Беременность и ссора. Разве так можно с больными бегемотами?!

Девочки, нужна помощь! Написала сгоряча, с пылу с жару, как говорится. Помогите разобраться, кто виноват. Стоит ли так переживать, или это реально гормоны и болезненное состояние...
Начну сначала. Извините за обилие слов, уж очень меня зацепило...

Обида – чувство неблагодарное. Изнутри ломается что-то, и очень трудно самостоятельно починить, найти нужные шурупчики, гаечки. Как говорит мой сын, никакие Фиксики тут не помогут. Обида разрушает чувства, если ее во время не устранить. А устранителей должно быть обязательно двое!
Беременная обида - она особенная. Ее надо быстро стереть из истории семейных отношений. Беременная женщина – натянутая в трех точках струна. Одна сторона – макушка, где скапливаются мысли, живут мечты, зарождаются страхи. Вторая – живот, который живет своей жизнью. В нем человек, который готовится к встрече с той, кто носил его 9 месяцев под сердцем. Шлепок по попе, первый крик, и вот оно счастье – теплое, родное лежит на твоей груди… Ради этого, собственно, и натянули струну, чтобы она сыграла главную симфонию, чтобы сольная партия удалась. Третья точка – это ноги, которые ходят-бродят по земле, а иногда подкашиваются из-за обиды…
Ссора
Я болела. Три недели не могла поправиться. 30 недель, иммунитет ослаблен. Долечиться до конца никак не удавалось: то сын болел, то, по его выздоровлении, надо было водить на развивающие кружки. Болеть на ногах – все равно что время от времени есть снег и сосульки. Последние три дня были особенно грустными. Совсем пропал голос, заложило нос, раскалывалась голова. И наступила вселенская грусть. Когда этой болезни придет уже конец! Вопрос стал риторическим – без ответа. И тут, в лучших мело-драматических традициях, наступила кульминация. Ссора.
Начну с возмущений. Никак в голове не укладывается. Разве можно так, разве можно именно сейчас, разве можно… Незаслуженно, неожиданно и очень обидно. Ничто не предвещало грозы. Утро. Последний день Масленицы. Муж проснулся, и я ему предложила съездить с ребенком в парк, там были праздничные гуляния.
Муж:

• Я никуда не поеду. Почему ты все решаешь за меня? Надоело. Езжай сама.
    Я:
  • Я уже три дня не выходила на улицу и очень мечтаю прогуляться, но мне нельзя переохлаждаться, ты же знаешь…
    И тут грудь сковала жаба. Знаете, так бывает, когда что-то тянет вниз, словно посасывает, становится трудно говорить, все три точки струны натягиваются до звона в ушах. Мне стало обидно. Ушла в другую комнату, открыла окно и закуталась одеялом. Вот такая у меня прогулка. Лежу и реву. Вспомнила про то, что за эти три недели болезни он не сделал мне и кружки чая, не прижал к себе, не спросил, как я себя чувствую. Да, ездил в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, несколько раз вечером гулял с сыном. Но мне-то хотелось внимания, ласки, заботы. Мне себя стало жалко. Лежу, как обиженный бегемот, вспоминаю и реву.
    Пришел, лег рядом, обнял и стал игриво нести всякую чушь. Увидел, что плачу и стал смеяться. Лежит и смеется в голос.
  • Ты чего устраиваешь, совсем что ли? Вообще не адекватная.
    Других слов не нашлось:
  • Ты дебил!
    Встал с обиженным видом.
  • Значит, я дебил? Я вообще могу сейчас уйти и не вернуться.
    Ушел в другую комнату. Через какое-то время собрал ребенка и уехал. А я все лежала и не хотела верить в то, что это сейчас со мной так. Ревела долго, пока не почувствовала головную боль. Остановило процесс отражение в зеркале. Красно-бело пятнистое одутловатое лицо, брови домиком, распухшие губы, взлохмаченные волосы.
    Позвонила маме. Не то чтобы нажаловалась, просто хотела понять, это я от блажи, гормональных изменений в организме, болезненного состояния или действительно он не прав. Мама примчала с новыми лекарствами и надеждой на то, что все будет хорошо. Этого мне очень не хватало с самого утра.
    Приехал и муж. С таким видом, будто ничего не произошло, будто утро было самым обыкновенным, а день – так вообще чудесный: солнечный, птички щебечут, пахнет весной. Рассказывает, как было весело, как сын выиграл подарок в тире, показывает фотографии и начинает интересоваться, «что у нас на обед».
  • Рыбу как разогреть: в микроволновке или поджарить?
  • Как хочешь.
    Кинул рыбу на стол:
  • С таким раскладом я лучше поем в другом месте.
    И закрыл за собой дверь. Накатила вторая волна обиды. Снова слезы и головная боль. Малыш заявил о себе активным шевелением. Ведь ему тоже там не сладко сейчас, передается мое эмоциональное состояние. Мне стало стыдно. Ведь должна думать не только о себе. Постепенно успокоилась, но вселенская грусть накрепко засела в сердце. Как, почему, за что! Разве не он должен сделать первый шаг, разве не он должен извиниться, обнять и поцеловать меня. Разве не он обидел меня! Неужели не понять, неужели есть другая правда… Как, почему, за что!
    На улице солнце, скоро весна. А я чувствую себя разбитой, почти уничтоженной. Большой вопрос висит в воздухе и давит на виски. Нет, ну разве так можно с больными бегемотами?!

Пафосно. Весьма. С бааальшой претензией на стиль и чувство. Сударыня, у Вас пузо и Вам все должны?

Бигуди автор темы

Я тоже сегодня болею голова, сопли,горло. Ребенок тоже болеет, муж ушел на халтуру. Пришел, поел, поспал, хотел уйти в гости, тоже поругались.
Я хочу заботы и внимания, срок чуть больше вашего.
П.С такое только сегодня с его и моей стороны. Решила, надо пережить этот день.

Je charme tout

Злая какая-то

Бигуди автор темы Нет, ну разве так можно с больными бегемотами?!

кислый текст у Вас какой-то получился :( нормальный человек не будет себя бегемотом считать и считать, что за бегемотность его должны жалеть...

вы сядте и поговорите с мужем. Скажите что хотите, чего не хватает. У него то мозг не беременный

Lelkako Злая

Здравомыслящая.

Вам корона не жмёт
Столько пафоса, трагедии

Бигуди автор темы неужели есть другая правда

Да и вам она не понравится. У вас явные проблемы с воспитанием и собственными границами.

да ладно все образуется, завтра будет новый день и новые эмоции

Вы просились с семьей в парк. Муж отнекивался. Потом собрался с ребенком и вас целенаправленно не взял. Это что за подвыперт был от мужа? Он нарочно поиздеваться хотел? Я б тоже обиделась....

ну те вы нормальная, хорошая, но чела назвали дэбилом. забавно.
а чо там с переохлаждением? у вас одежу теплую забрали????
и прогулки вокруг дома вам суд запретил? или такси ездить перестали?

труляля Вы просились с семьей в парк. Муж отнекивался. Потом собрался с ребенком и вас целенаправленно не взял. Это что за подвыперт был от мужа? Он нарочно поиздеваться хотел? Я б тоже обиделась....

А ничего, что она мужа перед этим дебилом обозвала? Нормальный такой расклад. И ее в парк вести, чтоб она и там продолжила милую беседу?

Бигуди автор темы Разве не он должен сделать первый шаг, разве не он должен извиниться, обнять и поцеловать меня.

Так он к вам пришел мириться, обниматься и целоваться. А вы его обругали. Опять он виноват?

труляля Это что за подвыперт был от мужа?

Так вроде автор же и хотела ребенка с мужем сбагрить, раз ей переохлаждаться нельзя или что? Я как-то так поняла. А он полное право имел этого не хотеть.

П.С. муж прав, у автора гормон играет. Извинитесь перед мужем, а уж маме жаловаться на мужа... Как додумались вообще? Да такую простыню накатала, божечки мои.

Сиpин А ничего, что она мужа перед этим дебилом обозвала?

это все объясняет....он решил пойти до конца и поступить по дибильному. Если бы она его не обозвала, то и сын без парка бы остался)

Сама придумала, сама обиделась
Терпения мужу))

Бигуди автор темы Вообще не адекватная.

Самые верные слова в этом посте. В точку.

Бигуди автор темы Девочки, нужна помощь! Написала сгоряча, с пылу с жару, как говорится. Помогите разобраться, кто виноват. Стоит ли так переживать, или это реально гормоны и болезненное состояние...
Начну сначала. Извините за обилие слов, уж очень меня зацепило...

Обида – чувство неблагодарное. Изнутри ломается что-то, и очень трудно самостоятельно починить, найти нужные шурупчики, гаечки. Как говорит мой сын, никакие Фиксики тут не помогут. Обида разрушает чувства, если ее во время не устранить. А устранителей должно быть обязательно двое!
Беременная обида - она особенная. Ее надо быстро стереть из истории семейных отношений. Беременная женщина – натянутая в трех точках струна. Одна сторона – макушка, где скапливаются мысли, живут мечты, зарождаются страхи. Вторая – живот, который живет своей жизнью. В нем человек, который готовится к встрече с той, кто носил его 9 месяцев под сердцем. Шлепок по попе, первый крик, и вот оно счастье – теплое, родное лежит на твоей груди… Ради этого, собственно, и натянули струну, чтобы она сыграла главную симфонию, чтобы сольная партия удалась. Третья точка – это ноги, которые ходят-бродят по земле, а иногда подкашиваются из-за обиды…
Ссора
Я болела. Три недели не могла поправиться. 30 недель, иммунитет ослаблен. Долечиться до конца никак не удавалось: то сын болел, то, по его выздоровлении, надо было водить на развивающие кружки. Болеть на ногах – все равно что время от времени есть снег и сосульки. Последние три дня были особенно грустными. Совсем пропал голос, заложило нос, раскалывалась голова. И наступила вселенская грусть. Когда этой болезни придет уже конец! Вопрос стал риторическим – без ответа. И тут, в лучших мело-драматических традициях, наступила кульминация. Ссора.
Начну с возмущений. Никак в голове не укладывается. Разве можно так, разве можно именно сейчас, разве можно… Незаслуженно, неожиданно и очень обидно. Ничто не предвещало грозы. Утро. Последний день Масленицы. Муж проснулся, и я ему предложила съездить с ребенком в парк, там были праздничные гуляния.
Муж:

• Я никуда не поеду. Почему ты все решаешь за меня? Надоело. Езжай сама.
    Я:
  • Я уже три дня не выходила на улицу и очень мечтаю прогуляться, но мне нельзя переохлаждаться, ты же знаешь…
    И тут грудь сковала жаба. Знаете, так бывает, когда что-то тянет вниз, словно посасывает, становится трудно говорить, все три точки струны натягиваются до звона в ушах. Мне стало обидно. Ушла в другую комнату, открыла окно и закуталась одеялом. Вот такая у меня прогулка. Лежу и реву. Вспомнила про то, что за эти три недели болезни он не сделал мне и кружки чая, не прижал к себе, не спросил, как я себя чувствую. Да, ездил в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, несколько раз вечером гулял с сыном. Но мне-то хотелось внимания, ласки, заботы. Мне себя стало жалко. Лежу, как обиженный бегемот, вспоминаю и реву.
    Пришел, лег рядом, обнял и стал игриво нести всякую чушь. Увидел, что плачу и стал смеяться. Лежит и смеется в голос.
  • Ты чего устраиваешь, совсем что ли? Вообще не адекватная.
    Других слов не нашлось:
  • Ты дебил!
    Встал с обиженным видом.
  • Значит, я дебил? Я вообще могу сейчас уйти и не вернуться.
    Ушел в другую комнату. Через какое-то время собрал ребенка и уехал. А я все лежала и не хотела верить в то, что это сейчас со мной так. Ревела долго, пока не почувствовала головную боль. Остановило процесс отражение в зеркале. Красно-бело пятнистое одутловатое лицо, брови домиком, распухшие губы, взлохмаченные волосы.
    Позвонила маме. Не то чтобы нажаловалась, просто хотела понять, это я от блажи, гормональных изменений в организме, болезненного состояния или действительно он не прав. Мама примчала с новыми лекарствами и надеждой на то, что все будет хорошо. Этого мне очень не хватало с самого утра.
    Приехал и муж. С таким видом, будто ничего не произошло, будто утро было самым обыкновенным, а день – так вообще чудесный: солнечный, птички щебечут, пахнет весной. Рассказывает, как было весело, как сын выиграл подарок в тире, показывает фотографии и начинает интересоваться, «что у нас на обед».
  • Рыбу как разогреть: в микроволновке или поджарить?
  • Как хочешь.
    Кинул рыбу на стол:
  • С таким раскладом я лучше поем в другом месте.
    И закрыл за собой дверь. Накатила вторая волна обиды. Снова слезы и головная боль. Малыш заявил о себе активным шевелением. Ведь ему тоже там не сладко сейчас, передается мое эмоциональное состояние. Мне стало стыдно. Ведь должна думать не только о себе. Постепенно успокоилась, но вселенская грусть накрепко засела в сердце. Как, почему, за что! Разве не он должен сделать первый шаг, разве не он должен извиниться, обнять и поцеловать меня. Разве не он обидел меня! Неужели не понять, неужели есть другая правда… Как, почему, за что!
    На улице солнце, скоро весна. А я чувствую себя разбитой, почти уничтоженной. Большой вопрос висит в воздухе и давит на виски. Нет, ну разве так можно с больными бегемотами?!

сгоряча такие трактаты не пишут ) тут прослеживается художественный замысел, каждая запятая, восклицательный знак помогают автору верно приковывать наше внимание к нужной сцене ) браво)

труляля он решил пойти до конца и поступить по дибильному.

Да нормально он поступил. не стал ругаться, а забрал ребенка и увел подальше от неуравновешенной мамаши, дал ей время успокоиться. а она вместо этого еще и маму привлекла к вселенскому трауру.

И да, муж мог не хотеть идти в парк. не робот. И перед этим автор жаловалась, что болезнь на ногах - страшно вредно. и мужу, скорее всего, все мозги этим выела, что она больная с сыном мотается. а в парк, значит, это не вредно? или она туда на диване ехать планировала?

Осспади... Пафоса- лопатами грузи. Полное отсутствие самоиронии и жизнь- боль. Бедный мужик.

BUZZY помогают автору верно приковывать наше внимание к нужной сцене

Твоё приковало? Я бегло летела по диагонали и на словах про неадекват тормознула, тк явно умнее них в этом бредовом болоте мутной воды ничего нет.

jane air а чо там с переохлаждением? у вас одежу теплую забрали????

нет, ну простуженной в парк пойти вот никому не хочется, ни беременной, ни небеременной...
Как-то бы по уму-то договориться с мальчиками - мужем и сыном - заранее , что они пойдут в парк, а мама будет дома болеть. Чтобы они это сами спланировали, а не выдавать ЦУ и ЕБЦУ прямо на ходу, потому что маме так хочется... И все было бы хорошо.

Бигуди автор темы Вторая – живот, который живет своей жизнью. В нем человек, который готовится к встрече с той, кто носил его 9 месяцев под сердцем. Шлепок по попе, первый крик, и вот оно счастье – теплое, родное лежит на твоей груди… Ради этого, собственно, и натянули струну, чтобы она сыграла главную симфонию, чтобы сольная партия удалась.

вот это, конечно, самое лишнее во всем тексте. Либо автор - выдающийся музыкант, либо...

Вот это "мама примчала" вообще надо менять, это больше всего портит ваш текст.

Рега сегодняшняя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы