не справляюсь с домашними делами

я домохозяйка но не справляюсь с обьемом домашней работы. живем с мужем, есть ребенок 4,5 года, он инвалид, диагноз аутизм+умственная отсталость, ребенок сложный, в сад его не берут, одного невозможно оставить даже на несколько минут, может сделать что угодно, двигает мебель (да-да в 4 года!), отдирает обои, разбирает по досточкам паркет и пр. милые занятия, в игрушки не играет, телевизор и книги не воспринимает, с ним занимаются логопеды и дефектологи с года и я тоже конечно, но прогресс маленький. А муж очень требовательный, считает, что если он работает, а я дома сижу, то он мне помогать не должен. это его жизненная позиция, в такой семье вырос. Вплоть до того, что сам себе чая не нальет и сахар не размешает, считает, что все должна делать я, ведь я не работаю!! Раньше 2 раза в неделю к нам приходила помощница по хозяйству и в эти дни я делала все дела, в магазины ходила, ребенок неадекватный, с ним никуда сходить невозможно, только во двор. Теперь по финансовым соображениям мой муж помощницу убрал, сказал, что ребенок подрос и я должна справляться сама, а я не справляюсь! Он требует каждый день свежий домашний ужин (никаких полуфабрикатов, даже хлеб у нас домашний), наглаживать всю его одежду, естественно чистоту и порядок, если сын к примеру поцарапается или синяк набьет, то на меня наезд, что плохо за ним смотрю. Но я же не могу разорваться! я даже поесть не могу спокойно, каждые 3 минуты выбегаю смотрю где ребенок и чем он занят. Речь сын не понимает и не говорит. Что мне делать я не знаю, муж считает что дом и ребенок это чисто женские обязанности, даже если ребенок такой. Я пыталась говорить с мужем, он утверждает, что я во всем виновата, мои типа проблемы, я обязана успевать.Родственников, чтобы могли помочь нет. Мои силы на исходе, уже уезжала в другой город к маме, хоть немного отдохнула. Начинаю думать о разводе, посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Работать варианта нет, няня для такого ребенка стоит дороже моей потенциальной зарплаты.

Сложно поверить в правдивость истории, неужели есть такие люди, которые не в состоянии определить занятость мамы с таким ребенком и объемом домашних работ, да еще и с такими потребностями домашних

столько требований , а сам семью содержать достойно не может, что бы и на няню хватало.

бегите, роняя тапки из этого дурдома.

Аноним бегите

Ага, безработная с инвалидом то всяко лучше заживет.

Белый шиповник

И много тут у нас народа, способных тридцатку минимум выложить за няню? Нет, не много
Остальным в хлев что ли переехать и питаться непойми чем?

Санкции , способных тридцатку

не способен ? тогда и свои требования к жене снижать надо

Есть мужчины которые уходят из такой семьи,вам повезло,что он обеспечивает вас ирребёнка,а его требования в вполне нормальные.я сама и з семьи где трое детей,так я сейчас маму вспоминаю,как она все успевала:утром отца проводить,накормить(он всегда плотно завтракал,работал в горячем цехе),ещё с собой нужно положить обед;потом в вставали старшие братья,один в школу,второй в техникум,тоже покормиить.на обед приготовить суп второе,т.к.сыновья прибегут голодные.вечером муж голодный,опять первое второе,и на халтуру отец идёт.ну а я с мамой мелкая(средний брат на 9 лет старше,старший на 12).а постельное бельё, как начнёт стирать (не в автомат машинке как сейчас,и ручками выжимала по 5 комплектов).в выходные правда всей семьёй отец старался нас везде с собой брать,в лес за грибами,ягодами,на рыбалку,лесник тот ещё.И для мамы то было это в порядке вещей,она какая то сильная была,помню начинает мыть полы и песни поёт)) ну не от плохой же жизни))Я сейчас когда мне плохо,всегда вспоминаю ,как она все успевалабез нынешних то удобств)).я конечно не в неё пошла(.Так что думаю автор все можно успевать,а рубашки можно за два часа погладить,пять штук на неделю и все,я так мужу делаю))Про развод это бред,занимайтесь с ребёнком и про мужа не забывайте))

Автор, а что будет дальше? Что будет, когда ребёнку будет 10 лет? 20 лет? 30 лет?
Автор, муж какие перспективы семьи видит? Как вы сами видите себя в будущем?
Очень вам сочувствую!

Сомневаюсь я, что муж не понимает, как с таким ребёнком сложно. Думаю, что он на свой лад вынуждает автора либо развестись, либо сдать ребёнка в дом инвалидов. Духу не хватает сказать, что ему такой сын не нужен.
У моей свекрови старший внук был такой - развитие на 2-3 года. Все ценные вещи в кладовке под замком, холодильник под замком. Стены побелены мелом, потому что обои он отдирал. Всё время смотрели, чтоб он не сломал телевизор и газовую плиту. Свекровь верила, что сможет его выправить, но умственная отсталость была слишком глубокой.
В итоге уже взрослого парня сдала в интернат и сама рядом поселилась.
Грустоно это.
Автор, сейчас Вы с ним справляетесь кое-как, а что будет, когда начнётся половое созревание? Если ребёнок уже мебель двигает. Предлагаю рассмотреть вариант хорошего пансионата для таких детей, чтоб он там жил, а вы его навещали.
Можете считать меня фашистом, если Вам так спокойнее.

Автор, можно ребенку как то выделить комнату? - убрать все опасные предметы из нее,привернуть мебель к полу,на окно решетку и на само окно ограничитель с замком,чтобы окно только на проветривание открывалось. У меня дома такие на каждом окне. На пол маты мягкие . Или хорошо оттирающийся ковер. Игрушки,которые ребенку рекомендованы. Розетки или убрать или поднять на верх. Чтобы ребенок мог оставаться один в комнате не на долго и Вы за него не боялись. Естественно контролировать . Но и в то же время на кухне хоть картошку и овощи почистить. Ну надо как то приспосабливаться. А дальше ребенок вырастет. ....Как жить с ним? Если по максимуму не приспособиться?

Кто пишет, что муж прав-бред полный. Жена должна в обслугах всю жизнь ходить что ли? Пусть обеспечивает няню или сам все за собой делает, не маленький, и не аутист.
Автору сочувствую всяко, но пора что-то менять в жизни.

Муж не прав, но автор не представляет последствий. Когда сын войдёт в пору полового созревания, у него начнёт сносить крышу. А силы немерено. Будет всё дома крушить, убегать. Некоторые такие подростки насилуют матерей, а матери терпят, потому что "ему же надо, а он не понимает". В соседнем доме жил такой дурачок, на 4-5 лет развитие. Всегда с детишками играл, добрый был. Потом началось половое созревание. Прилюдный онанизм, приставание к женщиной. Я один раз с работы шла, он за мной шёл в метрах 20-ти, колотил палкой по теплотрассе и орал: " Тётка, посмотри, какой у меня большой ..й". Хорошо, мужики навстречу шли на работу, он убежал. Потом он чуть не изнасиловал мать моей бывшей одноклассницы. После этого его только мать согласилась сдать в интернат.
А свекровь моя внука таблетками кормила, чтоб днём спал, чтоб успеть хоть что то дома сделать. К вечеру он высыпался и им жизни давал. На всю ночь концерты. Свёкор стрелялся, и все соседи тоже.

Рут (белый дракон)

Жесть. Тогда лучше интернат, конечно.

Вариант оставить на день с сыном со списком домашних дел не пробовали?мне кажется он только так поймёт.

klopka Вариант оставить на день с сыном со списком домашних дел не пробовали?мне кажется он только так поймёт.

Да ничто он не поймёт - вечером жене по роже съездит, мол, ты тварь, бросила ребёнка
вообще, он хоть как-то зарабатывает, думает, что этого достаточно. конечно, если бы ребёнок был относительно здоровым, то муж был бы прав. но тут, всё же, маме тяжело титёшкаться с двумя детьми в доме - сыном и мужем.

автор. попробуйте заболеть тааак, что ни встать, ни воды налить себе не можете, хотя б на пару выходных
муж чего делать будет?
сбежит или все сам сам попробует?

Криптан Вы все были дебилы, нет?

аккуратней на поворотах.

BUZZY вечером жене по роже съездит, мол, ты тварь, бросила ребёнка

я невнимательно читала, может, но не увидела где бы автор писала, что муж ее покалачивает? Или это ваша личная фантазия, что бы пост красивше смотрелся?

я бы выбрала развод, а сына в интернат.
я раба что ли? за что так себя в тюрьму то?

а если ребенку наручники одевать? если там такой зверь что мебель уже двигает ?

Санкции Или это ваша личная фантазия, что бы пост красивше смотрелся?

это моя личная догадка развития событий, если автор оставит мужа с инвалидом дома.

Интернат однозначно. потом хуже будет..

не верю что все аутисты матерей насилуют в половом созревании....

Муж тиран что еще сказать. Два выхода терпеть или приобретать материальную независимость. Искренне сочувствую вам автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы