ли мне некоторую сумму денег?

Фима Собак под машину попал и помер. Заболел серьезно.

и

Фима Собак Просто не отдал

Это как бэ разные вещи. и если в первых случаях прощусь с суммой, то во втором это непорядочно со стороны должника, а никак не того кто в долг дал, а потом подлец такой назад требует.

Распрощайтесь с деньгами и успокойтесь уже.
Она не отдаст. И, похоже , у нее не все дома , судя по желанию отправить маму в Москву.
На эти деньги она может маме только билет купить. А дальше ? Она будет жить на вокзале ? Или у нее в Мск есть квартира ? Или прилипнет к родственникам ? Или как вообще ?
Скорее всего , просто на уши лапшу вешает , т.к. не у нее этих 10 000 на билет даже...
А были бы - все равно бы долг не отдала , т.к. проще гораздо прикинуться нищей , чем отдавать долги...
Забудьте и успокойтесь. Зато есть повод ни копейки больше не давать ей.

Спустя 4 дня обсуждение пошло с новой силой

ВДУЧ Спустя 4 дня обсуждение пошло с новой силой

Дак за выходные отдохнули, мыслев новых надумали.

Анна Иванна все кто дает в долг заранее готовы расстаться с деньгами?

Конечно:) потому что законными способами вы свой долг не вернете.

Анна Иванна Не одолжите ли мне некоторую сумму денег?

Неа:) я жадина, мне любую сумму жалко - поэтому в долг не даю

Аноним автор темы У меня ассоциации, как у ребенка ее отнимаю.

ооо, а то что кто-то на вашей шее выезжает нет ощущения?

Аноним автор темы Там у них родственники - типа, и приютят, и помогут с работой. Возможно. Но к чему мне это знание?

вы зачем ищете ей оправдание?

Аноним автор темы Придется, наверно.

Муж может к руководству подойти, обьяснить ситуацию, попросить вмешаться? Я так делал, моментально долги возвращались.

Окончание истории. Деньги все же отдала. Маму она отправила в Москву к родственникам и на заработки. Вообще, конечно, тетка-мать под 50, ведущая себя как подросток 16-летний и дочь, ведущая себя не намного умнее - напрягают. Но вообще это не мое дело и другая история. Эту тему можно закрывать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы