Нужен взгляд со стороны

Вместе 2 года, дочери 1 год, люблю его и уверена, что он любит.
В 99% времени он идеальный муж и отец, но бывают ссоры на пустом месте.
Пример: вчера в обед выбросила салат селедку под шубой, т.к. она не съедена за 3 дня и за последние сутки ее никто не ел, соответственно, портится и занимает место в холодильнике. Муж пришел пораньше с работы, спросила голодный ли, получив ответ, пошла доваривать его любимый грибной суп-пюре. Он открывает холодильник, не видит селедку и расстраивается, выговаривает мне, что я не права, уходит в комнату. Замечу, что перекусить было чем - домашнее мясо/сало, колбаса, сыр, рыбка.
Весь вечер или не разговаривает, или разговаривает сквозь зубы, не ужинает, утром не завтракает, разговаривает как с соседкой.
Понимаю, отойдет и все будет хорошо, сам поймет,что был не прав, но реально обидно, что нашу жизнь омрачают такие глупые ситуации. Бывает такое иногда раз в пару недель/месяц.
Обычно это спровацировано внешними факторами, в данный момент переживает по поводу работы (есть риск закрытия, а работа хорошая) - это откладывает отпечаток на настроение. Но ведь и я переживаю, я же тоже не робот.
Пытаюсь донести, что нужно дорожить самым главным - все живы-здоровы, остальное переживем.

Ну собственно прошу со стороны рассудить и дать совет)
Мамам и подругам не хочу рассказывать, а выговориться и советы послушать очень хочу

Аноним автор темы Весь вечер или не разговаривает, или разговаривает сквозь зубы, не ужинает, утром не завтракает, разговаривает как с соседкой.

Из-за выброшенного салата?

Ему сколько лет то? Детский сад какой то...

Еда к приходу с работы должна быть

Простите, но вы идете проторенной дорожкой обслуги (супчик им любимый, мяско, сальце, колбаска...) Не удивляйтесь, что и отношение его к вам будет все больше смахивать на отношение к прислуге.

Я обычно предупреждаю, что завтра то и то пойдет в расход.
Слушайте и слышьте друг друга.

Просто он селедку обожает

Аноним

Да, кость кинула в тарелке и пусть радуется. А то ишь что удумала -мужика кормить после работы

assa

Как вариант, у моего этот салат любимый

Ну значит такое у вас место в вашей семье.

Хоть любимый, хоть какой... Но из-за салата не есть и не разговаривать...

Аноним автор темы выбросила салат селедку под шубой,

да ты ведьма... покусилась на святое...

Аноним автор темы т.к. она не съедена за 3 дня и за последние сутки ее никто не ел, соответственно, портится и занимает место в холодильнике

неделю уж точно простоять могёт...

А если бы вы салат не выкинули, а съели, пока он был на работе. То что?

я стою у ресторана А если бы вы салат не выкинули, а съели, пока он был на работе. То что?

– Ну что же вы молчите, черт возьми? Это ж в конце концов обидно! Ну виноват я с этой самогонкой, виноват, – с какой-то отчаянной решимостью выдавил Саня.
– А мы тебе, лейтенант, больше всех оставили. А ты ее в помойное ведро свиньям. Обидно. Так обидно, аж слезу давит

Это не первое и не последнее, что я выкидывала))
К приходу мужа всегда ужин готов, просто он пришел раньше и без предупреждения, готовить я люблю и проблемы из этого не делаю, но сама люблю свежеприготовленное и горячее, поэтому и готовлю к приходу, а не заранее.
Он сам может вкусно готовить, но пока я в декрете, в этом нет необходимости, поэтому делает это редко.

я стою у ресторана

Не расстроился бы и спокойно поужинал)))

Обычная притирка. У Меня муж тоже не любит еду выбрасывать. Это нелогичная нелюбовь и его проблемы. Привыкнет.
Вы правы, что ищите способ донести до мужа, что по-мелочи ругаться не стоит. Но вот знаете, когда меня что-то раздражает, увещивания про все живы и здоровы злят еще больше.

Нет ну.... на его место поставьте себя: работаете, пятница, устали, одна мысль греет весь день, вот приду домой а там любимая селедка под шубой, и вот вечер, вы дома, открываете холодильник и..... тадададам. Селедки нет. Как жить? :(
а на будущее.. я всегда спрашиваю, салат будет кто доедать нет? Нет? Собакам на корм. :)
сейчас пойти, мужа поцеловать, приготовить вкусняшку какую. И больше так не делать. :)

[user]Аноним
Простите, но вы идете проторенной дорожкой обслуги (супчик им любимый, мяско, сальце, колбаска...) Не удивляйтесь, что и отношение его к вам будет все больше смахивать на отношение к прислуге.[/user]

Думаю над вашими словами... Я очень много получаю от него любви, заботы, внимания, приятных слов и т.п., но вот такие моменты очень тяжело мне принять, т.к. я сама эмоциональная, но отходчивая, а он реально день-два может не в духе ходить. Вижу подобное его отношение к родителям, т.е. такое поведение только с самыми близкими позволяет себе, потом сам сожалеет, но через какое-то время повторяется.

Хойя

Увещеваю про живы/здоровы не в момент ссоры, а когда все хорошо между нами, просто делится своими переживаниями.

Девочки, я не пила и вполне адекватна. Сам он считает меня мудрой.
Просто обидно мне, еще и КД - живот ноет и настроение соответствующее ((

муж на работе сегодня)

Мужик переживает из-за работы, салат стал только поводом для выражения эмоций, че сразу говорит-то, что он из жены обслугу делает. Да, нехорошо срываться на близких, но кто этим не грешит?

Аноним автор темы КД - живот ноет

после первого поста так и подумалось почему-то

работаете, пятница, устали, одна мысль греет весь день, вот приду домой а там любимая селедка под шубой, и вот вечер, вы дома, открываете холодильник и..... тадададам. Селедки нет. Как жить?
а на будущее.. я всегда спрашиваю, салат будет кто доедать нет?

да. да. сто тыщ раз ДА

Спасибо всем за поддержку, критику, советы и участие!

Я обычно спрашиваю, будет доедать то или иное, потом выкидываю. Попробуете так же в следующий раз так же спросить и не будет конфликта из-за такой ерунды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы