Я счетаю,что моя мама не справедлива ко мне.Что делать?

Здесь, на форумах,часто жалуются на своих пожилых родителей,что не дают спокойной жизни, поучают,выливают негатив и сплошные претензии, ворчание,обиды.У меня с моей мамой тоже это присутствует, даже в избытке.Всё усугубилось, когда я вышла замуж(поздний брак в 39 лет,живём вместе в 2 ком. кв.) 1. Перед замужеством она часто мне внушала, что выходить замуж нельзя, муж всё равно обязательно меня бросит. 2.Потом она не однократно заявляла,что не хочет чтобы у меня были дети.Она не хочет больше внуков (у неё 2 внучки) 3.Часто внушает мне, что я должна разменять квартиру на меньшую, и отдать деньги сестре. А я когда- то отдала сестре свою 1 ком.кв.(досталась от бабушки). Сестра сейчас живёт одна в 3 ком. кв. 4.У меня так и нет детей (мне 46 лет),мы думаем об усыновлении. Мама постоянно ругает что мы много денег тратим на ЭКО и т.п.По её словам, ведь ремонт важнее. 5.Любит у меня мама "укусить за больное". Пример: когда я не выполнила её приказание, не написала завещание на квартиру племянницам, она мне заявила: если бы у меня был ребёнок, я бы сдала его в дет. дом, из-за квартиры. Теперь мы несколько месяцев не разговариваем, и мне легче. Хотелось бы почитать и ваши истории. Неужели только у меня такая мама. А разъехаться мы не можем, мама пожилая и больна,ей нужна помощь, ведь сестра помогает редко.

Для начала учить русский язык)

TXT Для начала учить русский язык)

+100
усиленно

Как вы вообще замуж-то умудрились выйти?
Ну и в 46 лет пора становиться главой семьи, а маму - на почетный покой, раз уж разъехаться нельзя

Разводка, не может взрослый человек столько ошибок допустить, не верю

Жить отдельно своей собственной личной жизнью и принимать решение самой.

Сова наизнанку не может взрослый человек столько ошибок допустить

просто любопытно, вы про грамматические или жизненные?

Аноним автор темы Неужели только у меня такая мама.

Ну не у многих такие, прямо скажем. Вы сами-то не видите последствия маминого влияния на свою жизнь? Или живите отдельно, или пропускайте ее бред мимо ушей. У Вас голова на плечах есть?
Пожилому и больному человеку прекрасно можно помогать, не проживая вместе. Это вопрос чисто технический.

Аноним автор темы Теперь мы несколько месяцев не разговариваем, и мне легче.

Вот и ответ на вопрос.

Аноним автор темы разъехаться мы не можем

Аноним автор темы мы несколько месяцев не разговариваем

а как вы умудряетесь не разговаривать, проживая в одной квартире?

Аноним автор темы Сестра сейчас живёт одна в 3 ком. кв.

к сестре отправьте жить))))

Что мешало расстаться с такой замечательной мамой давным-давно, когда она не была еще старой и больной? Если у Вас не было семьи и нет детей, можно было на 3 квартиры уже заработать.

Аноним автор темы Я счетаю,что моя мама не справедлива ко мне.Что делать?

1. Забить на маму и жить по-своему, не оглядываясь на нее.
  2. Купить словарь русского языка.

СнежнаяKоролева просто любопытно, вы про грамматические или жизненные?

Думаю, про грамматические Хотя жизненные тоже в ступор вводят

Аноним автор темы живём вместе в 2 ком. кв.)

Аноним автор темы внушает мне, что я должна разменять квартиру на меньшую

нестыковка....

какой то бред сивой кобылы

Bugagа какой то бред сивой кобылы

Да не то слово. Так и хочется сказать: до 46 лет не научилась жить, нечего и начинать.
Сестре ведь удалось выскользнуть из-под такой мамы, хотя воспитывались вместе.

Аноним автор темы Здесь, на форумах,часто жалуются на своих пожилых родителей,что не дают спокойной жизни, поучают,выливают негатив и сплошные претензии, ворчание,обиды.У меня с моей мамой тоже это присутствует, даже в избытке.Всё усугубилось, когда я вышла замуж(поздний брак в 39 лет,живём вместе в 2 ком. кв.) 1. Перед замужеством она часто мне внушала, что выходить замуж нельзя, муж всё равно обязательно меня бросит. 2.Потом она не однократно заявляла,что не хочет чтобы у меня были дети.Она не хочет больше внуков (у неё 2 внучки) 3.Часто внушает мне, что я должна разменять квартиру на меньшую, и отдать деньги сестре. А я когда- то отдала сестре свою 1 ком.кв.(досталась от бабушки). Сестра сейчас живёт одна в 3 ком. кв. 4.У меня так и нет детей (мне 46 лет),мы думаем об усыновлении. Мама постоянно ругает что мы много денег тратим на ЭКО и т.п.По её словам, ведь ремонт важнее. 5.Любит у меня мама "укусить за больное". Пример: когда я не выполнила её приказание, не написала завещание на квартиру племянницам, она мне заявила: если бы у меня был ребёнок, я бы сдала его в дет. дом, из-за квартиры. Теперь мы несколько месяцев не разговариваем, и мне легче. Хотелось бы почитать и ваши истории. Неужели только у меня такая мама. А разъехаться мы не можем, мама пожилая и больна,ей нужна помощь, ведь сестра помогает редко.

Автор, когда у вас будет ребенок, Вы поймете, как в принципе было бы легко внушить что угодно доверчивому существу, в том числе с целью облегчения себе жизни. Воздержаться от этого могут только люди сами зрелые и осознаЮщие, что они делают. Остальные - где припугнут, где расскажут страшилку, - все это оседает в растущей подкорке и со временем даже не пересматривается, т.к. становится компонентами личности. Видимо, Ваша мама так и оперировала с Вашего раннего детства - вложила Вину и Службу ей (ты должна, должна, должна). Как взрослому человеку, Вам становится неудобно, но что именно - Вы не можете точно уловить. "Ведь она Мама, я чувствую Вину, и я ей Должна." Это в Вас сидит теперь так глубоко. Даже физически разлучась, например, на много тысяч км, и не общаясь, Вам могут потребоваться годы (с психоанализом, возможно), чтобы разобраться, откуда что взялось в вашей мозаике личности, и только тогда вы сможете начать кропотливую работу сброса оков. Живя же вместе и ежедневно общаясь - ваша мама так и будет нажимать на ваши больные точки, которые она сама и вложила в вас, когда вы были в неосознанном возрасте. Она Вас играет, как инструмент, ею созданный.
Так что смотрите: даже без нее, вы только сумеете окончательно избавиться от последствий её "воспитания" годам к 55-60. С ней под боком - возможно, никогда. Люди здесь, в общем, это видят - и предлагают сразу перескочить к кардинальным мерам - разъехаться, не разговаривать, установить Ваши правила общения. Но без промежуточной работы и понимания, Почему Вы должны это делать, а также со все еще висящей Виной и Должна, Вы, скорее всего, не поймете, почему Вы должны следовать этим советам.

TXT Для начала учить русский язык)

НаталЪя
+100
усиленно

Вот только заголовок прочла.Попробую остальное почитать,не АслЭпнуть ба

Почитала,тема разводка.

Чет я искренне недоумеваю, как можно вынудить кого-то написать завещание, а потом пилить при отказе. Многие, кстати, в сорокет с небольшим завещания пишут?
А вот вариант: написать завещание, шоб маменька успокоились, а через месяц отменить его. Ваше право. В любой момент, никого не ставя в известность.
Только все равно врете Вы всё, афффтар ))))

Вам 46, маме значит более 66 лет примерно,

Аноним автор темы Всё усугубилось, когда я вышла замуж

мама боится остаться одна, стать никому, в данном случае вам не нужной? С вашей сестрой у нее какие отношения?
А так - попытайтесь стать уже взрослой по отношению к маме, улыбаемся и машем если живем вместе. А не нравится - разъезжаемся. маму в этом возрасте не переделать и не переубедить скорей всего.

Мандратапупа Вам 46, маме значит более 66 лет примерно,

И канифолить мозги она будет вам еще лет 20. Бегите, пока она ещё не старая, может, пожить успеете.

Очень удивлена,что многие мне не поверили. Понравился только один совет анонима из Екатеринбурга. Ему спасибо. Хотелось бы пояснить, что отдельное жильё приобрести не можем-доходы не те.

Жена принца Хотелось бы пояснить, что отдельное жильё приобрести не можем-доходы не те.

Т.е Вы и ребёнка к маме в двушку принесёте?
46 лет , пора уже взрослеть

Поясняю Тритата. Мама хочет, что-бы после её смерти, я разменяла свою законную квартиру на меньшую, чтоб отдать деньги моей сестре, как наследнице. А я была когда-то наследницей бабушкиной квартиры и отдала её сестре, так как я была тогда одна, а сестра с двумя детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы