Нужен взгляд со стороны

Даже не знаю, как все сформулировать. Может даже большой объем текста получится. В очередной раз с мужем поругались из-за того, что он меня критикует. Это я считаю, что критикует. Он же говорит, что дает просто советы, чтобы у меня все получалось лучше. Меня это задрало уже. Готовить я не умею, как оказалось. Хотя в родительском доме никто на мои кулинарные способности не жаловался. Мужу же надо все вымерять по специям, соли. Говорит: готовь по рецепту, раз не умеешь.
Я теперь уже так в основном и готовлю. И все равно косячу по его словам. К чему-нибудь да придерется. У меня уже и правда комплекс, что я готовить не умею. И вообще хозяйка некудышная. Хвалит он меня тоже, но гораздо реже. В основном я слышу, что надо не так, а вот так делать. И эти советы во всем. Не только в готовке. Хотя в основном по ней претензии. Муж сегодня сказал, что это у меня комплексы, а не он критикан. И чтоб я к психологу шла и говорила об этом. К слову, до него у меня комплексов не было. Жила с другим мужчиной, поваром. Даже он мне замечаний не делал. Может он конечно просто знал, как и что исправить в блюде. Но мне никогда не говорил. На мой взгляд, муж мог бы уже тоже мне претензии не предъявлять. Знает ведь, что я расстроюсь.
Вот так сумбурно. Хочется взгляда со стороны. Правда выглядит, что у меня комплекс, а муж просто советы дает?
В готовке я стараюсь. Ну не дано мне. Точно знаю, что когда человека хвалишь, ему хочется делать еще и еще. Постепенно количество в качество переходит. А мне уже ничего не хочется делать. Но и амбиции свои, как девушки, я тоже не могу себе поглубже засунуть.
Больше всего меня смущает, что комплексы появились в браке. Говорю об этом мужу, он все время тему переводит. Или начинает хвалить чаще. Но искренне у него это не получается. Во всем только показывает, что он разбирается лучше, чем я. А у меня не возникает чувство гордости за него, что вот такой у меня хороший и умный мужчина. Только чувство собственной несостоятельности

лечится элементарно -- после первого замечания - предупреждение, после второго готовит сам.

Вот мне со стороны кажется, что он просто самоутверждается за ваш счет, заявите ему об этом прямо. И не ведитесь на это, заработать

Аноним автор темы чувство собственной несостоятельности

легко, а избавится от него сложно.

блин. ну если невкусно. ему с вами всю жизнь жить

покритикуйте его в койке.с комметариями..не нравится еда-пусть заказывает на дом из ресторана.уходите из кухни-пусть сам готовит.критикан.он хоть что нить дома сам сделал своими ручками -тож покритикуйте

мама

Он и готовит сам. Неплохо получается. Не вау и супер, но всегда стараюсь хвалить. Если мне острое или пересоленое, то чаще всего просто не скажу. Но и есть не буду. Теперь он острое и жирное не готовит. Но мне тоже хочется чувствовать себя нормальной девушкой, хозяйкой своего дома. Которая может и мужа накормить, и гостей. А получается, что я на это не способна. Стирать я тоже правильно не умею. Муж свои вещи предпочитает сам стирать. Выбирает температуру и режимы. Я на этом не заморачиваюсь. И еще ни одну вещь не испортила. Просто он мне не доверяет в домашних делах получается. Меня это расстраивает. Я стараюсь. А на деле получается, что только посуду мыть могу. И то бывают остатки жирные. Муж тогда посуду назад в раковину складывает. Нет чтоб самому помыть

Яблоко

Мне вкусно то, что я готовлю. Я его не держу. Уже прямым текстом сказала, что мы друг другу не подходим совершенно. Считает, что подходим

riabo2012

Я не критикан по натуре. Мне отношения дороже. Хотя недавно появилось большое желание на нем отыгрываться. Платить ему той же монетой

mammy4_4

Он вампир энергетический. Факт. И мне кажется, что самоутверждается. Аргументов не набрала. Он мне скажет: это бред. Да я ради тебя.... И перечисление, от чего он отказался ради меня.
Я будто бы просила об этих отказах и жертвах

Аноним автор темы Которая может и мужа накормить, и гостей. А получается, что я на это не способна.

комплексы.
мне вот пофиг. Ну, не умею я готовить, ну и ладно. Подумаешь. Не страдаю от этого совершенно.

Аноним автор темы Стирать я тоже правильно не умею.

Аноним автор темы И еще ни одну вещь не испортила.

значит, умеете. :)

ЛисиЧЧЧка

Так комплексы в браке появились. И муж их кормит. Имхо. До него всех все устраивало. Я и не думала, что чего-то не умею

Аноним автор темы Так комплексы в браке появились.

ну, сочувствую

ЛисиЧЧЧка

Это его мнение, что не умею. Все время: ты на каком режиме стирала? Тут не такая должна быть температура, а вот такая. А вот это стирается вот так. А режим сушки вот так
У меня накипело. Я устала. На самом деле устала.

так не готовьте и все.

Аноним автор темы Все время: ты на каком режиме стирала? Тут не такая должна быть температура, а вот такая. А вот это стирается вот так. А режим сушки вот так

так белье в руки и вперед стирать.

Аноним автор темы А на деле получается, что только посуду мыть могу. И то бывают остатки жирные.

вот после этой фразы я на стороне вашего мужа.

Автор, так благодать ведь у вас! Это ж как хорошо - сам готовит, сам стирает. Пусть и продолжает, а вы в это время отдыхайте, читайте и тп

Каtюша

Я бы и не делала ничего. Нашим легче, как говорится. Но мне хочется быть хорошей хозяйкой. Уметь делать что-то хорошо. А то получается, что я все плохо делаю и вообще какая-то бестолковщина. Вот так. Желания не совпадают с возможностями? Всему ведь можно научиться. Вопрос в другом - я зашорила себя комплексом, что и правда не умею ничего делать. Как ступор. Желание есть. И в то же время нет, потому что будет критика

НеПодарочек

А вы всегда все идеально делаете? Аплодирую вам

Аноним автор темы Вопрос в другом - я зашорила себя комплексом, что и правда не умею ничего делать. Как ступор. Желание есть. И в то же время нет, потому что будет критика

не понимаю.
Хочется готовить, готовьте. Он критикует, игнорьте.
К тому же если Вы говорите, что все умеете, просто ему не нравится. Хначит, вы уже хорошая хозяйка. Вам самоутвердиться надо что-ли? Ну, гостей почаще приглашайте, готовьте для них. пусть нахваливают.
Вот проблемы-то у людей. :)

Аноним автор темы А вы всегда все идеально делаете? Аплодирую вам

вы не верите, что такие люди бывают??????????
Я Вас умоляю.
Кстати, за плохо вымытую посуду и я бы ругалась :) (хотя сама в этом плане, не идеальна, но близка к идеальности )

ЛисиЧЧЧка

Научите меня игнорить постоянную критику. У меня уже не получается. Самоутвердиться может. Да. Я уже и сама поверила, что ничего не умею и хозяйка некудышная

ЛисиЧЧЧка

Одна тарелка из всех. Можно молча перемыть. Я так и делаю, если муж помыл плохо

Аноним автор темы А вы всегда все идеально делаете?

мой муж меня боготворит и в похвале не ущемляет, а посуду мыть меня мама научила.

Аноним автор темы Научите меня игнорить постоянную критику. У меня уже не получается. Самоутвердиться может. Да. Я уже и сама поверила, что ничего не умею и хозяйка некудышная может уже смириться, что кухонная хозяйка у вас муж и перестать с ним соперничать? Хотя, правильнее было бы ему этот совет адресовать.

Аноним автор темы Одна тарелка из всех. Можно молча перемыть. Я так и делаю, если муж помыл плохо

может посудомойку?

Аноним автор темы Научите меня игнорить постоянную критику.

да, просто, пофигизм включите и все.

ЛисиЧЧЧка Ну, гостей почаще приглашайте, готовьте для них. пусть нахваливают.

кстати, по поводу готовки. Вы чем-то мою свекровь напоминаете. Она с чего-то взяла, что офигительно готовит. И ей постоянно требуется похвала. Не дай Бог, покритикуешь! Все! смертная обида, уход в себя, переоценка ценностей и т.д.

Аноним автор темы А на деле получается, что только посуду мыть могу. И то бывают остатки жирные. Муж тогда посуду назад в раковину складывает. Нет чтоб самому помыть

автор, вам лет сколько? а мужу?
Вы действительно удивляетесь почему муж не перемывает за вами посуду, а ставит назад в раковину? У мене дочери 4 и 7 лет моют посуду, перемывать и хвалить буду только 4-х летку за плохо вымытую посуду, старшей покажу оставший жир и попрошу перемыть.

Аноним автор темы А вы всегда все идеально делаете? Аплодирую вам

ну уж посуду помыть и постирать надо уметь.

Аноним автор темы Но мне хочется быть хорошей хозяйкой. Уметь делать что-то хорошо.

зачем? не все созданы для плиты и тряпки

ЛисиЧЧЧка

Я не говорю, что офигительно готовлю. Но нормально. А муж всегда цепляется! Я долго терпела. Пять лет. У меня терпелка кончилась моя. Мечтаю о разводе. Это нормально вообще? Чувствую, еще немного и пойду заявление подавать. Одной мне будет однозначно легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы