Ссора

С мужем сейчас разговариваем, как будто ничего не было, на кухне кто то вымыл посуду. Правда сидим в разных комнатах. Пока, особо с ним не охота общаться. Но по нему видно, ходит ниже травы, по тихому, как будто нашкодил.

А извиниться за мат? И научиться уже договариваться заранее?

Кобра А извиниться за мат? И научиться уже договариваться заранее?

Не хочу опять что-то выяснять, по любому упереться в свою правоту.

Анонимка Такие все прагматичные...
Я вот могу уснуть даже неожиданно для себя.
Как тут договориться?

Тогда проснувшись, не истерить по пустякам. Ведь ничего страшного не случилось - бытовые мелочи.

Просто в следующий раз ПРЕЖДЕ чем лечь, попросите сделать самое нужное, если вы уснете. И забейте на ненужное. Это ж так просто...

Кобра Вам сколько лет? Как вы вообще в семье живете???

при чем тут мой возраст? 28 мне.
конечно в семье, полный набор: муж, дети

Кобра Я обычно говорю "Я прилягу, если усну, то через полчаса сделай то-то и то-то" И не ложусь, пока не услышу, что понял и сделает.

вы молодец.
А у меня с давлением бяда.

у меня что-то в голове не укладывается. Вы проспали от силы минут 40 и у Вас на кухне образовался за это время бардак?
ну и глупо как-то из-за посуды скандалы устраивать. Вас грязная посуда бесит - Вы ее и моете. По-крайней мере у нас в семье так. Мужа моего, например бесит малейшая пыль. Берет тряпку и идет протирать. Я ненавижу бардак на кухне. И чтобы из-за этого бардака не беситься, прибираюсь там сама. Как-то так.
Вы затеяли скандал, и было бы уместным подойти и извиниться.

Кобра Ну так надо как минимум сказать папе "Мы пришли, я ложусь спать, выкупай ребенка". И получить от него ответ "Понял, дорогая, сделаю".

А сам он не догадается, что ребенку спать надо?

Хотя, конечно, за столько лет можно было бы понять, что от мужа ожидать.

Mrss Тогда проснувшись, не истерить по пустякам.

так и я о чем)

Анонимка А у меня с давлением бяда.

Причем тут давление вообще? Это вопрос простого уважения к членам семьи..

Сиpин А сам он не догадается, что ребенку спать надо?

В принципе мог.
Но если за ребенка всегда отвечает мать и не подпускает к нему, он не отразил момента, не смотрел на часыЖ думал так и надо.
Ну нет у мужа алгоритма "каждые пятнадцать минут отрываться от экрана узнать, что делает жена и не надо ли мыть посуду и укладывать ребенка". Так же, как у жены нет алгоритма ппроверять, надо ли подмннить мужа в его делах.
Вообще за любой процесс в доме отвечает один человек. И если он не начал и не доделал сам, то должен явно передать полномочия. Иначе "у семи нянек дитя без глазу".

Кобра

Ну не знаю. Если я плохо себя чувствую или устала, я спокойно ложусь спать. Могу напомнить мужу про дочку, могу не напоминать. Он в любом случае дочку чаем напоит и спать положит.

Сиpин А сам он не догадается, что ребенку спать надо?

Возможно, в семье у автора организацией этих вопросов занимается только мама. Тогда какой спрос отца? В конце концов, с ребенком же ничего плохого не случилось. Ну ляжет спать позже - умрет что и?

Сиpин Если я плохо себя чувствую или устала, я спокойно ложусь спать.

Я тоже. Но если при этом есть срочные дела, которые надо сделать сегодня, то я сообщаю, что ложусь спать и то-то еще не сделано. Особенно, если человек чем-то занят, хоть бы и кино смотрит. Довольно странно ждать, что он будет постоянно прерываться проверить, не уснула ли я.
Тем более еще эти вопли по посуде...

Кобра Причем тут давление вообще?

при том что когда 85/50 уже не до посуды.
У меня муж может что-то одно сделать: помыть посуду, уложить детей сам (их несколько), либо поставить на ноги меня, отпаивая травками.
Если у самого сил нет, то трындеть на утро о посуде не будет. Прекрасно знает мое состояние, просто не посмеет

Секуринега Почему его надо об этом просить и напоминать? он идиот?

Я много что не поверяю, что делает обычно муж. Уплачено ли за квартиру, например. Идиоткой себя не считаю. Просто, если это надо сделать мне, он мне явно скажет. А тут неясно, может мама разрешила ребенку лечь попозже?

Кобра Я тоже. Но если при этом есть срочные дела, которые надо сделать сегодня, то я сообщаю, что ложусь спать и то-то еще не сделано.

Сознайтесь, вы - робот?)

Кобра Довольно странно ждать, что он будет постоянно прерываться проверить, не уснула ли я.

действительно, особенно когда спишь в этот момент

Анонимка Сознайтесь, вы - робот?)

Я человек :) И в семье у меня люди :) Именно потому мы стараемся договариваться и прощаем друг другу слабости.

Стоя я ни разу еще не уснула даже с давлением и температурой.
Для этого надо лечь.

Кобра прощаем друг другу слабости

то есть все-таки можно в вашей семье уснуть без раздачи цу?

Анонимка то есть все-таки можно в вашей семье уснуть без раздачи цу?

Ну если у меня пирог в духовке или младенец без присмотра, то нет, конечно!
Муж должен узнать, что я больше не слежу и надо ему включаться..
А если посуда в раковине, то фиг с ней. И нечего потом всех матом крыть.

Кобра если человек чем-то занят, хоть бы и кино смотрит. Довольно странно ждать, что он будет постоянно прерываться проверить, не уснула ли я.

Проверять, уснула я или нет, муж, может, и не будет, но вот ребенка до 11 часов игнорировать вряд ли станет.

Сиpин но вот ребенка до 11 часов игнорировать вряд ли станет.

Мой муж может не заметить время если сидит в наушника за кино. Просто потому, что ему не сказано "следи за временем". И не вижу проблемы сказать.
А тут... Ну и уложил бы ребенка - все равно б огреб за посуду.
Или что не в той пижамке уложил...
Привычка крыть свою семью матом - это привычка.
Повод найдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы