Родители мужа

Ой, какая прелесть у него 2-е детей! Вы о своих детях также думаете?

e g o z a

А у его мамы тоже двое детей. И что?

Еще раз, вам отдельно. Это не их квартира, а государственная, и в ней прописаны 4 человека (со слов автора) свекры, сын и внучка. Сын может никого не спрося туда и второго ребенка прописать и будет свекрам счастье, приватизируй-не хочу

Ну, по вашей логике у нее еще столько этих семей может быть...

Так что вообще ничего

e g o z a

Не может. Без согласия других прописанных, учите матчасть. а вот не дать ему прописать туда ребенка могли запросто. Но почему-то этого не сделали. Не знаете почему?

Учите сами, это жену не может без согласия, а про детей спрашивать только у жены должен, почитайте кодекс, прежде чем тут фигню писать

Идите читайте сами. Мне достаточно практики судебной. усе. Я спать.

e g o z a

А вы о чем вообще? К сыну надо относиться исключительно со стороны не дать ни копья ни жене, ни детям.

Всякие бывают люди. Моя бывшая свекровь сначала подарила на свадьбу муниципальную квартиру старшему сыну. Через 4 года эту же квартиру подарила на свадьбу нам. А через год сказала, что надо туда дочь прописать и на нее приватизировать. Потому что старший живет в квартире жены, средний сын тоже у жены (ну и что, что в общежитии, жена же скоро получит квартиру от предприятия, не важно, что за нее платить и платить). Трешку свою - младшему когда-нибудь отдаст. А ту, дважды подаренную однушку, - дочке.

НЕШОКОЛАДКА Всякие бывают люди. Моя бывшая свекровь сначала подарила на свадьбу муниципальную квартиру старшему сыну. Через 4 года эту же квартиру подарила на свадьбу нам. А через год сказала, что надо туда дочь прописать и на нее приватизировать. Потому что старший живет в квартире жены, средний сын тоже у жены (ну и что, что в общежитии, жена же скоро получит квартиру от предприятия, не важно, что за нее платить и платить). Трешку свою - младшему когда-нибудь отдаст. А ту, дважды подаренную однушку, - дочке.

Чисто формально дарила или давала там пожить первое время молодой семье?

Лилит_Es

Извините, не знала

Ню-ню

А я вообще не понимаю, когда на родителей обижаются что видите ли деток не обеспечили, сами берите да покупайте. выросли, женились, детей родители, значит и будьте добры себя обеспечить

Кобра Чисто формально дарила или давала там пожить первое время молодой семье?

Громко на весь зал на свадьбе. Жить там не жили никто. Там в это время проживала мать ее мужа.

Mila Mila А я вообще не понимаю, когда на родителей обижаются что видите ли деток не обеспечили, сами берите да покупайте. выросли, женились, детей родители, значит и будьте добры себя обеспечить

Мне было бы неприятно, если бы наобещали, но не сделали. Никто же с ножом к горлу не пристает, так и молчи, не обещай, если не собираешься что-то делать.

Mila Mila А я вообще не понимаю, когда на родителей обижаются что видите ли деток не обеспечили, сами берите да покупайте. выросли, женились, детей родители, значит и будьте добры себя обеспечить

А вы родили, чтобы было? Дети тоже в праве вас не понять...

НЕШОКОЛАДКА Моя бывшая свекровь сначала подарила на свадьбу муниципальную квартиру старшему сыну. Через 4 года эту же квартиру подарила на свадьбу нам.

Знаю такую даму тоже, сыночку на двух его свадьбах одну и туже квартиру дарила. Ну как дарила? Громко так на весь зал ДАРЮ МОЛОДЫМ КВАРТИРУ, при том что она на неё записана и она переодически их выгоняет от туда по теме: заехала бы в комнату а там потихоньку и в остальные

Аноним при том что она на неё записана и она переодически их выгоняет от туда

Ну хоть ее собственность. А наша-то неприватизированную дарила, да еще со ее свекровью вместе.

аноним уже весь форум от вас задолбался

Не обобщайте. Лично мне совершенно не мешает.

Mila Mila

Просто не фиг языком трепать,никто и обижаться не будет.

Автор, я всю тему не читала, может и говорили уже, не можете договориться с родителями - делайте по закону: муж пусть прописывает второго ребенка там же, на это согласия родителей не надо, получится, что у него 3/5 квартиры, у родителей 2/5. И спокойно заезжайте в одну большую комнату или две поменьше.

Larubia вам все разом подавай.

Явно прослеживается тещин сценарий. И несогласие свекров на движение по этому сценарию. И не видят свекры перспективы развития семьи сына с ЭТОЙ женой.

e g o z a Я вам уже предлагала, приватизируйте часть квартиры и продайте.

Many01 автор темы О разделе через суд речи не может быть- муж до этого не опуститься.

А никто и не разрешит. Разделение счетов между родственниками, проживающими в неприватизированной квартире, запрещено с 2006 года. Сама с этим сталкивалась. Квартиру приватизировала только после смерти отца.
Автор, бухтеть и жаловаться можно хоть до 2-го пришествия. Сейчас вам предлагают реальные метры. Заезжайте и живите. Или думаете, что Ваша мама от Вас не устала?
Я в такой ситуации жила 5 лет. В трёшке в самой маленькой комнате с мужем, у моих родителей у каждого по комнате. Разменять неприватизированную трёшку они не захотели, но это их право - отказаться. Так что жили и не жужжали. Спасибо, что ребёнка папа не отказался прописать.
Так-то, чем человек старше, тем ему больше хочется покоя и тишины. Понимаю родителей, которые хотят оставить за собой 2 комнаты.
Автор, кстати, продуманная. Если купить однушку и использовать маткапитал, надо детей долями наделять. Тогда ребёнку, прописанному в трёшке бесплатная приватизация обломится. А кусок однушки - это меньше, чем четверть трёшки. Вот поэтому автору и обидно. Раскатала губы, а её обломали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы