Прелести декрета

Аноним автор темы Но упустила я момент, вот и буду трескать эту кашу себе в наказание.

может еще нет. Берете и создаете таблицу расходов вашей семьи. Все по разделам. Причем влючать туда надо не только то, что сейчас есть, но и такие как Здоровье (врачи, аптеки, физкультура), развлечения (ваши выходы, дни рождения, подарки) и пр. И пару тройку месяцев записываете. Потом с мужем обсуждаете. Ваш доход он знает, более того с 1,5 лет ребенкина его вообще не будет. И мужу внушаете, что теперь вы не просто семейная пара, а настоящая детная семья, и он ее глава. А пока считаете все - ему списки с вечера даете на след день на покупки продуктов и прочего. И введите закупки на неделю/месяц, чтобы оставалось только хлеб/молоко покупать ежедневно.

Аноним автор темы "У нас есть квартира, машина, гараж и все потому, что я умею тратить деньги. Надо где-то себя ужимать, чтобы что-то в жизни иметь"

он прав, Но опять же показываете ему сводную таблицу и спрашиваете где на его взгляд ужиматься?

Я бы на месте автора на декретные сразу бы накупила и при муже, чтоб видел что денег ноль. Может он на отпуск для вас всех откладывает .

Rery
Мне всегда было интересно, как это люди себе представляют

я себе это не очень хорошо могу представить, но по мне лучше по честному жить соседями, чем делать вид что вы семья и при этом жрать кашки. ну и материально автору более выгодно подать на алименты.

Rery до 18ти лет ходить тенью в его доме,

а чего, до 18 лет ребенкиных на работу выходить запрещено нынче?
атору то надо лет до 3х дотерпеть.
причем идеально в 2 года отдать в садик и до 3х пережить адаптауцию и т.п. а потом уже полноценно на работу и снимать жилье и не надо будет терпеть мужа и жевать кашки

аноним 10,3тр он платит ипотека 7тр я плачу, я плачу за садик, но мы правда сдаем квартиру в области и комнату в екб с этого я и плачу а в магазин принципиально не хожу....ребенку если обувь или верх одежда тоже с аренды...как то так....но у меня аренда на моей карте так что и на личные расходы хватает...

ну и в чем прикол? все тоже самое. он платит, я плачу, моя квратира, на моей карте... В семье МЫ платят

Святлячек В деньгах он кстати тоже автору не отказывает, берите по 500 руб в день из кошелька. Вам мало что ли?

Конечно, сами себе рамок понаставили, а теперь тошно, вам же сказали берите деньги из кошелька?
Вот и берите. 300 рэ можно на обед и курицу купить и мясо, просто понемногу или подкопить и купить побольше?
Вы не закупаетесь раз в мес мясом рыбой, курицей? Крупами, овощами, фруктами?
Скажите мужу что он очень много тратит денег и вы считаете что вам надо оптимизировать расходы на питание. Салат из магазина ппц как экономно.
Едете по выходным на рынок, на оптовку и покупаете все на неделю или как вам удобнее? На мес?
Все, 8 тыс ваши на себя, одежду, крем и так далее.
Давайте, раздвигайте рамки? Чего вы там сидите и плачете? Договаривайтесь.

Kor.ka жить как соседи? многие интересно решаются на такое?

а сейчас они как живут?
как семья?
по мне дак это не семья. даже близко.
это соседи у которых еще и регулярный секс есть (а может не регулярный) и от этого секса завелся ребенок. а еще один из соседей любит другого и тешит себя иллюзиями семьи.

SXV

Сомнительное удовольствие жить с бывшим мужем за стенкой. Особенно если характер скверный. Ребенка прописала себе, тк такой вариант вообще не рассматриваю. Работать, жилье снимать - благо и съем подешевел значительно.

Аноним автор темы Конфликт не в один день возник. Муж у меня за активный отдых, а там экипировка очень больших денег стоит. Ну еще когда беременная было он уже заводил песню о том, что одному жить лучше и все у него было .

как вы пришли к мысли о ребенке прям интересно? Вы думали это как котенка завести- корм и туалет купил и не заметил.

я не понимаю такие семьи.

Все эти сводные таблицы и совместные закупы это хорошо, если муж заинтересован, а если он говорит, не хочу я с тобой жить, одному мне хорошо, то плевал он на ваши расчеты и магазины с продуктами.

Драгоценная как Здоровье (врачи, аптеки,

вот тоже момент. если (т-т-т лучше чтоб не случилось) нужно будет ребенку или жене лекарство какое-то дорогое или лечение. мужик тоже начнет соизмерять траты на это со стоимостью своего снаряжения?

Afroman Все эти сводные таблицы и совместные закупы это хорошо, если муж заинтересован, а если он говорит, не хочу я с тобой жить, одному мне хорошо, то плевал он на ваши расчеты и магазины с продуктами.

о чем тогда вообще рассуждать? Тогда подавать на алименты, для начала в браке и готовиться к разводу. Если речь об этом тогда повторюсь - как возникла идея о ребенке при таких отношениях?

Rery Сомнительное удовольствие жить с бывшим мужем за стенкой. Особенно если характер скверный

ну понятно что удовольствия тут нет. но по мне так лучше.
честнее.
по крайней мере все точки над и расставлены.
и никто не притворяется семьей.

у автора я так понимаю некуда особо идти и потому вариант жить с мужем соседями почти единственный до тех пор пока она себе не сможет квартплату обеспечить

Afroman Все эти сводные таблицы и совместные закупы это хорошо, если муж заинтересован, а если он говорит, не хочу я с тобой жить, одному мне хорошо, то плевал он на ваши расчеты и магазины с продуктами.

+100000000

Драгоценная о чем тогда вообще рассуждать?

автор о любви рассуждает

Драгоценная подавать на алименты, для начала в браке и готовиться к разводу.

самый верный вариант.

Аноним автор темы Ребенок совсем маленький, 8 месяцев

Автор , в 6 оебенкиных месяцев я вышла на работу и у меня на руках была моя полная зарплата каждый месяц.

Аноним автор темы Девочки, что же мне делать?

Работать

Аноним автор темы причем на своей еде не экономит вообще

Т.е. он покупает еду только для себя ??? А Вам ее трогать не разрешается ?
Тогда тем более работать !

Аноним автор темы Что бы вы сделали на моем месте?

Я бы изначально в такое г*** не полезла

Lёnik какой-то повальный семейный бред

+1000000000000000000

Вы наверное думаете про себя что гордая. А у Вас не гордость а гордыня. Ежедневно требовать то на что имеете право-не унижение а отстаивание своих прав. вода камень точит.

Я бы на месте автора пособие вообще не тратила...вот как раз та сумма, которая может на ребенка понадобиться, что называется, внезапно, без плана. Накопится немного, так пригодится потом. На ту же развивайку...
А все, что по плану, полной чашей и возложила бы на мужа. Ну и таки да, придется разбираться, что важнее - как тут недавно было? нужна ли фара на авто? - так и здесь, что нужнее - некая снаряга, у которой расцветка моде, условно говоря, не соответствует, или таки кусок мяса?

Татьяна Вакалюк Я бы на месте автора пособие вообще не тратила

в идеале да

Драгоценная

Ну мы платим просто мы распределили расходы, а автор нет, не вижу смысла снимать со всех карточек и складывать в тумбочку-прошлый век! Все крупные покупки обсуждаем ессно...я про то что не надо тянуть одеяло на себя, пусть продукты и коммуналка на муже будут однозначно, я вот в декрете и вклад потихоньку завела и пополняю пусть нз будет...муж про него знает еси чо...

Moretti Автор , в 6 оебенкиных месяцев я вышла на работу и у меня на руках была моя полная зарплата каждый месяц.

ну и в чем прикол? Зачем ребенок, если в 6 мес сбагривать его непонятно на кого? И дальше что? Нет семьи на данный момент у автора.

Аноним: не обязательно в тумбочку, можно счет открыть накопительный и туда складывать )). При раздельном бюджете тратится больше денег, тк твое/ мое и в складчину, постепенно расходов у одного из супругов становится больше ( обычно у жен, тк она один раз попросила мужа что- то купить, он пробурчал в ответ и не купил, купила она. В следующий раз муж скажет, ну ты же купила, вот и сейчас сама покупай, а у меня денег нет и тд. А жене не удобно будет просить и говорить, поэтому получится, что каждый будет тратить на себя, а муж еще и столоваться дома за счет жены будет. Так постепенно и получаются ситуации, как у автора.)

А что вы будете делать когда выплата до 1,6 лет закончится?

Да, автор, а садик коммерческий вы будете оплачивать? Зарплата у вас тыс 25? Садик на ребенка тыс 12 в месяц, плюс болезни ребенка во время адаптации и получится, что вы первый год будете работать только на садик.

Драгоценная ну и в чем прикол?

Ну для меня был прикол хорошую и ответственную работу за собой оставить

Драгоценная Зачем ребенок, если в 6 мес сбагривать его непонятно на кого?

нет , лучше гордо кашами давиться и от мужа эту ф-ню выслушивать

Ясно я ж говорю в магазин я принципиально не хожу, если вместе с его карты расплачивается, счет открыли туда с аренды откладываю это так сказать общее он знает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы