Ссора

Вчера набегалась за день, сильно устала, вечером прилегла и уснула, проснулась около 11 часов. Пришлось через силу вставать, т. к. младший ребенок бегает, не знает чем заняться, не мытый, спать хочет. Старшая дочь спит, муж сидит телевизор смотрит. Увидел, что я встала, пошел спать. Я ребенка вымыла, уложила спать, в комнате прибралась и зашла на кухню.......епрст.....бардак, горы посуды. Тут меня взял псих, перематерилась и со звоном и треском (выпустила пар) вымыла посуду, прибралась. На утро отпустило, я уже и не помню, мужу сказала забудь. Он же окончательно проснувшись, начал разгонять вчерашнее, уж лучше бы я молча, не разговаривая, ушла на работу. Его понесло, мол работа у него трудная, эмоционально тяжелая, работает практически без выходных. Что на работе мозг выносят ему, и дома покоя нет, одни концерты. А посуду говори дочери, чтобы мыла. Меня не трогая, деньги теперь только я зарабатываю, так что присмыкайтесь, дорогие. Я ему, тебя не просят каждый вечер прибираться, мыть, мог бы дочери сказать сам, чтобы она помыла. Больше всего задело, что деньгами попрекнул, на это сказала, что хорошо найду вторую работу, где зарплату не задерживают, а тебе придется найти няню и домработницу, на которую у тебя даже не хватит денег. Тут он взорвался начал оскорблять, меня, материться, послал. Я ушла на работу вся в слезах. Думаю, прокручиваю ситуацию, конфликт, не могу понять, может я не права, палку где-то перегнула? Или муж оборзел в конец. Даже не знаю, что и делать, дуться, не разговаривать или попросить прощение? Вроде мы уже не молодые, а разговаривать и находить общий язык в последнее время стало все труднее и труднее. Развод не предлагать. Нужен взгляд со стороны.

Аноним автор темы попросить прощение?

за что?

Аноним автор темы Тут он взорвался начал оскорблять, меня, материться, послал

пусть сам извиняется.

вы не правы:

• увидев гору посуды взорвались, а не призвали мужа к конструктивному диалогу
  • не приучили дочь помогать

но муж обозрел, попрекать свою семью деньгами низко

ИМХО, или мужчина зарабатывает и обеспечивает семью, при этом жена не работает и следит за домом и детьми, или же помогает по дому.
Вы же тоже работаете, почему тогда домашние дела не поровну делятся у вас?

Лилит_Es Вы же тоже работаете, почему тогда домашние дела не поровну делятся у вас?

Работаю сейчас мало по времени, денег соответсвенно, да и не платят, задерживают. Фактически с нового года живем на то, что зарабатывает муж. У него наоборот об'емы и зарплата увеличились. Поэтому возомнил себя выше меня.

А почему такие вулканические страсти из-за просто-напросто непомытой посуды? Ну не помыли они, делов-то. Оставили бы им же на завтра, если считаете, что устаете только Вы, а муж и дочь недостойны отдыха.
Купите посудомойку или одноразовой посуды, если не в состоянии такие бытовые мелочи не превращать в атомный взрыв.

Аноним автор темы Работаю сейчас мало по времени

Тогда почему бы именно Вам посуду не помыть? Вы же меньше должны уставать на работе.
Дочь обычно по дому помогает? Или если бы не спала, все равно не помыла бы посуду
И что за адская гора посуды в семье из 3 человек?

Ничего не поняла. Вы привели ребенка и молча завалились дрыхнуть, не заботясь, что он поест, как вымоется и когда ляжет? А потом встали и всех отматерили? Вы прекрасная мать, продолжайте в том же духе.
Ну и муж у вас аналогичный.. Друг друга стоите.

Mrss Купите посудомойку

Кстати, это ему тоже припомнила, когда предлагала егму купить, он сказал, что сам будет посуду мыть, это ему в удовольствие. Ну это было тогда, когда мы зарабатывали почти одинаково.

Mrss

Где вы трех насчитали? Я четырех

Кобра Ничего не поняла. Вы привели ребенка и молча завалились дрыхнуть, не заботясь, что он поест, как вымоется и когда ляжет? А потом встали и всех отматерили? Вы прекрасная мать, продолжайте в том же духе.

А почему нет? Там же папа есть еще. Вполне мог бы и помыть ребенка, и спать положить, если жена устала.

Слушайте, ну вы работаете мало, занимаетесь дом.хозяйством. то есть это как бэ ваши обязанности в семье. Вместо приборки вы легли поспать. Выспались - то бишь отдохнули. Ниче не поняла, где муж-то накосячил?

ну лежала бы посуда немытая, что с ней будет? вы с свекровкой что ли живете? сама себе не хозяйка?

Дочери-то сколько?

НаталЪя ну лежала бы посуда немытая, что с ней будет?

+1

Чудная работаете мало, занимаетесь дом.хозяйством

Так я и стараюсь больше, чем раньше по хозяйству успевать. Распустила, приучила всех, что я все сама, т.к. вроде я всех свободнее и времени у меня свободного много. Но ведь это было один раз, когда я целый день бегала, занималась делами семьи.

Сиpин
А почему нет? Там же папа есть еще

Ну так надо как минимум сказать папе "Мы пришли, я ложусь спать, выкупай ребенка". И получить от него ответ "Понял, дорогая, сделаю". И тогда уж дрыхнуть. А если папа не может, то потерпеть уж еще полчасика, ребенком заняться...

НаталЪя ну лежала бы посуда немытая, что с ней будет?

не могу так, я всех раньше встаю, если я увижу бардака у меня сразу настроение до нуля снизиться. Живем слава богу без свекровок и тещ. Дочке 11 лет, делает все, но только когда ее попросишь.

Аноним автор темы Кстати, это ему тоже припомнила, когда предлагала егму купить, он сказал, что сам будет посуду мыть, это ему в удовольствие. Ну это было тогда, когда мы зарабатывали почти одинаково.

Ну если вы, живя в браке явно больше 12 лет, не можете решить элементарный вопрос о мытье посуды, чему Вы можете научить детей?

Аноним автор темы не могу так, я всю раньше всех, если я увижу бардака у меня сразу настроен до нуля снизиться.

Отлично. Ваш комфорт тоже имеет определенную цену. Не можете жить с грязной посудой - моете сами или ПММ.

Аноним автор темы Дочке 11 лет, делает все, но только когда ее попросишь.

Очень хорошо. По ее возрасту и этого достаточно вполне. Она тоже имеет право устать и лечь спать. Или только Вы?

Автор, еще раз, по пунктам. Вы когда пришли и ложились спать, сказали (вежливо) мужу, что устали и просите его сегодня выкупать-уложить младшего? Дождались ответа, что он услышал, понял, сделает? Попросили (вежливо) дочку помочь вам с посудой. Или вам на всех пофиг, легли спать молча, а потом всех отматерили?

А кто-нибудь спал вечером? это ж потом неприятное такое состояние.
Ну и почему нельзя раз устать и заснуть вечером (или давление упало, у меня так бывает)? что все роботы и знают все наперед?
Автор, я вас понимаю.
Но все же надо было оставить посуду. Утром бы вымыли.
Поговорите с мужем, признайте что виноваты в несдержанности. Ну и если он адекватный, то тоже извинится, думаю.

Аноним автор темы начал оскорблять, меня, материться, послал

напросились канеш, но перегнул муж сильно.
Это мой жирный таракан - я не могу своему такое простить, никак вообще. Считаю, что в любой ситуации надо оставаться человеком, а не опускаться до взаимных оскорблений.

Кобра

Понятно, что вы описали, как все должно быть в идеале, но мы увы не такие, вот и попросила у вас совет. Я прилегла и не заметно для себя заснула, проспала от силы мин 40. В последнее время муж всячески отказывается что либо делать после работы.

Кобра Автор, еще раз, по пунктам. Вы когда пришли и ложились спать, сказали (вежливо) мужу, что устали и просите его сегодня выкупать-уложить младшего? Дождались ответа, что он услышал, понял, сделает? Попросили (вежливо) дочку помочь вам с посудой. Или вам на всех пофиг, легли спать молча, а потом всех отматерили?

Такие все прагматичные...
Я вот могу уснуть даже неожиданно для себя.
Как тут договориться?

Все хороши. Но Вы "первая начали"

Анонимка Я вот могу уснуть даже неожиданно для себя.
Как тут договориться?

Вам сколько лет? Как вы вообще в семье живете???
Элементарно.
Я обычно говорю "Я прилягу, если усну, то через полчаса сделай то-то и то-то" И не ложусь, пока не услышу, что понял и сделает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы