Муж сделал подлость(

Автор, брак считается расторгнутым не с момента вынесения судом решения, а с момента вступления его в законную силу. То есть де юре Вы пока замужем.

Какой хай из-за бушной машины. Он мог уже 10-к квартир за вашей спиной на родственников оформить и вас не уведомить. Вот узнали, что продал и переживаете. Тьху, все эти денежные вопросы. От ненависти бывшие партнеры-компаньоны что и похуже делают(
Зачем-то да дается вам это испытание. Это как ходы в шахматах. Идите, играйте вашими белыми, и не переживайте о подлости с его стороны. Он же именно этого и хочет. А вот не получит. Найдете ваше счастье с машиной еще)

Напишите мне в почту полную ситуацию - подскажу, что делать.

Аноним Какой хай из-за бушной машины. Он мог уже 10-к квартир за вашей спиной на родственников оформить и вас не уведомить. Вот узнали, что продал и переживаете. Тьху, все эти денежные вопросы. От ненависти бывшие партнеры-компаньоны что и похуже делают(

Квартиры не мог бы.

Mistery Квартиры не мог бы.

Чего не мог бы? Купить? Сейчас это по-закону возможно без согласия супруги. "Купили" бы его родственники.

Аноним, если машина продана после развода, то автору не придется доказывать, что они с бм не вели совместное хозяйствона период продажи. в противном случае считалось бы, что она как бы была согласна и деньги в семье были от продажи. сейчас без разницы, за сколько он продал, он распорядился совместно нажитым без ее согласия и автор имеет право на половину среднерыночной в течение трех лет.я сейчас сужусь как раз по этому же поводу. по последнему вопросу не подскажу.

Mistery

в чем конкретно не то говорит? у меня единственное отличие, что брак расторгнут летом, машина продана зимой.

А мне кажется что он ее не продал а быстренько переписал на кого нибудь, а потом спокойненько продаст

Аноним Чего не мог бы? Купить? Сейчас это по-закону возможно без согласия супруги. "Купили" бы его родственники.

Продать имущество.

Multum в чем конкретно не то говорит? у меня единственное отличие, что брак расторгнут летом, машина продана зимой.

Три года не с момента расторжения брака, а с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. А он может наступить и через 10 лет (у меня такой случай был в практике).

Автору - пока машина не продана - СРОЧНО заявление на раздел имущества+ ходатайство о применении обеспечительных мер в виде наложения запрета на отчуждение имущества. За дальнейшей консультацией - в личку.

Mistery

ну это да, но автор вроде уже озаботилась. я просто пишу в общих чертах левой пяткой, за планшетом неудобно))

Талия в суд. Там разделят пополам сумму, за которую машина куплена + износ.

Где ее взять, если он даже договор купли-продажи не оформлял?

умапалата

Нет.Сразу не подавала на раздел.только планировала.и не ожидала такого поворота событий.

Завтра собираюсь к юристу.Чтобы подсказали-что и как.Жизнь не сложилась с мужем.Терпела многое-и унижения и рукоприкладство.Решила разводится.Вот-развели.Теперь делает всё назло.Двое детей-обидно за них,забрал необходимое.Только не надо говорить, что можно жить и без машины.Нельзя-репетиторы, кружкИ, работа и т.д.Обидно за такую неожиданную подлость.Показал филькину грамоту в виде расписки и всё....(

Бальза автор темы Терпела многое-и унижения и рукоприкладство.Решила разводится.Вот-развели.Теперь делает всё назло.

Вот я этого же очень боюсь при разводе. Поэтому пока терплю и обдумываю план развода.. Держу за вас кулачки

Mrss

Вот именно, раз договора купли продажи нет, значит сделки нет, надо подавать на раздел имущества, в том числе автомобиля

Аноним Вы судя по всему хорошо разбираетесь в вопросе. Объясните нам, тем кто только планирует развод, как стоило автору поступить.

Так то раздел имущества может быть заявлен уже в ходе судебного разбирательства по разводу. Есть знакомые, которые развелись через 6 месяцев именно из-за того, что имущество делили. Но с машиной нереально обезопаситься. По документам там так же муж её продал за 3 копейки, своему же отцу.С огромным удовольствием отдал жене половину. Естественно потом продолжал на ней ездить. Вот с недвижимым имуществом так не поступить.

Анонимка)

Спасибо. Как же это все сложно то....

что-то ржу
была на моих глазах история
муж с женой развелись, а она ему под стару опу сына еще родила, ну с квартиры съехала - его хатка была, развелись, он так испугался, что она судится будет, что взял да и подмахнул генеральную доверенность на любовницу. Уехал на вахту, приезжает, а гаражик то пуст а любовница круглые глаза делает: так ты же мне сам ее отдал, машина моя, что хочу то и делаю, как деньги?
хитроопых то господь всегда доганяет

Анонимка) Так то раздел имущества может быть заявлен уже в ходе судебного разбирательства по разводу.

Развод (прекращение брака), раздел совместно нажитого имущества, определение места жительства детей и порядок встреч это абсолютно разные и независимые процессы. Раздел имущества и в браке заявить можно.
А те самые 3 года исчисляются не с момента развода или еще чего, а с момента когда лицо узнало или могло узнать о нарушении своих своих прав (см. ГК РФ, порядок исчисления сроков давности). Теоретически раздел и через 10 лет можно затеять, заявив что только что узнала о продаже любимой машины. Только вот доказательства железными должны быть.
А муж - лопух, сообразит или подскажут и переделает документы за неделю до) И будет глазками хлопать что все все все отдал жене

бегом в суд на раздел имущества и наложение ареста на машину. Заявление об обеспечительных мерах рассматривается вроде в 3дневный срок. Все все действия с а/м будут запрещены. Ни поездить не поставить. В заяве не пишите о том, что вам известно о продаже. Пусть сам доказывает, что и за сколько продал и почему так мало. А так сделка вполне оспорима

блин составляйте договор при разводе у нотариуса пр разделе имущества, и тогдствоа не будет возникать таких проблем, а так вы сначало разведетесь а потом думаете делить имуще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы