муж и мой ребенок

есть муж,ребёнок от первого брака и общий ребёнок.
Работаю я вечером,приходу за полночь .
Моя дочь ложиться спать а 23.00
Ну и жалуется муж мне что она спать ложиться пол двенадцатого и его не слушает.
Поговорили,дочь доказывает что ложиться во время.В итоге муж губы надул что она врёт в глаза.В этот же день выяснили что часы в неё комнате отстают.Мужу пофиг.Врёт она и все.
Сейчас ситуация...пошёл в магазин.Попросила купить шоколад.В итоге купил всем кроме моей дочери.На вопрос посему ответил что она врет.
Честно,я в ступоре!Общаться с ним не хочу .
Или я не так взглянула на ситуацию? Может есть другая сторона медели?

пс отцовских отношений к ней у него как то никогда не наблюдала.Но если ушёл в магазин всегда ей что то покупал без просьб.Денег на неё не жалел.Уроки тоже помогает делать.А общем относился не плохо.

Хочу советов и мнений .Дочери 11 лет
Сейчас на работу убегают.Вечером отвечу.Ну и сейчас по возможности

скажите им: ребята, давайте жить дружно. все неправы, часы перевели и живите спокойно дальше

Обиделся мужик, как 5 летний ребёнок. Перебесится

он вечно обижается как ляля.
Понятно что тут уже ничего не исправить.Я просто из комнаты молча вышла и отдала шоколад дочери.Только теперь я почему то обиделась.При любых конфликтах я его ничего не лишаю

Так не Бывает автор темы Дочери 11 лет

ну вообще я бы к мужу прислушалась
у меня сын 14 лет в 9.30-10 вечера спать ложится
вам не приходило в голову, что муж вечером отдохнуть хочет? он с двумя детьми вечером?

разводитесь

да,с двумя.Только старшая полностью самостоятельная и спать укладывается сама,в отдельной комнате .Как таковой с просьбами к нему не обращается.Т.е он с ней не возиться,она его не напрягает.
Я рассматривала вариант что она привирает.Но и часы тоже подвели.
Я не думала что из всего этого можно делать такую трагедию.Поэтому и прошу взгляд со стороны

Так не Бывает автор темы всего этого можно делать такую трагедию. Забейте... На обидки мужа..Сраться с одиннадцатилетней девочкой и тырить шоколад как то фууу...

Ludk у меня сын 14 лет в 9.30-10 вечера спать ложится

в 14 лет в 10 нуль нуль сапать, это сильно, с дочерью в ее 7 с тренировки только ближе к 10ти приезжаем, пока то се уже 11 вот там да спать.
а по теме, муж действительно ляля, ну пусть дочь вам отзванивается как в постель ложится, а он подтверждает сей факт. Но так то глупо

Взгляд со стороны.
Ваш муж ей не папа.
Девочка растёт.
Он видит в ней женщину.
Боится этого.и отталкивает ее.
Должно пройти.

элиенс Взгляд со стороны.
Ваш муж ей не папа.
Девочка растёт.
Он видит в ней женщину.
Боится этого.и отталкивает ее.
Должно пройти.

ага и маме не забывать и контроль держать, чтоб они уж лучше на расстоянии держались и любви не возникло

Дочка может обманывать, чтоб мама не ругалась. Мужу то какой смысл вам врать и жаловаться на нее. Что часы в ее комнате отстают... хмм ну не на полчаса же. Если так отстают, то как она в школу просыпается( возможно сама подвела как надо). Муж шоколадку не купил, решил, что наказана за вранье.
Трагедии конечно нет. Муж на Вас обиделся. что Вы ему не поверили, что не поддержали. Вы на него, что он не купил дочке шоколадку. И вот ни как не пойму, зачем Вы подчеркиваете что дочь не его. Хотите мира в доме пусть все будут родными. и дочке не надо говорить что он тебе не папа, пусть слушается его как отца.
Это сугубо мое мнение.

часы минут на 20 отставали.Бужу в школу я ее.Она будильников вообще не слышит.
Мужу я не говорила что не верю .Они высказали свои позиции и дочь ушла в комнатк.Я посмотрела часы и сказала ему мол ну правда ведь отстают.Он сказал что надо было по телевизору тогда сверяться.
То что он не родной я написала как уточнение .Может это просто придирки с его стороны/?

Так не Бывает автор темы То что он не родной я написала как уточнение .Может это просто придирки с его стороны/?

если он не испытывает к ней отцовских или теплых чувств, на кой тогда воспитывать. Это выглядит так..."Строить" тебя я могу, а вот чувства и эмоции давать не буду! вам не кажется что это по отношению к ребенку не честно?!

Аноним ней отцовских или теплых чувств, на кой тогда воспитывать.

а без этого че думаете не воспитывают?
а вообще неправильно поступили Вы автор, один наказывает, а другой поощрает. Тепреь то уж точно не ждите от нее принятия вашего мужа ее отчима, если уж не купил не надо было и Вам ей давать ничего. По другому нужно было. А так он плохой, а мама хорошая.
зы у моей дочери тоже отчим, но если он говорит по делу, я вообще не лезу. пусть знает и видит мужскую позицию тоже, а то у мамы все дети хороши и жалко нам вечно их

анонимка пусть знает и видит мужскую позицию тоже, а то у мамы все дети хороши и жалко нам вечно их

+++

Так не Бывает автор темы Только теперь я почему то обиделась.При любых конфликтах я его ничего не лишаю

Вот об этом с ним и поговорите. Выясняйте, что стоит за его обидой. Неуверенность? Страх потери авторитета? Не чувствует себя вправе чего-то там указывать этой девочке, тк он ей никто, получает подтверждение этой фантазии и злится?
Детям свойственно оттягиваешь момент укладывания спать, хитрить и тд. Это нормально. Ненормально взрослым на это всерьез обижаться. Можно испытывать раздражение, сердиться, но обижаться и мстить- значит, тут что- то другое скрыто, затрагивающее всю семью, а не только отношения отчима и дочки.
Если бы он сам был уверен, что неся за нее ответственность ( а вы ж его наделили этой ответственностью и он ее принял, оставаясь с девочкой, отвечая за нее, пока мама на работе) имеет право и воспитывать и адекватно контролировать и требовать, то может и не стал бы так болезненно реагировать на реальное или мнимое покушение на это право

мужики те же дети

Magenta значит, тут что- то другое скрыто, затрагивающее всю семью,

ревность, даже родные отцы мать ревнуют к детям. автору надо больше мужу отдаваться, как бы правильно выразиться. детей надо отдельно воспитывать, как личностей, а с мужем жить он на всю жизнь

дочь то не знает что он ей шоколад не купил.Мы на кухне были,она в комнате
Разговоры с ним ни к чему не привели .Упирается что врёт в глаза и все .
Когда говорит ей по делу я тоже никогда не лезу.И дочери в такие моменты говорю что он прав.У меня нет разделения между ними .Я за справедливость и правильность решений .

да блин автор, не проблема это на самом деле. они не родные че заморачиваться то? он мужик и так решил, оставьте его в покое уже. а дочке так и скажите папа сказал, что ты ....так и есть, т.е его наверно поддержите или вообще тему замните. говрю ведь на другое внимание заостряйте, девочка растет, а она ему не родная, а все остальное все семейное само по себе решится. у вас так и будут сомнения на его счет, просто помните он ей не родной отец и вам всегда будет казаться, что он не прав, т.к. дочка ваша и ситуацию выворачиваете вы в свою пользу. жалко, люблю он ей никто поэтому так себя ведет и т.п. живите проще сказал и сказал

Ludk вам не приходило в голову, что муж вечером отдохнуть хочет?

Ну капец царь блин

Ludk у меня сын 14 лет в 9.30-10 вечера спать ложится

А вам в голову не приходило, что "ребенку" в 14 лет ложиться спать в 9 часов как бэ....

По теме: не выяснять и встряхнуть немножко мужа, чтоб не ходил не дулся

да я уже забила частично.Дуется ну и флаг в руки.Он сказал что теперь никуда ей ничего покупать не будет.И что я дочери скажу? Если он в следующий ращ открыто принесёт всем шоколад а ей нет?
Мне не нужно чтобы она себя ущемленной чувствовала.Потом начнёт говорить что он ещё облеляет потому что не родная она ему.И я вроде как ничем помочь не могу.Ну купою я ей сама этот шоколад,но один фиг со стороны то как будто он только своей дочери покупает только.

Все, что вы описали, отношенческие моменты, может происходить и с родными детьми.
Ваша позиция "это все потому, что ты он ей отец" вредна всем участникам. Отец, не отец, какая разница? Живут в одной квартире, оба должны учиться взаимодействовать.

Замните пока тему, позже с мужем поговорите и обсудите, расскажите о своих переживаниях. Сейчас не трогайте его, пусть успокоится. У вас цель какая? Доказать что-то мужу или помоч им жить вместе дружно? Вот и проявляйте женскую гибкость, от вас зависит если не все, то многое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы