А как вы воспитываете своих детей?

P?che jaune ну не родит свинья бобра.

Я понимаю если они ни чего бы не слушали, то да. Но когда человек в принципе общается так и ни как иначе...посещают мысли, что с головой не все в порядке

Я автор темы Моя мать, т.е. бабушка моих внуков постоянно орет на детей. И еще на меня наезжает, типа ты их не правильно воспитываешь, пора уже ремень в руки брать, а то потом на шею сядут....Вот как?

Она исходит из собственного опыта, она ж вас умницу вырастила, её методы на вас сработали, поэтому и вам то же самое советует.

ОСА Она исходит из собственного опыта, она ж вас умницу вырастила, её методы на вас сработали, поэтому и вам то же самое советует.

Видимо так и есть, но как вспомню...ходили мы с сестрой, боялись пикнуть, абсолютно всего боялись... лупила то она от души, избивала до посинения. Мне кажется сейчас за такое род. прав могут лишить

Мне кажется в наше время нужно просто ребенку все объяснять, рассказывать и показывать или нет?

Я автор темы

Строго достаточно воспитываю, с акцентом на самостоятельность. Ничего плохого не вижу в строгости, главное, палку не перегибать.
Согласна с вашей мамой, дети не должны веревки вить из родителей.

Я автор темы а то потом на шею сядут

так и будет, если вовремя не опомниться...

Я автор темы Я ей объясняю, что сейчас не то уже время, чтобы били и кричали, но как то не доходит до человека!

А зачем Вы пытаетесь ее переубедить? Это ее личное дело так считать. Если Вы хотите воспитывать детей по-другому, так и поступайте и требуйте от остальных членов семьи того же. Кто не может себя сдержать - отстраняется от общения. Без обсуждений. Потому что решение принимает тот, кто несет ответственность, т.е. Вы.

Я автор темы Мне кажется в наше время нужно просто ребенку все объяснять, рассказывать и показывать или нет?

Ну иногда поступить жестко и дать проявиться негативным последствиям их неправильного поведения тоже не лишнее иногда. Например, наполучал двоек - не поехал в выходные на какие-то развлечения. Но точно не физическое или психологическое насилие со стороны взрослых, это только озлобляет и подрывает доверие.

Mrss иногда поступить жестко и дать проявиться негативным последствиям их неправильного поведения тоже не лишнее иногда.

Ну не в 5 же лет

Mrss зачем Вы пытаетесь ее переубедить?

Потому что меня уже бесит что она орет и бьет моего ребенка. Не раз уже с ней ругались на эту тему.

Я автор темы

Не пользуйтесь её услугами. Если живёте вместе - живите отдельно...
Оставьте в покое человека и пусть внуков по праздникам видит и наслаждается...

Vivienne W Меня ни кто пальцем не трогал, и я себе этого не позволю.

моя приподнятая бровь вводит его в ступор больше, чем ор и крик, руку никогда не поднимала и не собираюсь

Я автор темы бьет моего ребенка.

некоторых только так
как в соседней теме - ползком из садика по земле..я б за шкирку пару раз протащила

Я автор темы Потому что меня уже бесит что она орет и бьет моего ребенка. Не раз уже с ней ругались на эту тему.

Вот не представляю себе, чтоб я с кем-то ругалась на тему как воспитывать моего ребенка. И уж тем более, чтобы я оставила своего ребенка с тем, кто на нее орет и бьет.

Я автор темы Потому что меня уже бесит что она орет и бьет моего ребенка. Не раз уже с ней ругались на эту тему.

автор купите "Семейный кодекс" и "Закон об образовании" почитайте сами и дайте вашей маме почитать, там четко черным по белому написано, что ответственность за воспитание детей лежит только на их родителях или официальных опекунах, а не на бабушках и дедушках и даже не на воспитателях и учителях, а еще есть определенная ответственность за избиение детей, даже своих родных и тем более внуков, ваша мама готова иметь дело с законом как ответчик?

Мой настолько к крику не приучен, что когда я на него прикрикну (раз в полгода), он пугается и начинает меня бить :) Вообще все объясняю, спокойно, ну я вообще спокойная, танком не прошибешь.

Я автор темы Мне кажется в наше время нужно просто ребенку все объяснять, рассказывать и показывать или нет?

в любое время так - вам просто с примером не повело

Лагерта Рос как трава, вот такое моё воспитание

Beatrix Kiddo собственным примером, только так,
вообще не понимаю, что знаю специально "воспитывать"
садись, доня, я тебя воспитывать буду, так что ли?

также

Я автор темы Потому что меня уже бесит что она орет и бьет моего ребенка.

тогда это повод наорать на нее и не подпускать к ребенку, так и сказать, будешь физически наказывать ребенка - не отпущу к тебе и не давать.

Я автор темы Ну не в 5 же лет

В 5 лет еще разговоры-уговоры конечно. То, что я написала - постарше работает лучше, когда ребенок причинно-следственные связи уже способен анализировать.

Зачем ее в чем-то убеждать? Разве это цель? Цель - оградить ребенка от нее. Выгнать и больше не пускать. Неужели непонятно?

Мне понравилось как однажды сказала Ирина Виннер (не дословно повторяю)"Детей не надо воспитывать,с ними надо разговаривать и им надо рассказывать. А когда Вы начнете с ними разговаривать,то Вы убедитесь,что они еще и умней нас с вами":)

тоже как умею - и накричать могу если за дело, и приласкать, и словом и лишением сладкого, и по заднице могу шлёпнуть, и в угол ставлю. Но и лаской дети не обделены - тискаю их, целую, ласковые прозвища даю. Не знаю, правильно ли, нет....время покажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы