Потихоньку начинаю звереть...

умапалата Дорогой, когда День сурка у бабы, то уже и делать ничего не захочется

конечно... на диване лежать у неё день сурка... это я про свою говорю... про других не знаю... но чуствую что в словах мужа автора тоже много правды есть...

умапалата Разово остаться и всё сделать - не подвиг.

да нет не разово... а частенько бывало...

jersan

вы один раз "подвиг" совершили, сейчас в каждой подобной теме про него рассказывать будете?)
дома наверное почетная грамота висит на видном месте, что бы жена не забыла ненароком)))

jersan полную раковину посуды перемываю за 15-20 минут... битком забитую... ручками без посудомойки... ну вот никогда не поверю, что за день не нашлось 20-ти минут... приготовить что-то пожрать это надо ещё полчаса... ну минут сорок от силы...

Да кто спорит то? Надо уметь расставлять приоритеты. А если ваша жена любит на диване лежать вместо того, чтобы чем-то заниматься, кто ж ее такую выбрал?))
Можно же и сказать, что вот мне важно, чтобы ужин был на столе. Ну ок, тебе ужин вечером, а мне час вечером на отдых. По-честному, я считаю.
Я вот сегодня весь день ничего не делала, убралась только немного. И мне не стыдно

buenacabeza А если ваша жена любит на диване лежать вместо того, чтобы чем-то заниматься, кто ж ее такую выбрал?))

тема не про то кто какую выбрал а скорее про

buenacabeza уметь расставлять приоритеты

ну вот как оказалось моя не умеет этого делать категорически...

WildG сейчас в каждой подобной теме про него рассказывать будете?)

а зачем тут в каждой подобной теме пишут как в декрете офигительно устают и муж - козёл не помогает? по восемь тем в неделю бывает

Аиша Когда мамы приезжают встречаюсь с подругами- гуляем.

А нет чтоб посудку помыть!

ну бывают же дни, когда лень и на работе делаешь минимум, только самое срочное и важное. Тут также)
Главное, правильно наладить быт и найти компромисс с мужем.
Может по вечерам отправлять гулять.
А вообще маме важно отдыхать. Поэтому в сон ребенка я занимаюсь тем, что хочу, а не посудой, готовкой и прочим.

Посуду мою проблем нету. Дома всегда чисто. Мамы когда приезжают помогают как могут.

Борьба за диван,не иначе... если бы мой мужчина,допустим,сливал мои недоделки,нехотелки и прочие проказы допустим,именно женскому составу,как товарищ выше( неважно..на работе,форуме) ...он просто перестал быть моим мужчиной,в ущерб конечно же не мне..

jersan

так всегда будут на форуме стонать) раз дома во рту кляп, толку то им пример подавать)

Если реально дело в ребенке (не спит совсем днем что ли?) я бы отдала ребенка папе и пошла посуду мыть и убираться, а если бы ребенок заплакал - я бы не стала подходить, я же занята уборкой!
А вообще надо стараться днем все успевать, чтобы вечером вместе с папой и старшим ребенком отдыхать. Так лучше для всех будет

undefined

jersan конечно... на диване лежать у неё день сурка... это я про свою говорю... про других не знаю... но чуствую что в словах мужа автора тоже много правды есть...

Полежала бы с удовольствием, так некогда. Пока ребенок спит днем - быт+работа. А, и в магазины тоже я - пакеты жратвы+коляска.

Аноним автор темы А, и в магазины тоже я -

в вашей деревне нет доставки продуктов на дом?

jersan в вашей деревне нет доставки продуктов на дом?

Так я выбираю еще где подешевле - это в нескольких надо побывать.

Аноним автор темы

Пусть работает муж и за продуктами сам ездит не?

jersan а зачем тут в каждой подобной теме пишут как в декрете офигительно устают и муж - козёл не помогает? по восемь тем в неделю бывает

Потому что свой домашний труд каждая видит, а что муж на работе тоже не лежит- невдомек.

ну не знаю... раз в месяц закупились основным кормом... и короче месяц войны переживём на запасах... вообще не выходя из дома

Мне акушерка в роддоме сказала. Прям в наглую с рождения оставляй ребенка с отцом. Чем больше он его на руках потаскает, успокаивая. Сопли поутерает и попку помоет, тем ребенок ему роднее и любимее будет. Я ее совету и последовала. Муж бывает на меня и ворчит что я наглая))) но ребенка безумно любит и знает все о нем. Что и как. Контакт у них очень хороший. И еще один совет. Всегда выбирать помощь в виде любого общения с ребенком. Вместо уборки, готовки или еще чего-то. Мамочки и так вынуждены с ребятенком много общаться, а потом и получаются ситуации что ребенок действительно не знает отца, да и отец не очень стремится проводить время с малышом. Мы любим тех о ком заботимся и жалеем, а не тех кто не доставляет нам проблем.

jersan аз в месяц закупились основным кормом... и короче месяц войны переживём на запасах... вообще не выходя из дома

И переплачивая при этом минимум 30-40%.

ответ короткий: не нравится? сделай сам! у нас нет "моей посуды и моего пола", да ведь? у нас "наша посуда" и "наш пол"
да и делов-то! а вы поди еще оправдываетесь, объясняете, что вам некогда, вы и так как белка в колесе, и сочувствия ищете.... а ни сочувствия ни понимания не будет

посуду можно в тазике под раковиной замочить, с содой, она на след.день чистой будет, да и муж не увидит. Просто настроение плохое и докапывается, ИМХО.Вы его как встречаете-ой, папочка, или с мрачным видом

У нас в этом плане папа понимающий - посуду помоет, если мозолит глаза, с ребёнком останется, если я куда-то без него должна пойти. Но говорит, что в первом браке таким не был, после развода многое осознал, пока боролся за право общения с дочкой.
А истории про "как я однажды здорово справлялся с детьми" ваще смех. Знаете, я как-то раз часов десять осталась смотреть за двойняшками 1.6 лет. Не поверите, кормила, варила, убирала, мы играли ууух, было весело и здорово, я ухожу, они висят на мне и ревут, никакой мамы не надо. Я что, могу сейчас семьям с двойняхами запрыгавшимся своё фи выговаривать? Да ничего подобного, фиг я неделю бы в таком режиме выдержала, это одноразовая ситуация, и я была на максимуме и дети под новьё ещё не подстроились.

Аиша Иногда посмотрю в магазине коляска, ребёнок и ещё авоська продуктов....

и что такого? ничего не вижу ужасного. я могу и с коляской сходить, все выбрать, что мне надо, могу и по инету заказать. в будни днем ходить в магаз вообще красота)))

А так по теме: в интернетах можно готовый подсчёт найти типа "сколько стоит мама" или самим посчитать сколько стоит вызов уборщицы (я знаю девушку, которая раз в неделю вызывает, ещё со студенческой съёмной квартиры), сколько стоит няня или мини садик, доставка продуктов и т.п. У некоторых "яжеработаю" порой зарплаты на такое не хватает, а гонору тыкать носом жену в немытую посуду хватает.
У меня даже дочка дошкольного возраста знает, что я сейчас дома не отдыхаю на диване, а работаю мамой.

Аноним автор темы
Ну, он же устает после работы.

И? Мой муж не далее как вчера со смехом рассказывал, как приходил с работы с завода и встречала его полная ванна пеленок, коих ему надо было полоскать. Ибо жена белоручка весь день с ребенком только и кидала их в ванну. В нищие девяностые быстро раздобыл где-то стиралку нам. Вместе котенка завели - вместе с котенком бегаем. Вмсте реенка завели - вместе и им заниматься надо. Но это с первого дня после роддома организовывать надо, пока папа на гормонах эйфории и не разбаловался

jersan ну вот никогда не поверю, что за день не нашлось 20-ти минут... приготовить что-то пожрать это надо ещё полчаса... ну минут сорок от силы..

Каждый день. Мы уже слышали про ваш единоразовый подвиг. Я единоразово и полком покомандовать могу, но каждый день его в бой водить - радость та еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы