Как оградить себя от советов.

Меня мама достает советами о правильной жизни. Доходит до ссор и ее обид, я потом должна извиняться. Те решения, которые я принимаю в своей жизни она считает неправильными, потом мне названивает и методично выносит мозг. Я ей перестала правду говорить, сегодня она позвонила свекрови (а они ооооочень редко общаются), а та ей все про нас рассказала. Жду блин очередного выноса. Я уже думаю из страны валить. Что делать?

пресекать разговоры. мама, я не хочу это слушать, пока. и так делать до тех пор, пока мама не научится держать себя в руках. помогает, проверено. :)

я перестала делиться с мамой и всегда ей говорю да-да-да на все
и так каждый разговор, даже когда она ругается, потом ей это надоело и она больше не лезит, но на это ушло года

что такого страшного скрывает ваша семья, что "а та ей все про нас рассказала"

лиssка

Все в рамках закона

ну дак и что тогда вас это так напрягает... пусть мама поговорит...
хотя когда по теме ничего конкретного, одни вводные, то похоже на разводку поболтать.
и даже если это не так, можно подумать, что сейчас вам тут напишут совет и вы кинитесь его выполнять...

лиssка

Да это в общем-то не секрет. Я уволилась с работы, занимаюсь другой работой (заработок в перспективе), мы продаем квартиру, мужу разбили голову и он взял с них деньги.

Смеяться над ее советами, она говорит, вы смеетесь.
Зеркалить поведение. Начинайте ей советовать как, куда, в чем ходить, что готовить и тд.

Аноним автор темы

Вы у мамы единственный ребенок?

Ясно Зеркалить поведение. Начинайте ей советовать как, куда, в чем ходить, что готовить и тд.

ой, я боюсь это делать
будет еще хуже((
будем ругаться в хлам. Да и мне нечего советовать, она все правильно делает
Я не знаю как некоторые могут неделями не созваниваться, я звоню каждый день, если день пропущу, то обиды. Живем в разных городах.

ОСА Вы у мамы единственный ребенок?

нет, еще сестра старшая есть. Сестра тоже пытается давить иногда, но мы с ней договариваемся и она не лезет. С сестрой дружим. Если я кидаю трубку при разговоре с мамой, то сестра потом все выслушивает

Яблоко мама, я не хочу это слушать, пока. и так делать до тех пор, пока мама не научится держать себя в руках.

так и собираюсь делать
блин, но как это надоело. Я сама переживаю, если какие-то проблемы, и мама еще насыпает

Аноним автор темы еще сестра старшая есть. Сестра тоже пытается давить

А сестре мама советами не надоедает? У вас мама не педагог случаем, вы вроде выросли, а воспитывают до сих пор? :)

Квартиру-то продаете не с целью.переехать к маме?

Аноним автор темы я звоню каждый день, если день пропущу, то обиды.

договоритесь звонить раз в неделю по четвергам.

ОСА А сестре мама советами не надоедает? У вас мама не педагог случаем, вы вроде выросли, а воспитывают до сих пор?

тоже самое и с сестрой. мама не педагог. экономист. Всю жизнь жила "ради нас"

ОСА вы вроде выросли, а воспитывают до сих пор?

только что с ней по телефону говорила (она сама позвонила), сказала ей, что хочу чтоб она позволила мне самостоятельно принимать решения в своей жизни, и я понимаю, что несу за них ответственность. Она мне сказала, что я ее послала

Germiona Квартиру-то продаете не с целью.переехать к маме?

ни за что Я от нее ничего не требую, ничего не прошу. Просто, по ее мнению, совершаю неправильные поступки. и работаю не там где она хочет - это, наверное, основное. Если бы она на меня так не давила, то может моя жизнь вообще сложилась бы по-другому. У меня совсем не такое видение как у нее. Я и замуж-то вышла и ребенка родила, только потому что она в нужный момент давила. Все. Надоело. Все пришло к тому, что я ей вру, не хочу с ней разговаривать и пр. Я понимаю, что она любит меня и прочее, но я хочу жить свою жизнь.

Личное дело договоритесь звонить раз в неделю по четвергам.

пробовала. она обижается. Говорит - ну неужели трудно раз в день 3 минуты маме уделить? Тебе ничего не стоит, а мне приятно.

я сворачиваю сразу общение, как только такая хрень начинается. Перевоспитала обеих мам, больше не бурчат

Аноним автор темы она обижается

пусть обижается. ее проблема.
вы то почему чувствуете чувство вины? вы разве делаете что-то плохое, пытаясь быть самостоятельной?

StiX я сворачиваю сразу общение, как только такая хрень начинается.

буду пробовать так делать. Я сама переживаю, если что-то у меня не так... она еще и на мозг капает. Да и вообще, все у меня так. Она мне прививает постоянно, что все не так, не как у людей.

Личное дело вы то почему чувствуете чувство вины? вы разве делаете что-то плохое, пытаясь быть самостоятельной?

она меня обвиняет, что я не благодарная, что я хочу чего-то нереального, что все мои планы бред.

Аноним автор темы буду пробовать так делать. Я сама переживаю, если что-то у меня не так... она еще и на мозг капает. Да и вообще, все у меня так. Она мне прививает постоянно, что все не так, не как у людей.

я бы тогда вообще общение свернула, свела бы к минимуму, проблем что ли в жизни мало? с такими друзьями и врагов не надо, как говорится

Все не читала. У меня так же.
Других способов не знаю, только хуже получается. Только так

карамелька я перестала делиться с мамой и всегда ей говорю да-да-да на все
и так каждый разговор, даже когда она ругается, потом ей это надоело и она больше не лезит, но на это ушло года

Ваша цель - побыстрее закончить разговор, при этом проявить любовь и уважение к старшему поколению, и чтобы мама осталась удовлетворена, довольна и спокойна.
А потом делайте, что считайте нужным. (Мамину версию тоже обмозгуйте, спокойно. Вдруг она все-таки права. Если же она почти всегда не права, смело делайте наоборот, о 90% ваших действий она даже не узнает, но иногда придется выслушать )

Ясно Смеяться над ее советами, она говорит, вы смеетесь.
Зеркалить поведение. Начинайте ей советовать как, куда, в чем ходить, что готовить и тд.

Автор, не слушайте этот глупый совет для детей начальной школы.

В 5 элементе, помните у главного героя запись была на автоответчике "да, мама... да,мама...". Что бы она ни говорила, я спокойно отвечаю только так. Разговор заканчивается удивительно быстро И мама довольна

Автор я только недавно отвоевала право невмешательства, а мне 41.

Ничего о себе не рассказывать.
Меньше знают- крепче спят. И поводов для советов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы