Нужен взгляд со стороны

Вот, автор, я и вас и мужа вашего хорошо понимаю . Меня бесссит как муш моет посуду. Тарелки с одной стороны, кружки ложки только споласкивает, раковину не моет. Но НРАВИТСЯ ему её мыть. Встанет над раковиной и медитирует. Три тарелки на полчаса. И грязное все потом. Когда я успеваю первой, все оттираю начисто. А его бесит как я готовлю. Не те специи кладу, не как у его мамы. Куски режу крупнее. Вообще не так как он привык. Объяснила дорогому своему, что не могу готовить так, как мне невкусно. Все из семьи идет. У свекров совсем другие представления о чистоте и вкусноте, чем у меня. Я другая. Объясните уже своему супругу, что если кто-то что-то делает по-другому, это не значит делает плохо. А еще подсунете ему Дейла Карнеги, там хорошо написано было о жене, критике и пережаренном бифштексе.

Аноним автор темы Вам после запеканки высказали

вы знаете я даже представить ситуацию не могу, чтобы мне что-то высказывали, особенно муж. У нас с ним диалог всегда.
Он мне наоборот говорит: Жена вообще чумовой инструмент - сотни блюд приготовит в момент (Оригинал из мультика фиксиков: Дрель вообще чумовой инструмент - сотни дырок он насверлит в момент)
Сказать, что рецепт неудачный, или шашлык не досолила могут - ну что ж поделать, бывает (но такое бывает очень редко)
а за высказывания я бы сделала так:

мама лечится элементарно -- после первого замечания - предупреждение, после второго готовит сам.

но я готовлю вкусно, никто еще не жаловался, родители любят ко мне в гости ходить, я им в выходные всякой выпечки даю (мы не в состоянии все съесть это сами) - но я люблю готовить

Anyalfirin Меня бесссит как муш моет посуду

а я обожаю
он моет в пипец какой горячей воде, после него в раковине пенная дискотека, но все блестит и сверкает и по суда до скрипа вся чистая ))))
посуду кстати часто он моет. У нас разделение: я готовлю, он моет

Аноним автор темы

Яблоко

Мне вкусно то, что я готовлю. Я его не держу. Уже прямым текстом сказала, что мы друг другу не подходим совершенно. Считает, что подходим
riabo2012

Я не критикан по натуре. Мне отношения дороже. Хотя недавно появилось большое желание на нем отыгрываться. Платить ему той же монетой
mammy4_4

Он вампир энергетический. Факт. И мне кажется, что самоутверждается. Аргументов не набрала. Он мне скажет: это бред. Да я ради тебя.... И перечисление, от чего он отказался ради меня.
Я будто бы просила об этих отказах и жертвах
И он теперь мстит вам за эти жертвы?

У меня сноха готовит как у нее дома готовили и "каклеты" у нее все что из фарша , а сын любит и умеет готовить любое мясо, готовит с удовольствием. Потому у него есть и котлетки и шницеля и тефтели, а еще очень любят дети зразы (котлетки с начинкой). Он замечательно готовит супы, любые гарниры у него вкуснее чем у нее. Но она печет такие вкусные пироги мммм , пальчики оближешь ! В семье мир и лад. Не всегда у него есть время приготовить, значит готовит жена и все едят. сын по началу тоже пытался жену учить, потом плюнул, хочет вкусного-готовит сам. а на пироги так и нас еще зовут.
Автор ! не ищите вы проблем на свою голову. У меня сноха умница ! она суну всегда говорила.что он у нее лучший. ей повезло, что он все умеет.А сын ворчал. ну как так можно, вот ну как. а она зацелует его и хохочут оба.

e g o z a

Я его не понимаю. Сегодня спросила: зачем ты меня все время критикуешь? Ты же знаешь, что я расстроюсь.
Он: я не критикую. Советы даю. Хочу как лучше
Как для него лучше. Потому что мне и так нормально

Я бы бежала, роняя тапки. Сейчас Вы плохая хозяйка, потом будете плохая мать. При детях будет Вас критиковать. Вы к этому готовы?
Или разводка это все...

Ой а про посуду то ! Внуку 6 внучке 4. Так сноха рядом стоит и учит "мой как папа учил, сначала надо чтоб раковина чистой была(нельзя в грязной мыть посуду) и остатков еды чтоб в тарелке было. Потом дружно хвастают как они замечательно помыли и надо чтобы папа непременно похвалил. Ну а потом если ему че то не ладно папа сам перемоет. Молодцы они у меня. не культивируют обиду.

Мой муж тоже любил все перченое-жареное-с подливом ужас ужасный в моем понимании И покритиковать любил ужас как, и поучить и посоветовать но ничего, несколько раз спокойно объяснила почему я так готовлю и по другому готовить не буду, не понял перешли на питание в ресторане . И знаете, теперь у меня вкусно!!

аноним

Достали со своими разводками. Вот ей-Богу. Потому детей и нет. Наверно подсознательно не хочу от него беременеть. И все чаще в последнее время это понимаю. До развода надо докипеть

Анонимка

Молодцы они у вас, и правда

e g o z a

Мой сам готовит. Ресторанов не будет. Вот и думаю, как бы так воспитать теперь, чтоб не придирался

Анонимка А сын ворчал. ну как так можно, вот ну как. а она зацелует его и хохочут оба.

попробуйте так

Хотите быть хорошей хозяйкой - учитесь!
Посуду надо мыть идеально, это факт, жирные тарелки и столовые приборы, стаканы с разводами, кружки с ободком из чая ФУ, не надо говорить о том, что это редко, тут либо вы умеете мыть посуду и делаете это качественно, либо делаете тяп - ляп, что наводит на мысль о том, что вы неумеха (уж, простите)
Хотите готовить шикарно? Идите на кулинарные курсы, да и мужа слышать не помешало бы, знать его предпочтения в еде
Вы сами себя загнали в угол, вроде как вам хочется, чтобы вас хвалили, а учится вам для этого нет охоты?

василиса непремудрая

Пару раз не промыла. Торпилась наверно. Забудьте вы про эту тарелку
А мои предпочтения в еде никого не волнуют получается. Опять все делать для мужа. Еще раз. Ему хочется острого, жирного, с приправами. Ну получается вредная пища. Зато вкусная. Я хочу хорошо готовить, но полезную еду. В интернете рецепты смотрю. Все равно находит к чему придраться
Может я неумеха и недостаточно аккуратна. Но я стараюсь. Неужели нельзя не критиковать каждый раз

Готовить себе и ему отдельно?
Я в большинстве случаев не ем еду мужа, у меня склонность к здоровой пище, он часто не ест то, что ем я, дети по разному - и мою, и папину едят, от настроения зависит
И вся готовка на мне, ничего сложного в этом нет

riabo2012 покритикуйте его в койке.

идеальный совет. вот как начнет, вы сразу с критикой. может задумается.

Аноним автор темы

Мой тоже готовит, только я такое не ем и деть тоже

Аноним автор темы Еще раз. Ему хочется острого, жирного, с приправами. Ну получается вредная пища. Зато вкусная. Я хочу хорошо готовить, но полезную еду. В интернете рецепты смотрю. Все равно находит к чему придраться

вы никак не можете понять - у вас разные вкусовые пристрастия. Вполне понятно, что мужу хочется получить вкусное для себя, вам - для себя. Но он же готовит себе, если что. Что вам не нравится - что не хочет считать вкусной полезную еду? Но тут ничего не сделать - вот если я ненавижу полезную тушеную капусту на воде, я ее готовить не буду. И не полюблю ее никогда, если ее будет готовить мой муж даже идеально вкусно. Вам обоим - и вам особенно надопонимать, что такое компромисс. И нормально воспринимать тот факт, что у каждого могут быть свои вкусовые пристрастия. это - не камень в ваш огород. Но и насиловать друг друга своими предпочтениями имхо - дурость с обоих сторон у вас

василиса непремудрая

У меня времени столько нет, чтоб на всех готовить. Предложила мужу готовить отдельно. Чтоб он готовил себе, а я себе. Говорит: че за бред

svetlonic

О! Сестра! Прихожу я как-то с детем домой, а у нас свекровь образовалась. И говорит так радостно:"я вам капусточки тушеной наготовила!". А я в контейнер пластиковый и в холодильник скорей енто чудо кулинарное, да сковородку с фэрей мыть да окошко нараспашку открывать, чтобы запах этот гадкостный выветрить . Золотая женщина моя свекровь, да вот я невестка не очень ей досталась...

Автор, кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину для неделания :)
Что вы там такое готовите, что у вас нет времени на два простых ужина?
А дети будут - им сразу приучаться самим готовить?

Автор, Вы вроде взрослая женщина (раз уже замужем, да ещё 5 лет), а очевидного понять не хотите:

1. если человеку что-то не нравится (Вашему мужу Ваша еда), то ждать, когда он начнёт это нахваливать, не умно.
  2. Вы вышли замуж за критикана, сами выбрали его такого себе в спутники жизни. Откуда вдруг попытки перевоспитывать взрослого человека, тем более это бесполезно.
  3. Чтобы не огорчаться из-за неполученной похвалы и благодарности, достаточно перестать стараться показать себя не такой, какая Вы есть. Раз уж кулинария и чистота не Ваш конек, то смысл себя насиловать? Доложить мужу, что жена у него такая, какую сам себе выбрал, и предоставить ему поле деятельности, а самой заняться тем, что у Вас хорошо получается.

ААА ! Автор , ну Вы нудная ! Я бы уже чокнулась , чесслово ! Одно и то же 10 раз....
Поступите хоть раз нестандартно - Ваш муж запомнит и не будет придираться : ну наденьте ему кастрюлю с супом на голову , если будет критиковать. Повернитесь , выйдите с кухни и хлопните дверью.... Все !
Не готовьте (хоть какое-то время) - если будет спрашивать почему , отвечайте четко и прямо.
Не нравится - пусть готовит сам.
Не переучите сейчас , нахлебаетесь потом , когда ребенолк появится.

Аноним автор темы А вы всегда все идеально делаете? Аплодирую вам

Вот тоже после фразы про посуду удивилась - Это как с жирными пятнами?
Тоже на стороне мужа по поводу посуды.

Автор , все вопросы решит приобретение посудомойки.
Больше вам ругаться не о чем будет..... т.к. еду пусть готовит сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы