Как оградить себя от советов.

Аноним автор темы она меня обвиняет, что я не благодарная, что я хочу чего-то нереального, что все мои планы бред.

она может делать че хочет. у вас проблема с самооценкой.
не хотите разговаривать - не разговаривайте. имеете право. мама может хоть заобвиняться.
муж есть у нее?

Прямо скажите ей, пусть обижается. Или соглашайтесь, а делайте по-своему.

Неподарочек: а почему совет глупый? Мне помогло. Маме объясняла абсурдность ее советов. Ни что так не помогает человеку понять его поведение, как взгляд со стороны. Это и есть зеркалить поведение.

Та самая Татьяна Ничего о себе не рассказывать.

ну а что я отвечу, если она спрашивает? задает конкретный вопрос. Врать как-то не очень прикольно. Это нужно постоянно быть начеку.

Личное дело муж есть у нее?

нету. Она одна уже 25 лет.

Говорите, что вам некогда, потом перезвоните. И так каждый день. Предупредите, что ничего маме рассказывать не станете, если она будет вмешиваться.

Ясно Говорите, что вам некогда, потом перезвоните.

возьму на заметку

Автор, как с меня писано. Я еще сама заводиться начинаю, когда слышу несправедливые обвинения в свой адрес. Научиться сворачивать разговор, по совету мужа, до сих пор не научилась. Так и ругаемся...

Классика жанра: ой, что- то тебя не слышно, что ты сказала, что, что? И так до тех пор, пока она говорит то, что вам не нравится. На четвертый раз ей надоест повторять и она сменит тему. Еще можно шипеть и помехи создавать.

Аноним автор темы

ну а что я отвечу, если она спрашивает? задает конкретный вопрос. Врать как-то не очень прикольно. Это нужно постоянно быть начеку.
.[/cit]
Конкретней, что именно она спрашивает?
Отвечайте общими фразами. Все нормально, несомненно так, конечно. Ничего, что может вызвать волнение, несогласие и дополнительные вопросы не сообщайте.
Очень скоро кроме как Как дела, спросить нечего будет.
Быть начеку придется все равно. Любая лишняя подробность, или информация от третьих лиц вызовет бурю интереса, который Вам надо будет аккуратно погасить общими фразами, убедив маму что ничего особенного не происходит. Врать не надо, да.
Обо всех событиях извещать уже по факту. Я, например о том, что куда то уезжаем, сообщала, уже когда прибыли на место.

Ох, прям моя история))) Правда я тут нашла способ ее прекратить, не знаю на долго ли... Моя мама тож уверена, что я самый плохой вариант из живущих, все не так, не то и не туда... мать плохая, жена отвратительная, свинья по умолчанию и муж у меня козел соответственно. А, да... дети умственно отсталые и больные в хлам... В последний год новая фишка, она уверена, что я пью запойно и по мужикам гуляю... Какие только разговоры не вела и доказывала и обижалась и смеялась... бесполезно, она начала названивать моему старшему и задавать мягко говоря пакостные вопросы - где, сколько, с кем... В общем устала я бороться, в один прекрасный день звонит мне, я с температурой, сопли по пояс, кашель - короче красава((. Вопрос - ты чего еле говоришь? Я - простыла говорю, где была спрашивает- отвечаю, нажралась под кустом валялась, вот простыла. А дети где были? Рядом говорю, сидели под кустом... и вообще мама мне бы опохмелиться и пора на б...ки. пока, пока. Как результат полгода уже не звонит! Ааааааатлично!

Жива хоть?

Аноним Жива хоть?

кто?

Аноним автор темы хочу чтоб она позволила мне самостоятельно принимать решения в своей жизни так вы еще не выросли сами. Вам надо РАЗРЕШЕНИЕ от мамы чтоб самостоятельно принимать решения? Вы же сами так сказали. Взрослый человек не просит разрешения, он КОНСТАТИРУЕТ ФАКТ: мама, я самостоятельно принимаю решения, я большая девочка, когда мне нужен будет совет, я его обязательно спрошу у тебя первой.
Аноним автор темы я хочу чего-то нереального, что все мои планы бред Возможно и бред, но это МОЙ бред.

Обижается? Да обычный манипулятор, ибо не зря же она жила ради вас.... Манипулятор живет и общается только в условиях манипулятор/жертва. Манипулятор она, жертва вы. Из этого спаринга есть только один выход - перестать быть жертвой. Естественно, что манипулятор пойдет искать другую жертву, а с вами общение прекратит. Но вы дочь, она будет периодически возвращаться с проверкой, а не допустите ли вы промах, не станете ли опять жертвой. Маму не изменить. Но вы можете изменить себя и перестать быть жертвой ценой сильно ограниченного общения с мамой Только ДО этого придется пройти ритаул усмирения распоясовшейся жертвы - скандалы. Решать вам

Такая же фигня. Я поэтому на работу пока не иду, т.к. наша бабушка не даст ребенка в миник отдать или няньке. она уволится(ей 62 года) и сама будет с внучкой сидеть. Да я лучше на овсянке буду одной сидеть. И ничего ее не остановит. Лдано хоть муж сам говорит-сиди дома, понимает .С разговорами у меня свой метод-убираю телефон от уха и жду когда она выговорится. А мне 39 лет, а я до сих пор существо безхребетное.

А свекрови кто рассказывает? Ну и если мама начнет выносить мозг, то выносить смело свекрови по поводу : не суй нос не в свое дело. Хоть напряжение е снимите.
Перед мамой не извиняйтесь: это моя жизнь, я за свою жизнь извиняться не буду. Все.

Аноним автор темы Говорите, что вам некогда, потом перезвоните.

возьму на заметку

вам надо другой совет брать на заметку

Личное дело у вас проблема с самооценкой.
не хотите разговаривать - не разговаривайте. имеете право. мама может хоть заобвиняться.

надо, наконец, повзрослеть и перестать врать маме, а говорить начистоту - пусть обижается. Вам больше можно не быть хорошей девочкой, потому что вы уже и не девочка вовсе)))

Аноним автор темы Аноним
Жива хоть?

кто?

Она (в смысле мама)

meilen Рядом говорю, сидели под кустом... и вообще мама мне бы опохмелиться и пора на б...ки. пока, пока. Как результат полгода уже не звонит! Ааааааатлично!

У меня с мамой все в порядке :) но у меня есть "вторая мама" - тетя, у которой своих детей нет и которая с рождения принимала участие в моей жизни. Вот с ней у нас просто песня :) Где-то с младшеинститутских курсов с ней бодаемся. Квартиру купила - сообщила ей постфактум, а то был бы марафон по вынесению мозга на тему, что квартиру тебе ни в жизнь ни купить, никогда не расплатишься по долгам, будешь жить на одних макаронах и будешь такая же бледная и тощая. Собственно, разгар наших боев пришелся как раз на ближайшие месяцы после покупки квартиры, когда она приехала в гости и начала все переставлять, "как будет удобнее". Тогда мы с ней знатно поскандалили, на утро она купила билет и уехала домой. Помирились быстро, по моей инициативе, но с условием, что она таки уже осознает, что я делаю, что хочу, а ее голос только совещательный и только тогда, когда ее спросят об этом. Мне тогда 25 лет было. С тех пор общаться с ней стало существенно проще :) правда, тоже временами накатывало, но я уже сама себя тормозила. И вот прошло 10 лет :))) на днях она в первый раз на моей памяти сказала, что меня поддерживает и я все правильно делаю. Какая она все-таки у меня молодец :)

Старушка на яблоне

Мне не нужно разрешение, я поставила перед фактом, но сначала врала, чтоб она мозг не выносили и не давила на меня, и я не хотела чтобы она переживала, она гипертоник.

Pippit™

Свекрови муж рассказывает, она кстати, тоже мозг выносит иногда, только не мужу, а мне по -поводу мужа, что он такой сякой, я не могу ее послать, выслушивать приходится. Но делаю все равно по своему.
Поговорили с мамой еще раз после последнего разговора, когда я бросила трубку и просила не лезть. Говорили спокойно, она не давила, но попросила выслушать, я выслушала. Пока перемирие))

Метод "воспитания" тети забыла рассказать :)

1. да, я плохая (грубая, резкая, что там мне еще в вину ставили...), но я такая есть и вряд ли изменюсь и такую меня замечательную воспитала в том числе и ты.
  2. Я запрещаю тебе говорить со мной и при мне на следующие темы: какая плохая у меня мама, какая плохая мама у моего мужа, какая плохая я сама мать, как мне надо воспитывать мужа, какая я вся больная и как мне надо лечиться (короче, внесла в этот список все темы, разговоры на которые бессмысленны и мнения сторон не поменяют :) сначала там был только 1 пункт, потом список расширился). Если разговор на эти темы начинался, я его прекращала. Сначала да, было тяжело, были жуткие обиды.
  3. Ну и звонки. С момента появления сотовых они были регулярны и надолго. Как только начинался бессмысленный с моей точки зрения разговор, я сразу становилась занятой и быстро прощалась. В личном общении сложнее и периодически выносим друг другу мозг, но уже давно без обид :)

каждый сам выбирает переживать ему или нет
а дюже переживательные тети чаще всего просто знают власть своих переживания для дочери

У нас в семье подобные отношения. Только я в 20 лет все это присекла, в начале темы уже писали как - трубки клала, уходила. Созваемся самое редкое через день. Мама с сестрой обижаются периодами, иногда высказывают, мол, слова мне не скажи. Зато я сама решаю, когда в садик ребенка отдать))

"Мамуль, я тебя люблю и рада, что ты заботишься о моем благополучии, но я все равно буду делать по-своему..." И дальше в ругани не учавствовать и не оправдываться...

Аноним автор темы Я уже думаю из страны валить

я с родителями по разные стороны океана живу - та же фигня. Ни дня без "ценного совета".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы