Помогите найти выход: неродная свекровь, свекр и муж.

Привела в порядок вашего деда, а вы!

Папа имеет право жить с кем хочет, тетка молодец вытянула отца из ямы, а вот и благодарность детей, лучше было бы чтобы спился?
Вам мирить нужно всех, какая разница как эта тетя относится к вашим детям? Это ее дело. Она не обязана их любить, и вас тоже. Но жить в мире необходимо.

Радуйтесь, что нашлась женщина, которая ухаживает за отцом. Сыночки - эгоисты.

Выход один - мириться.
Муж ваш за пьющий папой смотреть будет? Притон в 3 комнатной будет - нормально ему? Ну и папа человек взрослый и сам решит с кем ему жить.

Найдите в этой женщине что-то хорошее.Она ведь его уговорила не пить,сейчас в нормальном состоянии.Помиритесь и дружите.Жизнь очень короткая,цените.И люди вокруг не так плохи,как кажутся.

НаталЪя

Однобоко вы мыслите. Мой отец тоже после маминой смерти встречался с женщиной, даже о женитьбе начал разговаривать. Я поначалу на дыбы вставала, а потом увидела, что ему это хоть какое то облегчение приносит. В голову в жизни бы не пришло ультиматуме отцу ставить. И кстати она также вместе с ним хозяйничала в нашем саду и гараже, я благодарна была ей, что она с ним. И после смерти его в течение 10 лет также продолжала там хозяйничать. Меня это не парило.

svetlonic

+++

НаталЪя сыновья просто не хотят потерять дачу из своей будущей собственности, вполне логичное желание.

дак дача-то до этой тети была, судя по первому посту. с чего ее делить-то?

чо то в вашем рассказе я криминала не увидела. Тетка как тетка. Скажите спасибо, что дед пить перестал. В руки его взяла. А татарочки домовитые и хозяйственные, надо отдать им должное, не нытьем так катаньем в нормальное русло мужика умеют вернуть. Она к вам негативно, потому что уверена, ваш муж дал повод сам. Не верю, чтобы она сама конфликтовать начала. Вам бы всем подружиться и вместе время на даче проводить.

Пусть ваш муж представит, что его отец терпеть не может вас, автор, как жену сына, и детей его. Чет детский эгоизм какой то. Че они вцепились в дачу? Она приобретена до брака (даже если они вступят в официальные отношения). Истерички какие то. Ревность, это понятно. Мама как не крути им мамы родной человек. Но еслиб не эта женщина, отец спился бы давно.

Так не надо ссориться то однозначно.
Женщина папе может жизнь продлила, где сыновья то были, когда папа бухал?
Неблагодарность то откуда? Ревность? Взрослые люди.
На дачу наследников много, всегда надо иметь что то свое. Тогда и обидно не будет.
А мир в семье это важно, пожалели бы папу, думаете легко между двух огней жить? Выступайте миротворцем автор!

Тоже серьезная Скажите "спасибо" тете Анисе, что ухаживает за вашим дедом и старайтесь помириться.

При таком раскладе дружила бы с тетенькой. У нас обратная была ситуация-"подруга" спаивала отца, допился до чертиков.

Аноним автор темы Какой выход из этой ситуации вы видите???

не лезть в чужую семью. Свекр имеет право на личную жизнь.

Недалекий муж у вас, вроде мужик взрослый, а ревность как у ребенка пускай работает над собой и не лезет к отцу в душу или он считает, что отец обязан себя похоронить вместе с матерью???

Пожалейте деда!

У меня в семье такая же история. Папа умер неск лет назад, мама сошлась с каким-то старым знакомым (тоже вдовцом). Переехал к ней в дом, свое все отдал единственному сыну (дачу продал, деньги сыну отдал, квартиру переписал на сына). Т. е. и не отсвечивает перед сыном, и все что было - отдал. Живет полностью в нашей семье, из всех "богатств" - одна пенсия, мы с братом относимся к нему нормально, хороший дед, простой такой))) А вот со стороны сына и особенно его жены, вообще неадекват. Нет, не так, Н-Е-А-Д-Е-К-В-А-Т. Даже единственную его внучку в маме в дом не приводят, т. к. "еще чего, к какой-то чужой тетке в чужой дом! Там он ее лоси скачут!". Это про моих детей, которых я привожу иногда к родной бабушке, в родной дом, в котором я когда-то родилась)))). Столько непонятной агрессии, жена сына вообще перестала разговаривать с ним, в гости не пускает когда он приходит, представляете? Хочешь увидеть внучку - погуляй с ней по улице, а то от тебя "пахнет тем домом и той бабой" (т.е. моей мамой). Мама как-то раз влезла (себе на голову), сказала, что с единственным отцом можно почаще общаться хотя бы по телефону, и вообще, это элементарные нормы вежливости. Ага, потом ревела мне в трубку, как ей ответили про "ушлую тетку, которая отца окрутила, к себе увела и деньги выманивает". А то, что у него с давлением проблемы, с сердцем - и это все на маме - никого не интересует, даже спасибо не скажут. За уход, за присмотр, за починенные штаны, за скрашивание досуга на старости лет. За нужность друг другу, да даже за борщ на обед и улыбку! Мама звонит, чтоб сказать что отцу было плохо, скорая приезжала, может в гости заскочишь проведать отца - а сын типа " угу, мне некогда, пока" и трубку кидает.

автор, а во всей этой истории ВЫ - как ко всему относитесь? лично ваше мнение и отношение какое?

и че теперь детям и внукам не ездить на дачу свою же и новой тети?

я такое проходила.. только жена новая стала официальной и быстренько все на себя переписала.. тут решение деда очень важно, своему мы были не нужны никогда.. смотрите по вашему

viento и че теперь детям и внукам не ездить на дачу свою же и новой тети?

я такое проходила.. только жена новая стала официальной и быстренько все на себя переписала.. тут решение деда очень важно, своему мы были не нужны никогда.. смотрите по вашему

тоже была подобная ситуация. Но там тетя была очень ушлая, хотела замуж за свекра и половину имущества на себя переписать, а он нет, его все устраивало. Поэтому они разошлись в итоге. Он сам так решил.

Какие дети эгоисты бывают...
Автор, вы со своей стороны почаще говорите мужу о положительных моментах, которые связаны с новой "женитьбой" их отца. Так, ненавязчиво. "Хорошо, что есть кому за ним присмотреть"., "Хорошо, что не пьет сейчас", "Хорошо, что нам не нужно каждый день ездить, готовить" и т.д.
Вода и камень точит, поменяет отношение муж к этой ситуации, если добра отцу желает.

У нас бабушка двоюродная бездетная (поэтому была нам, как родная бабушка) вышла замуж официально после смерти первого мужа за друга их семьи, тоже недавно овдовевшего. Он оставил свою квартиру внуку преехал к нашей бабушке. И дача была бабушкина, а он на ней хозяйничал. Мой папа, ее племянник тоже негативно сначала к этому отнесся, но мама таким макаром смогла изменить отношение.
Всегда на всякие семейные события собирались большой семьей- наша семья, его дети и внуки. Помню плакала, когда дед умер. Бабушка похоронила его рядом с первой его женой. Он так хотел. А ее, спустя 15 лет похоронили рядом с ее первым мужем.
Уже ни деда ни бабушки нет в живых, а мои родители с его детьми поддерживают отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы