Муж чрезмерно опекает своего брата

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы видите проблему в нашей ситуации. Дано:замужем три года, есть дочка, полтора года. Муж очень самостоятельный, в отличии от его брата, который младше его на три года, у которого есть своя семья. До моего знакомства муж начал строить квартиру в Питере,планировал переехать туда, родители помогли и дали 350 т.р. Брат и родители живут там же. Судьба повернулась так, что мужа направили по работе в Екатеринбург. Купили квартиру на деньги от продажи моей квартиры. Теперь мой благоверный считает, что от продажи квартиры в Питере он отдаст 500 т.р. родителям и 500 брату, в помощь, так как у того нет жилья. Меня это уже достало. Брату родители уже купили землю, те хотят строить дом, в квартире жить не хотят. Или я такая меркантильная, как считает мой муж??? Я против отдать сумму брату. Меня эти конфликты уже достали. В тайне от меня он переводит брату деньги. P.S. достаток у нас 50 тысяч на троих.

Я бы тоже против была. Почему брату, а не мне. А он вас слушается?

Слушайте, квартира, по большому счету, принадлежит мужу и его родителям. Все затевалось без вас и вашего участия. Пусть муж делает так, как они семьей решили. Не лезьте. 500 тр не дороже нормальных отношений.

аноним автор темы P.S. достаток у нас 50 тысяч на троих.

аноним автор темы 500 брату, в помощь, так как у того нет жилья.

бред какой-то. я б поняла, если цифры поменять местами - а так........

Родителям принадлежит в той квартире только 350 тысяч. Я уже и так согласилась отдать 500. Но на каком основании брату??? Мне все равно, что родители из кожи вон лезут, купили той семье машину, землю, помогают ежемесячно. Но брат-это ведь не отец. У мужа есть свой ребёнок, о котором он должен думать.

Лимончики

Считает, что его квартира- что хочет, то и делает.

Ибн Уточка Все затевалось без вас и вашего участия.

Лимончики Купили квартиру на деньги от продажи моей квартиры.

думаю это обстоятельство меняет дело.
кв общая куплена на ЕЕ деньги - значит право распоряжаться той кв у них совместное.

Лимончики Почему брату, а не мне.

потому что брат - единственный (врятли родители ещё родят), а жен дофига может быть?

аноним автор темы как вы видите проблему в нашей ситуации

аноним автор темы В тайне от меня он переводит брату деньги

муж крыса, а вы

аноним автор темы такая меркантильная, как считает мой муж

короче два сапога пара но и так люди живут... если вас что-то не устраивает, то всегда можно попробовать объяснить свою точку зрения супругу, а что делать если не поймёт- вам решать. вы не в рабстве же, разводитесь если чо

nerli бред какой-то. я б поняла, если цифры поменять местами - а так........

Почему бред? 500 тыр это не заначка а деньги за продажу квартиры, в которую родители вкладывались. Кто там как вложил дело десятое, я так поняла это еще до свадьбы было? Так что автор на эти деньги претедндовать по идее не должна, но по жизни я б тоже обиделась, считать копейки при общем доходе на семью в полтинник - а здоровому молодому мужику полляма за здорово живешь((

nerli

Считаю также. У нас сейчас не то положение, чтобы разбрасываться.

аноним автор темы В тайне от меня он переводит брату деньги

чем больше вчитываюсь, тем в большем шоке.
он с 50 тр умудряется еще и брату деньги переводить???
как??? на что вы живете?
брат - инвалид?

аноним автор темы

Если что хочет то и делает, то смысл вам беситься? У нормальных людей такие вопросы совместно решаются.

nerli чем больше вчитываюсь, тем в большем шоке.
он с 50 тр умудряется еще и брату деньги переводить???
как??? на что вы живете?
брат - инвалид?

Нет, брат просто очень хитрый. Сама иногда удивляюсь, как у нас получается) Муж очень прижимистый, на себя лишнюю копейку не потратит. Зато его брат.... Жене на день св. Валентина серьги золотые, на 8 марта-кольцо. А вчера узнала, что опять занял ему деньги.

аноним автор темы Купили квартиру на деньги от продажи моей квартиры. Теперь мой благоверный считает, что от продажи квартиры в Питере он отдаст 500 т.р. родителям и 500 брату, в помощь, так как у того нет жилья.

Я б мозг точно мужу вынесла. . Автор, зачем вы свою собственную квартиру то продали? Пусть бы она стояла. Это ваша квартира. А вы с мужем зарабатывайте на общую с нуля. Теперь он считает,что у вас есть жилье типа и не надо, а бедному братцу нужно помочь деньгами.
Брат- инвалид или кто? Зачем ему помогать с доходом 50 тысяч??

аноним автор темы Она была полностью куплена от продажи моей квартиры, где мы жили раньше.

ну я так и поняла - общая кв куплена с продажи вашей. муж в нее не вкладывался.
при этом есть его кв - он мог бы так же ее продать и на благо семьи деньгами распорядиться - но нет, он брату отдает!
с родителями все понятно, вопросов нет, но брат................

nerli

Квартира в Екатеринбурге куплена на деньги автора, а в Питере -вскладчину родителями и мужем.

Вот такие мужички любят пускать пыль в глаза. Мой тоже блин "помощник". Родители брату изо всех сил помогают, а он родителям. Получается в итоге, что он помогает опосредованно брату за наш счет, живет на всем готовом и мне еще родители много помогают, и материально и делами - с детьми там посидеть, ремонт помочь сделать - а муж втихушку деньги шлет. Бесит сильно, уже зрею на развод.

Ибн Уточка Квартира в Екатеринбурге куплена на деньги автора, а в Питере -вскладчину родителями и мужем.

да я поняла это с самого начала
просто по моей логике если с кв жены купили общую кв - деньги с кв мужа - общие.

аноним Я б мозг точно мужу вынесла. . Автор, зачем вы свою собственную квартиру то продали? Пусть бы она стояла. Это ваша квартира. А вы с мужем зарабатывайте на общую с нуля. Теперь он считает,что у вас есть жилье типа и не надо, а бедному братцу нужно помочь деньгами.

Если бы вернуть время назад-так бы и сделала.

Ибн Уточка Квартира в Екатеринбурге куплена на деньги автора, а в Питере -вскладчину родителями и мужем.

Я не считаю, что вкладчину-это когда один вкладывает 1500 млн, а другие 350 т.р.

Как оформлена квартира, в которой сейчас живёте? Он и эту половину скоро брату отдаст, разменяв Ваш уголок на два попроще.

умапалата

умапалата Как оформлена квартира, в которой сейчас живёте? Он и эту половину скоро брату отдаст, разменяв Ваш уголок на два попрощ

Оформлена на меня, но куплена она во время брака. Но он всегда утверждает, что это моя квартира - что хочешь, то и делай. Знает ведь, что я так никогда не поступлю. В том-то и дело, что у нас трешка, а тот бедный-несчастный, ему дом строить. Родители предложили взять ипотеку, те в квартире жить не хотят. А меня это всё достало.

аноним автор темы Муж очень прижимистый

для вас, а не для брата. Так вы ему нужны.

Автор, вот честно, не лезьте в отношения мужа с родительской семьей. Ничего хорошего не получится из этого.

Каtюша для вас, а не для брата. Так вы ему нужны.

Я не говорю, что не нужна ему. Просто как мне объяснить, что семья собственная должна быть дороже семьи брата? Как он мне объясняет, что ему жалко родителей, которые тянут ту семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы