Муж сделал подлость(

Помогите разобраться юридически.20 марта состоялся развод с мужем.21 он берёт и продаёт машину БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ, почти за безценок.Договор купли продажи ему никто не дал, потому что он продал её скупщикам, на рынке.Ему только расписку дали, что он получил нн-ную сумму денег.То есть как таковой сделки не было.Скажите(помогите) имел ли он на это право? Ведь всё совместно нажитое должно делится по закону?Или я не права?На мой вопрос почему так сделал-сказал-тебе назло и себе назло(мне очень больно от такой подлости)........Машина ,правда, оформлена на него.Но ведь жили и платили кредит за неё мы совместно.Рассудите,прошу.

На продажу машины, согласие супруга не требуется. На него оформлена, имел право продать, пока делить не начали.

Этого же боюсь,сейчас думаю ,как не попасть также..

Раз оформлена на него значит она его.

он уже не муж, а чужой человек

Вы после развода можете подать на раздел имущества в течении трех лет (вроде так), вот и подавайте, в том числе и на машину, припугните тем, что сделку признают недействительной, так что пусть отдает половину суммы. Согласия на продажу автомобиля не требуют, но если жена против, не продать.

в суд. Там разделят пополам сумму, за которую машина куплена + износ.

iwona но если жена против, не продать.

"Поздняк метаться", продал уже.

Он мог так-то ее и не продать, просто бумаги состряпать. Или фактически получить бОльшую сумму, а прописать меньшую. Вам надо с адвокатом переговорить.

iwona

Вы судя по всему хорошо разбираетесь в вопросе. Объясните нам, тем кто только планирует развод, как стоило автору поступить.

Допустим сейчас рыночная стоимость машины с учетом пробега 400 тысяч (не заниженная у перекупов, как здесь). Ее следовало выставить на продажу и продать до развода получается? ( деньги свои вывести со своих счетов, до окончания развода) Так?

Аноним Вы судя по всему хорошо разбираетесь в вопросе. Объясните нам, тем кто только планирует развод, как стоило автору поступить.

Допустим сейчас рыночная стоимость машины с учетом пробега 400 тысяч (не заниженная у перекупов, как здесь). Ее следовало выставить на продажу и продать до развода получается? ( деньги свои вывести со своих счетов, до окончания развода) Так?

Никак не просчитать. Дело житейское. А счетов-то и нема. А сколько у БМ она понятия не имеет, либо весьма примерное. Просто быть морально готовой все с нуля начинать. Обогатиться на разводе БЖ очень трудно.

решить можно, но через суд
через раздел имущества и оценку машины

Сразу подавали иск на раздел имущества? В перечне машина была?

Мила Баблова через раздел имущества и оценку машины

Моральный ущерб никто не заплатит. Понять и простить. Самое ценное прос..ли - семью, "снявши голову по волосам не тужат", как говорится.

Аноним Обогатиться на разводе

При чем здесь обогатиться, это вы про свою ситуацию что ли? Автор наравне с мужем я так поняла выплачивала кредит.

У меня ситуация еще хуже. Я вкладывала в покупку машины деньги заработанные мной до брака (половину), а половину выплачивали из совместного. Покупка на него оформлена. Сейчас это чмо при каждой размолвке прячет ключи и орет что не будет продлять мою доверенность.

Меня ситуация настолько вымотала, что хочу уже продать машину. Полгода пешком походить, оформить развод. И купить себе свою собственную. (Нет ну реально, я не для того три года копила и во всем себе отказывала, чтобы сейчас на работу каждый день на трамвае)

подавать на развод + раздел имущества + обеспечение иска (арест на машину сделают). и все - покупатели не смогут ее поставить на учет. мужу под роспись (или по почте) определение об обеспечении иска. и пусть потом свои мошеннические действия оправдывает.
Автору - подавать в суд, признавать сделку недействительной. либо - сумму пополам. там уж как договоритесь.

автор, радуйтесь, что после развода продал, а не во время брака ) как об'яснил мне адвокат, после развода вы в течение трех лет имеете право на половину имущества. 21 числа вы уже не вели совместное хозяйство, он обязан отдать вам половину среднерыночной стоимости. вам к оценщику и в суд)

Multum Сейчас это чмо при каждой размолвке прячет ключи и орет что не будет продлять мою доверенность. А разве сейчас нужна доверенность от мужа жене?

Multum

То есть побарабану что он ее за 100-ню продал, если среднерыночная 400, то отдать ей должен на 50, а 200? А если он еще какую бумажку состряпает, и этих денег через суд потом двадцать лет получать?

Почему не выгодно автору было до развода ее продать?

И еще автор имела права ее продать САМА во время брака (ведь все купленное в браке общее?)?

piyvka

Я не знаю... Он мне сказал что нужна, и сам сел написал ее.

Скажите, что понимаете его желание вас обидеть, но если когда то он передумает и захочет с вами поделиться, то вам это будет очень приятно и правильно, потому что вы друг другу не чужие люди.

Да не чужие люди

ну да ну да... я как минимум лет 10 после развода даже здороваться не стану, со свекровью скорее всего тоже все отношения лет на пять прерву. И не со злобы, просто не будет желания общаться.

Аноним

Если вы вписаны в полис ОСАГО то давнренность не нужна, я бы на вашем месте сама от него ключи спрятала.

очень надо

спасибо. Да в ОСАГо вписана. Но скоро его продлять нужно.

Multum автор, радуйтесь, что после развода продал, а не во время брака ) как об'яснил мне адвокат, после развода вы в течение трех лет имеете право на половину имущества. 21 числа вы уже не вели совместное хозяйство, он обязан отдать вам половину среднерыночной стоимости. вам к оценщику и в суд)

Чего-то адвокат все не то говорит Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы