Про любовь, бесконечную надежду и неудачный брак в целом.

Девочки, поговорите со мной. В голове каша.
Муж у меня хороший, очень спокойный, ребенком занимается, работает, не пьет, хозяйственный. Но он меня любит сильно по своему. И я понимаю, что любить по иному я его не научу. Секс раз в месяц. Я люблю мужа, но у меня в душе какая-то пустыня, он невнимания и непонимания, он обид и неуважения. Понятно, что в замен он начинает получать тоже самое, и это как снежный ком, который скоро раздавит наш союз. Как это остановить, я не знаю.
Сейчас собираемся съезжать от его родителей (временно жили у них год) на съемную. Муж не в восторге от идеи. Вот и думаю, может, без него, смысл мучить друг друга?
Но долбаная надежда, что все изменится, мешает. И страх, что я совершу ошибку, которую он не простит. Ломать же не строить.

и правда каша.сами не знаете,что вам надо.

Дети есть? Если нет -нафиг с пляжа.

Пять языков любви гарри чепмен. Читайте. Потом мужу.

Я хочу сохранить наш брак, но все зашло в тупик, и оттого желание сбежать просто.

Драгоценная Пять языков любви гарри чепмен. Читайте. Потом мужу.

Спасибо, читала. Мужу пересказывала и просила прочитать - сказал, что по книжкам строить семью не будет.

Чудная Дети есть? Если нет -нафиг с пляжа.

Есть ребенок. Очень хочется суметь построить семью, ведь мне и муж как человек по душе, и ребенку будет лучше в полной семье.

Съедите, поживете немного, а там смотрите. Не торопитесь сейчас. Мужчины абсолютно по - разному себя ведут на своей территории и в присутствии мамы.

Эхх, я думала одна я такая с недолюбовью мужа мучаюсь и не знаю как строить дальше жизнь

Это неумение проявлять чувства. А иногда и понять их в себе. Заноняются вглубь асе переживания, эмоции, в т.ч. положительные. Все из детства. С психолгом надо работать. Начните сама, одна.

скроюсь автор темы

Вы работаете?

Просто может вам заняться чем-нибудь,а не сидеть и накручивать себя,муж наверно работает с утра до вечера,устает,конечно ему не до нежностей!!!!

Отдельно от родителей, где будет только ваша семья и разберетесь что к чему. Устраивайте сами праздники, уделяйте внимание ему. Как у его родителей отношения? может у него в семье также было?

аноним Отдельно от родителей, где будет только ваша семья и разберетесь что к чему. Устраивайте сами праздники, уделяйте внимание ему. Как у его родителей отношения? может у него в семье также было?

Спасибо, вы правы, а у родителей его соседские отношения.

mamanikituli Вы работаете?

mamanikituli Просто может вам заняться чем-нибудь,а не сидеть и накручивать себя,муж наверно работает с утра до вечера,устает,конечно ему не до нежностей!!!!

Работаю, с 7 до 19 нас с ребенком дома нет. В 21 час мы с ребенком ложимся спать, я встаю пол 6 утра.
Муж работает рядом с домом, много времени может проводить дома, ну он и приготовит, если есть время, и приберет.

Драгоценная Это неумение проявлять чувства. А иногда и понять их в себе. Заноняются вглубь асе переживания, эмоции, в т.ч. положительные. Все из детства. С психолгом надо работать. Начните сама, одна.

Красиво звучит, как панацея прямо - психолог. Муж предлагал. А я уже ходила пару лет к психологу по этому поводу, до беременности еще. Хотя мне и нравилось работать над своими тараканами, я не питаю надежд больше на вот такое чудесное исцеление отношений.

, я не питаю надежд больше на вот такое чудесное исцеление отношений.

скроюсь автор темы

Разводитесь. Чудес не бывает. Или психолог не тот или вы ничего не поняли.

скроюсь автор темы Но он меня любит сильно по своему.

ну вот вы же всё сами понимаете,попробуйте сами почаще проявлять свои эмоции(положительные )
вы что думаете у всех дома прям вулкан страстей?

скроюсь автор темы Но он меня любит сильно по своему.

А с самого начала отношений все было по-другому что ли?

скроюсь автор темы И я понимаю, что любить по иному я его не научу.

Скорее всего да. Взрослого человека существенно не переделать.

скроюсь автор темы Секс раз в месяц.

Ну с этим вопросом, возможно, можно поработать. Смена обстановки. Переезд от родителей, романтические выходные без ребенка (бабушка-дедушка же есть). Пробуйте. Сексопатолог в конце концов.

скроюсь автор темы у меня в душе какая-то пустыня, он невнимания и непонимания, он обид и неуважения

Он же спокойный Вы говорите. Чем он Вас обижает и не уважает? Он просто не демонстрирует открыто свои чувства по какой-то причине. Может, просто не умеет. Вы же сами такого выбрали. Но делает много хорошего для семьи, правда? Так Вам слова важнее дел что ли?

Mrss

Я думаю автор много не договаривается. Оже не поняла где неуважение и причины для развода.

В чем муж не прав, вот прям в одном двух предложениях можете сформулировать?

Драгоценная Это неумение проявлять чувства. А иногда и понять их в себе. Заноняются вглубь асе переживания, эмоции, в т.ч. положительные. Все из детства. С психолгом надо работать. Начните сама, одна.

Согласна. У меня муж тоже не любитель проявлять чувства и эмоции, но я это поняла еще до свадьбы, я знаю точно что из детства - его всегда заставляли подавлять родители свои желания ради младших брата и сестры. Постоянно работаю над этим. Живем уж 11 лет почти. Все хорошо. Надо понять сначала его, и дать понять ему самого себя.

Про секс, кстати, скорее всего потому, что с родителями живете.

просто кризис, все как натянутые струны.
попробуйте себя переломить, сделайте сто нибудь приятное, поговорите по душам и вам вернется.
ну попробуйте так. подойдите вечером к окну протяните руки к луге или месяцу и скажите три раза: как ты месяц серебришься так пусть у меня золотится, аминь. и в конце три раза аминь. Вам так легко станет и вы в себя поверите, даже если вам сначала неловко будет просить это у месяца. аотом вам ариснится хороший сон, вы утром встанете и у вас будет такое лицо хорошее, вы будете светится внутренне. на такую счастливую женщину уже не будешь ворчать.))))

скроюсь автор темы Я люблю мужа, но у меня в душе какая-то пустыня, он невнимания и непонимания, он обид и неуважения. Понятно, что в замен он начинает получать тоже самое, и это как снежный ком, который скоро раздавит наш союз. Как это остановить, я не знаю.

В своё время меня смешной вопрос занимал. Для чего нам дана природой влюбленность? С её гормональными встрясками. Страсть, которая вспыхивает между людьми, а потом постепенно стихает. Можно конечно этому дать простое объяснение, мол природе нужно продолжение жизни. Но это было бы слишком просто

Так или нет, не знаю, но за время влюбленности легче всего познать партнера, научиться правильно уступать, читать мысли, желания. Пока люди влюблены гормоны подавляют естественное для человека эгоистическое желание заботиться о себе в первую очередь, учат заботиться о тех, кого любишь. Вот и подумалось, что те, кто максимально с пользой для отношений использовал влюбленность, у них появился своеобразный задел на будущее, чтобы отношения переросли в нечто более зрелое, полное уважения и совместного.)))
В природе все подчинено закону джунглей. Создать счастливый союз - это создать прочный союз, вырастить здоровых детей, у которых было счастливое детство и которым легче потом создать свой счастливый союз)))

ЗЫ: Даже если вы чертовскии разные-это не повод не любить друг друга...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы