уж незнаю,как поступить,как еще уговаривать(((

В наличии однокомнатная квартира и семья из 4 человек.Мы с мужем и двое детей разнополые.Уговариваю мужа,чтоб продать однушку и купить с доплатой другую,побольше квартиру.Он же сопротивляется,говорит,а что потом детям оставлять,подкопим и возьмем трешку в ипотеку.А когда это еще будет,через лет 10 с нашими ценами и работает он пока один,я в декрете,откладывать нечего,деньги все уходят на жилье и лечение ребенка.Жить в одной комнате очень тяжело((((кто прав в этой ситуации????

mamanikituli автор темы ,побольше квартиру

побольше однушку или побольше - это хотя бы двушка?

Delightik

Хотябы двушку

но веть и ипотеку ему платить получается, а вы в декрете, он у вас так много зарабатывает? Выйдете из декрета, поработайте да берите ипотеку!

Аноним В среднем 70 выходит в месяц

думаю, что между трешкой и двушкой не в разы разница. Меньше, чем между однушкой и двушкой. Может, правда в ипотеку трешку? А на двушку хватает накоплений или как рассчитываете?

mamanikituli автор темы кто прав в этой ситуации

Я на вашей стороне. Жить комфортно надо сейчас. А что там детям потом? Они может сами заработают, а может с родителями до 40 лет жить будут.

mamanikituli автор темы чтоб продать однушку и купить с доплатой

А доплата уже есть? Чем потом неизвестно сколько платить ипотеку и жить в трешке , но без денег.

mamanikituli автор темы работает он пока один,я в декрете,откладывать нечего,деньги все уходят на жилье и лечение ребенка

не поняла, где взять деньги на доплату? И какая она должна быть? или маткапиталом ипотеку?

Znayka

+1
Обычно разница между двушкой и трешкой уже не сильная.
Главный вопрос:

Znayka А на двушку хватает накоплений или как рассчитываете?

Znayka

Еще есть два авто,можно продать и дом небольшой за городом.

mamanikituli автор темы Уговариваю мужа,чтоб продать однушку и купить с доплатой другую,побольше квартиру

А как это сделать , если

mamanikituli автор темы работает он пока один,я в декрете,откладывать нечего,деньги все уходят на жилье и лечение ребенка

?

mamanikituli автор темы В среднем 70 выходит в месяц

ну дак вы сами то прикиньте, 70 в месяц, например 20 в лучшем случае ипотека кажд месяц, если на 50 проживете вчетвером дак вперед!

однушка, наверно, добрачное имущество мужа)))) вот он и не хочет её продавать)))
да, автор?

Ела

Я про тоже жить нужно сейчас и как можно в более лучших условиях,еще не известно может действительно дети всю жизнь с нами будут.

mamanikituli автор темы уж незнаю,как поступить,как еще уговаривать

mamanikituli автор темы работает он пока один,я в декрете

выйти на работу и уговорить рублем.

mamanikituli автор темы Я про тоже жить нужно сейчас и как можно в более лучших условиях

а заработать на них до посажения в декрет вам не пришло в голову....

Scorpion`s Queen

Нет, на эту квартиру квартиру мы вместе копили 6 лет.

mamanikituli автор темы Еще есть два авто,можно продать и дом небольшой за городом.

Ээээ, а за городом без машины как? На работу и прочее? Или покупать бюджетное? Так там ремонт...

mamanikituli автор темы два авто,можно продать и дом небольшой за городом.

ну вы хотите без авто остаться? Я вот не готова бы была. Ну и рассчитывайте на эту доплату, материнский, наверно, да? и смотрите цены. Трешки и двушки не сильно отличаются. Если не рассматривать центральные районы, может подальше от центра, но тогда машины не продавать, канеш

знал я одну семью... так там в обыкновенной однушке жили папа с мамой + трое детей и собака...
выходит муж прав...

Ела а за городом без машины как?

так он дом как раз и продадут :)

Ела а за городом без машины как?

я поняла, что есть дом за городом у автора, его продать и добавить)))

mamanikituli автор темы я в декрете,откладывать нечего,деньги все уходят на жилье и лечение ребенка

mamanikituli автор темы Еще есть два авто,можно продать и дом небольшой за городом.

быстро вряд ли продадите, дом особенно.
И должно же что-то быть для страховки, вдруг муж без работы останется.
Выходите на работу тогда и расширяйтесь.

jersan больше всего он не хочет продавать из-за очень хорошего ремонта,который делал сам и душу вкладывал.

Так сделайте примерный расчет на бумаге, подумайте вместе с мужем.
Дети какого возраста? Может одному 2 годика, а второй новорожденный, мужу кажется, что у вас уйма места.
а когда будет гулять по 1-комн. квартире пара половозрелых подростков?
Если есть капитал, то проще добавить, продать однушку и взять сейчас 2-ку. Сильно в нее не вкладываться и поставить следующую задачу, лет через 5 поменять на 3-ку.
Это более реально, чем сейчас ваш муж мечтает.
Оставить однушку и купить с нуля - 3-ку. Он хоть представляет сколько они стоят?
С его рассуждениями так и состаритесь в мечтах о 3-ке в однокомнатной квартире.

аноним а когда будет гулять по 1-комн. квартире пара половозрелых подростков?

да подростки не самое страшное))) У нас как старщший ребенок приедет, то в трешке мы с мужем к стенам жмемся))) Детям 11лет, 6 и 3 года))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы