Наверное, я зря высказала свое мнение маме?

История запутанная. Постараюсь рассказать в двух словах.
У меня есть младший брат, ему 19 лет.
Мои родители имеют такую странную особенность - при покупке новой машины не продавать старую. Когда мне самой было 20 лет, они как раз покупали новую машину и отправили меня учиться на вождение с расчетом, что я буду ездить на старой. Я выучилась, но на машине не ездила (папа не разрешил).
Теперь такая же история с братом, он выучился на права и ему сразу же дали ездить на той машине, на которой когда-то должна была практиковаться я. Все замечательно, я рада что машина наконец-то при деле, а не просто так стоит. Но есть одно но: меньше чем за полгода машина вся раздолбана, теперь вообще не ездит, а ремонт дорогой. И вот родители снова обновляют машину и стоит вопрос, чтобы предыдущую дать брату.
Я высказалась против, аргументируя тем, что он небрежно относится к такого рода подаркам и поэтому стоит повременить.
Мама в итоге обиделась, сказала что воспитала таких детей, которые делят кому больше досталось. Но я-то совсем другое имела в виду, а не потому что мне жалко машину для брата, потому что самой когда-то не досталось.
Рассудите пожалуйста. Я не права?

одинаково - это когда каждому по машине, а не одному две, а другой ничего. Вы правы, но, возможно, в возрасте старше 18 лет пора рассчитывать на собственные силы и возможности)

Аноним автор темы Я не права?

Нет. Их вещи, кому хотят, тому дают.

Аноним автор темы что она старается каждому одинаково помочь и прочее.

Вам то они в другом помогают? Вот и не влезайте. Раздолбает или нет, они взрослые люди.

Ела Их вещи, кому хотят, тому дают.

Вот она так же мне сказала, что своим кровно заработанным вправе распоряжаться сама.

Аноним автор темы Вот она так же мне сказала, что своим кровно заработанным вправе распоряжаться сама.

мама права
похоже вас все-таки гложет обида внутри

Ни че се поровну. Поровну это когда каждому по машине... Мама хитрит..

Юлич Поровну это когда каждому по машине... Мама хитрит..

Может и нет.
Автор мама вам в другом помогала, в чем брату не помогала? Учеба, те же вещи у женщин обычно больше и дороже? Или прям совсем мама именно вас обделила?

Ела Или прям совсем мама именно вас обделила?

Непонятно, почему вы тоже склонились к выводу, что мне жалко машину давать брату из-за обиды. Я ведь написала, чем аргументирую.

Аноним автор темы мне жалко машину давать брату из-за обиды.

А вы хотите чтобы машина вам осталась или пусть стоит как та? Лучше сгниет, чем брат раздолбает? Что с машинной будет если не брат на ней кататься будет? Если не обида, то тогда меркантильность ваша.

Ела Что с машинной будет если не брат на ней кататься будет?

папа утверждает, что будет на ней ездить на дачу. Я бы продала ее вообще, еще когда новую брали. Но распорядились иначе, я уж промолчала

Надеюсь, она не будет на меня в обиде. Видимо, я плохая дочь

Аноним автор темы Надеюсь, она не будет на меня в обиде. Видимо, я плохая дочь

Вы так и не ответили на глвный вопрос, в чем конкретно помогли Вам ваши родители?

Дружу с собой Вы так и не ответили на глвный вопрос, в чем конкретно помогли Вам ваши родители?

Какое это отношение имеет к теме?

Аноним автор темы
Какое это отношение имеет к теме?

Пытаемся понять степень вашего эгоизма, ревности и зависти к брату.

Аноним автор темы Какое это отношение имеет к теме?

Самое прямое. Если изначально родители вам много помогали, дали жилье например или ещё что-то, вряд ли вы бы стали так реагировать на данную ситуацию. Что вам мешало просто встретиться с братом и поговорить с ним, о том, что родители тебе помогают как могут, постарайся беречь вещи и т.д.

НеПодарочек Пытаемся понять степень вашего эгоизма, ревности и зависти к брату

Я не считаю себя ни эгоисткой, ни ревнивицей и уж тем более завистницей в конкретном случае. Мне просто обидно за родителей. Ну и на месте брата просто стыдно было бы брать машину поновее после того, как раздолбал предыдущую.

Дружу с собой Что вам мешало просто встретиться с братом и поговорить с ним, о том, что родители тебе помогают как могут, постарайся беречь вещи

Я разговаривала с ним на эту тему. На что он ответил, что у него нет денег на ремонт и "родаки не дадут", поэтому если еще раз буду приставать - он бросит учебу и пойдет работать.

Аноним автор темы Ну и на месте брата просто стыдно было бы брать машину поновее после того, как раздолбал предыдущую.

ещё раз задам вопрос...

Дружу с собой Что вам мешало просто встретиться с братом и поговорить с ним, о том, что родители тебе помогают как могут, постарайся беречь вещи и т.д.

Дружу с собой

Читайте выше

Аноним автор темы На что он ответил, что у него нет денег на ремонт и "родаки не дадут",

Ну и отлично, если ему отдали машину, значит пусть учится за ней ухаживать и то, что он учебу бросит это уже не ваша проблема.

Дружу с собой значит пусть учится за ней ухаживать и то, что он учебу бросит это уже не ваша проблема

Видимо, я чего-то не понимаю в жизни. Ну ладно я поняла ваше мнение

Аноним автор темы Какое это отношение имеет к теме?

ха, конечно имеет. Возможно родители таким ходом пытаются вразумить брата, может он пьет и гуляет, а машина его тормозит, или он робит на машине? С машиной он при деле и родители ваши это видят и помогают ему в этом.
А вы в браке, при муже, своя семья, доход. в состоянии сами купить? не?
Автор, нам остается только догадываться. пока вы подробнее не напишите

Аноним автор темы Я не права?

нет
не пытайтесь воспитывать родителей
заведите своих детей и на них тренируйтесь

Аноним может он пьет и гуляет, а машина его тормозит, или он робит на машине? С машиной он при деле и родители ваши это видят и помогают ему в этом

нет, он не работает
пить и гулять машина не помеха - просто оставляет дома и идет гулять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы