Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Алименты

Здравствуйте всем. Большая просьба!!! Можно советы только по делу, а не осуждать того или иного участника истории!
Проблема моя в следующем.. Жена бывшего мужа подала на него на алименты, чтобы урезать мне алименты на нашего с ним ребенка! Живут в другом городе, в 3х-комнатном доме, он зарабатывает почти 60 тысяч рублей, она тоже трудоустроена официально. Их ребенку месяц и она подает на алименты, руководствуясь тем, что он ее абсолютно не содержит , но при этом в заявлении указывает, что проживают в официальном браке и вместе, и я знаю, что они живут вместе и хорошо!
У нее много фотографий в соцсетях, доказывающие , что у них все замечательно, любящая семья!
Подскажите , скоро суд, каковы мои шансы, чтобы в дальнейшем нам не поделили алименты!?

плохо автор темы Подскажите , скоро суд, каковы мои шансы, чтобы в дальнейшем нам не поделили алименты!?

никаких
уменьшат алименты до 16,5 процентов вам

плохо автор темы скоро суд, каковы мои шансы, чтобы в дальнейшем нам не поделили алименты!?

никаких шансов
двое детей - ваша доля алиментов уменьшается

Я отправила заявления с приложенными фото, суд может их учесть ?

нет.

плохо автор темы Я отправила заявления с приложенными фото, суд может их учесть ?

учесть что?
Что они живут вместе?
детей двое - расходы на них д.б. Одинаковые, вне зависимо от брака и совместного проживания

А при чем тут фото. По закону он может так сделать. У него тоже есть ребенок. И естесственно могут урезать алименты. А вы чем хотите мотивировать то что бы не урезали?-то что хорошо живут

Радуйтесь что вообще будут платить алименты

плохо автор темы

Нет. И закон на их стороне. На двух детей - 33%, вот и делите. А вообще это самый умных ход со стороны экс мужа. Если бы просто подавал на снижение, без сп от жены, то вы могли бы оспорить, типа у вас ипотека и т.д.

Аноним А вообще это самый умных ход со стороны экс мужа

в чем умность хода?

аноним

Они ведут совместное хозяйство, а значит он содержит ее и ребенка!

плохо автор темы Они ведут совместное хозяйство, а значит он содержит ее и ребенка!

и?
Он и вашего содержит.
И по закону на содержание детей он должен тратить одинаково, на двоих это 33% дохода, т.е. На каждого по 16,5%

То есть можно жить благополучно , вместе под одной крышей , суд будет прекрасно знать , что он ее содержит и их ребенка, но всё равно присудит ей алименты?

плохо автор темы суд будет прекрасно знать , что он ее содержит и их ребенка,

а откуда суд это знает? Она может живет на накопления добеременные и ребенка на них же содержит

плохо автор темы То есть можно жить благополучно , вместе под одной крышей , суд будет прекрасно знать , что он ее содержит и их ребенка, но всё равно присудит ей алименты?

Это Ваши эмоции. А есть закон.

Автор, по семейному кодексу супруги должны поддерживать друг друга материально. Есть всякие комментарии и практики судебные. Жена, сидящая в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, имеет право на алименты по закону, даже если у них все хорошо.
У Вас нет шансов, увы

прежде всего поставьте себя на ее место и представьте .что вашего ребенка отец содержать не будет.а будет жить с новой и кормить ТОЛЬКО своего второго ребенка.не портите жизнь ни кому - ВСЕ по закону и совести

riabo2012 ВСЕ по закону и совести

Да свинья он. А так да, всё по закону. Где совесть здесь? Вы о чём?

плохо автор темы То есть можно жить благополучно , вместе под одной крышей , суд будет прекрасно знать , что он ее содержит и их ребенка, но всё равно присудит ей алименты?

естественно, суд не будет разбираться содержит ли реально муж семью или вообще жене денег не дает.

riabo2012

Если бы они разошлись , я бы не препятствовала этому, но когда я знаю что они живут вместе и благополучно , у обоих по машине , она в норковой шубе ходит с 6 айфоном, а моему ребенку за 3 года , как разошлись ни шоколадки даже не купить.. Да о чем тут говорить , он ее вообще ни разу после расставания не видел и не поздравлял элементарно с днем рождения. У меня ребенок постоянно на лечении находится, ничего серьезного , но денег уходит очень много! Я к нему ни разу за помощью не обратилась..

плохо автор темы а моему ребенку за 3 года

ваша обида понятна, вы родили от урода, но закон есть закон, забейте и направьте свою энергию в мирное русло.

Вроде все ответы есть

Вот как будто тут мало тем, что жена родила, а денег от мужа на продукты даже не получает. Не далее, как пару дней назад было - жена на 8 тыс содержит себя и ребенка, питается кашей, а муж себе мяско, колбаску, покупные салатики. При этом да, живут семьей.

плохо автор темы она тоже трудоустроена официально.

плохо автор темы не препятствовала этому, но когда я знаю что они живут вместе и благополучно , у обоих по машине , она в норковой шубе ходит с 6 айфоном,

Т.е. вариант, что она до декрета сама на это заработала - вообще не рассматривается.

По теме, по закону новая жена имеет полное право подать на алименты, находясь в браке. Может еще и на содержание себя подать, но эти алименты не влияют на алименты на детей.

а в чем проблема то? алименты ведь от официальной зарплаты мужа, а не от общего дохода с новой женой. Она то тут причем? У нее свой доход. у вас-свой и равные алименты от мужа. Все справедливо

плохо автор темы они живут вместе и благополучно , у обоих по машине , она в норковой шубе ходит с 6 айфоном, а моему ребенку за 3 года , как разошлись ни шоколадки даже не купить.. Да о чем тут говорить , он ее вообще ни разу после расставания не видел и не поздравлял элементарно с днем рождения. У меня ребенок постоянно на лечении находится, ничего серьезного , но денег уходит очень много! Я к нему ни разу за помощью не обратилась

зависть - это плохо. а все остальное ваши проблемы..не надо было рожать от подобного!

Родят еще двоих, и могут снизить алименты вам до 12,5%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы