Прелести декрета

Мы с мужем прожили 5 лет. Взвешенно приняли решение, что нашей семье нужно пополнение. И о чудо! У нас дочка. Но вслед за появление малыша у мужа стали возникать претензии, что он бедный работает и нас содержит, а на свои хобби у него денег нет. Живем мы как среднестатистическая семья, у мужа зарплата 50, я в декрете. Он начинает сходить с ума, купил чай в коробке и заваривает его ситечком в чашке по два раза, дорого ведь чай в пакетиках. Орет, что стираться надо ночью. Денег мне совершенно не дает, я живу с дочкой на свои 8 тысяч пособие до 1,5 лет. Тошнит честное слово. Все началось, как я пошла в декрет. Была зарплата своя, хоть и не большая и подработки. Ребенок совсем маленький, 8 месяцев. Маразм начался как мы купили машину, кредит не большой 9 тысяч всего. В довершении всего везде он расплачивается безналом, в кошельке держит 300-500 рублей. Зато с радостью мне сообщает, возьми сколько хочешь денег из кошелька. Противно так. Тут до поступления декретных разбила копилку, монетки по 10 рублей скидывала, сдачу с магазина. Так и живем. Девочки, что же мне делать?

Традиционно-в магазин пусть ходит только он со списком.

Аноним автор темы Была зарплата своя, хоть и не большая и подработки

на которые жили именно Вы, а он Вам так же своих денег не давал?

А куда он свои деньги девает, если живете вы с ребенком на свои, а он даже на чае экономит?

НогаПтички

Ну на свои я делала небольшие покупки в дом (постельное белье, мелкая бытовая техника, одевала себя, что-то откладывали на совместный отдых и крупные покупки) В магазинах и кафе расплачивался всегда сам, никогда не поднималась тема что нам. на что-то не хватает. Обычно я говорила, что мне нужны деньги, он просто спрашивал сколько необходимо и давал их мне. А сам естественно никогда не предлагал)

Аноним

Так любит вкусно поесть, каждый поход в магазин 1500 рэ (причем на своей еде не экономит вообще). Платит за квартиру, кредит и нещадно откладывает в кубышку (о её размерах я не в курсе).

Аноним автор темы В магазинах и кафе расплачивался всегда сам

Пусть и сейчас оплачивает покупки для семьи сам, продукты,бытовую химию, и прочее.
Ваши 8 тыс это ваши деньги.
Не дает вам денег, значит даете ему список, пусть покупает сам.
Не купит, пусть ест то что вы приготовите.

Аноним автор темы причем на своей еде не экономит

А у вас разная еда?

Ну так это не декрета прелести, а суть вашего мужа вылезла.

Аноним автор темы А сам естественно никогда не предлагал)

что в этом естественного?
жмот

И.Вольдемаровна

Да, я покупаю только самое необходимое. Молоко, творог, кефир. Если он принесет домой мясо, будет у него и хороший обед. А так, я сама ем каши да молочное, на что-то большее моих денег не хватает. Покупаю мясо самую малость,добавляю малышу в пюрешки овощные.

Larubia

Как мне поступить? Выходить из декрета и уходить от него? Что бы вы сделали на моем месте?

Сначала люди заведут раздельный бюджет - твое мясо, моя морковка. Раскормят его, раскультивируют. А потом удивляются...

По расходам мы делали так:В магазин муж ездил сам. Писала списки. Иногда вместе ездилисли мне нужно на свои расходы ( ткань купить,крем и прочие) говорила за ране,что мне нужно .......денег.
А в целом,попробуйте поговорить с мужем,что у вас сейчас ребёнок,он маленький. Что он сейчас добытчик и кормилец,пока вы в декрете.
Мне как то муж высказал, что типо ты дома же сидишь. А я работаю.....
Я начала работу на дом брать. И в выходные он сидел с ребёнком. И прибирал и варил. После этого у него другое отношение к декрету. И на больничном тоже сидел с ребёнком. И претензии,что я дома а он работает закончились.

аффигеть. неужели не возможно устроить байкот, скандал, или поговорить спокойно-зависит от того каким образом до него доходит информация! ну 5 лет брака вы ведь находили общий язык. поставьте условия какие то в конце концов! декрет это тоже работа вообще-то! как то надо по моему мнению напомнить что с вами нужно считаться и должно быть в семье понимание друг друга! хватит вам уже это в себе перетирать!

Брать по 500 руб, но каждый день. Составляйте списки продуктов, пусть муж покупает, еще пусть он получает молочку для ребенка через день, ведь с маленьким ребенком по магазинам ходить не удобно.

Аннечка

Ну поскандалила я, услышала оскорбления. Поревела у окошка ночью, мне легче не становится. А проблема как была так и есть.

Аноним автор темы А так, я сама ем каши да молочное, на что-то большее моих денег не хватает.

Я не понимаю, он то что ест? С вами каши и кефир, а если купит мясо то мясо?
Список продуктов ему пишите и в магазин в выходные отправляйте. Если ничего не купит, то вообще ничего не готовьте. Себе кашу на раз сварили - съели. Муж домой пришел пустые кастрюльки. Фсе.
Если совсем непробиваемый подавайте на себя и ребенка на алименты. Это можно и без развода сделать.
Подрастет малыш съезжайте, пока заначку подкопите, если З\П у мужа официальная вам должно хватить.
Уехать-то есть куда? Родители где ваши?

Аноним автор темы Что бы вы сделали на моем месте?

разговаривала бы

Татьяна Вакалюк Сначала люди заведут раздельный бюджет - твое мясо, моя морковка. Раскормят его, раскультивируют. А потом удивляются...

+1
какой-то повальный семейный бред

Татьяна Вакалюк Сначала люди заведут раздельный бюджет - твое мясо, моя морковка. Раскормят его, раскультивируют. А потом удивляются... +++ вот никогда не понимала, почему и зачем раздельный бюджет, чем это удобно?
И.Вольдемаровна Список продуктов ему пишите и в магазин в выходные отправляйте. Если ничего не купит, то вообще ничего не готовьте. Себе кашу на раз сварили - съели. Муж домой пришел пустые кастрюльки. Фсе. зачем скандалить, как он с вами так и вы с ним.. раз вы как соседи и он вас не кормит даже, а вы его ребенка кормите

И.Вольдемаровна

Он покупает сыр, колбасу на завтрак, в обед питается в столовой на работе, ужинает готовыми салатами. Кашу мои не ест, а когда приходит домой с продуктами, тогда только и готовлю. Мне его кормить не на что.

Аноним автор темы когда приходит домой с продуктами, тогда только и готовлю. Мне его кормить не на что. дак не готовьте ему, он же сам себя кормит вы сами, сам и приготовит значит

блин ну бред бредом.. тут байкот надо объявить точно

Сочувствую автору. Реально муж странно себя ведет. Может у него баба на стороне и он ее содержит. На 50 можно реально прожить в месяц на троих. Даже с учетом кредита.

Аноним автор темы а когда приходит домой с продуктами, тогда только и готовлю

Пусть сам готовит.

Аноним автор темы Он покупает сыр, колбасу на завтрак, в обед питается в столовой на работе, ужинает готовыми салатами.

Аноним автор темы А так, я сама ем каши да молочное, на что-то большее моих денег не хватает. Покупаю мясо самую малость,добавляю малышу в пюрешки овощные.

Прибила бы, ей богу.

Аноним автор темы Мне его кормить не на что.

это семья ?
Он Вам кто, кошелек на ножках?

viento бред бредом..

но как-то жили ведь 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы