Устала от родителей мужа.......

Женаты давно,в молодости пару раз обратились к ним за помощью,денег до зп занять (молодые были бюджет не умели распределять). Нам было сказано в категоричной форме,как женились,так и разгребайте сами все. Мы люди понятливые,все поняли и больше никогда не обращались к ним за помощью. В чем я очень рада. Я такая наивная чукотская девочка,я им все прощаю,ну как же родители же. А теперь уже сил нет. Они "пользуют" нас по полной программе. вы нам должны то и то и еще должны только потому,что мы родители. Надоело! Я всегда все сама,сама себе каждый кусок хлеба зарабатываю,не сижу ни на чьей шее. Они содержат дочерей своих, те уже тоже давно замужем и дети есть. Но они для них малышки. Все идет туда.А от нас наоборот,требуют. Может я не права,поясните мне. Что мы им должны? Мы ушли от них сразу после свадьбы,все сами заработали. Я считаю,что не должна им ничего. Кошмар этот сейчас обострился просто. Я инструменты им "зажала". Я знаю,у них хватит средств на свои,пусть покупают. Мне так просто тоже все не доставалось, а когда нужна мне их помощь была,то просто на порог указывали и говорили САМИ,все САМИ.

Читаю,сумбур написала.......но как-то так все и есть.

где муж в вашей тираде? что ОН думает по этому поводу?
по теме: деньгопровод я бы перекрыла.

Яблоко

ОН тоже бесится иногда,но они ведь его родители и он быстро отходит. И все повторяется.

Ну так не давайте ничего, о чем речь-то идет? о деньгах?

Вы хотите быть хорошими, ничего не брать, все сами-сами-сами, всем помочь, ну, помогайте чо уж)

Говорите, что лишних денег нет, и продолжайте общение.

Germiona

Пытаюсь.Но вот грызет,может я не права? Хотя............почему они сами-то такие? Я даже им сказала,что когда "песок из попы посыплется на порог ко мне не ходите!!! Тоже САМИ все САМИ. Ну и дочки пусть помогают, пусть отрабатывают им за все.

Веселый_Роджер Говорите, что лишних денег нет, и продолжайте общение.

Так уже вещами просят.........всю неделю названивали инструменты надо. То машину,то свозите.

аноним автор темы То машину,то свозите.

Возите, даете, вот и звонят.

Автор просто умейте говорить нет.У нас так же было,потом раз сказали Нет, второй раз сказали Нет и как то сошло на нет.Были обиды,но сейчас отношения нормальные.И в гости ездим и нам рады,и общение нормальное.

Рыба Акула У нас так же было,потом раз сказали Нет, второй раз сказали Нет и как то сошло на нет.Были обиды,но сейчас отношения нормальные.И в гости ездим и нам рады,и общение нормальное.

У нее так не получится. Будут с дочками дружить, а с этих продолжать трясти, либо прекратят с ними общение.

Помогали им помогали,у мужа кризис на работу случился.............срочно была нужна сумма денег нужна была. У них они были. муж спросил,сказали нет. Я продаю машину,они в курсе всего и через неделю загоняют себе во двор новую(для дочки купили). Ну меня и переклинило. Нам не надолго надо было, отказали......а сами без зазрения совести просят инструменты,да еще может навигатор отдадите,вы же машину продали. Это нормальные отношения или нет.Может я недопонимаю чего?

аноним автор темы Помогали им помогали

Зачем?
Вам сразу сказали, что помощи не будет, зачем вы после этого такие отношения строили? Цель какая? Доказать, что вы святее папы римского?

Не знаю даже,зачем. Может мужа обидеть не хотела.

аноним автор темы Это нормальные отношения или нет.

Вы с самой собой выстроите отношения.
Вам люди сказали:

аноним автор темы разгребайте сами все

Зачем после этого лезть со своим христианским всепрощением???

аноним автор темы Помогали им помогали

Я понимаю были бы одинокие немощные старики, которым кушать нечего, тогда да. Энергичные люди, с деньгами, с дочерями, вы-то в это зачем лезете, помогайка вы наша?

В Гаграх Энергичные люди, с деньгами, с дочерями, вы-то в это зачем лезете, помогайка вы наша?

О,они такие немощные при нас были всегда. Да,я же говорю,мужа не хотела обижать. Он всегда говорит,что знает о них все и они сц..ки,но какие бы ни были,они родители. Хотя с другой стороны он понимает,что ближе меня у него нет никого,теперь уж точно. Пройдет время и он забудет и пенесется к ним.

Как-то надо , автор, сразу определяться, выстраивая отношения с людьми, готовы вы быть помогайкой на подхвате, которую послали - она пошла, а переламывать, когда вы себя так уже много лет позиционируете, сложно.

аноним автор темы О,они такие немощные при нас были всегда. Да,я же говорю,мужа не хотела обижать. Он всегда говорит,что знает о них все и они сц..ки,но какие бы ни были,они родители. Хотя с другой стороны он понимает,что ближе меня у него нет никого,теперь уж точно. Пройдет время и он забудет и пенесется к ним.

Обижать - это послать на все буквы.
А не помогать можно вполне корректно и с самого начала.
И, кстати, будет видно, нужно ли людям общение с вами, как многогранной личностью, или надо попользовать кого-то для своих нужд.

Похожая ситуация. Родители мужа вообще никогда не помогали и не помогают, даже хоть немного посидеть с внуком хоть живут очень рядом. Зато младшему сыну во всем помогают (у него тоже есть семья с ребенком). Им на нас вообще фиолетово, а мы им вечно обязаны.

В Гаграх готовы вы быть помогайкой на подхвате, которую послали - она пошла, а переламывать, когда вы себя так уже много лет позиционируете, сложно.

Нет же конечно,не готова и не хочу. У меня периодически вспышки гнева происходят и потом они тихо поживают и только,когда я отхожу все начинается с начала. Но сейчас муж настроен категорически, наконец увидел истинное лицо.теперь,думаю надолго это.

Это новость какая-то для большинства ю-мам, что пославшие вас в вашей голопопой молодости старшие родственники потом придут требовать внимания, денег, помощи и т.п. именно с вас, как с безответной, которую послали, она и пошла, несмотря на то, что все эти годы они обеспечивали комфорт и достаток своих детей, которых они и сейчас стараются беречь?
Я длинно написала?

Едут на том, кто везёт.

аноним автор темы У меня периодически вспышки гнева происходят и потом они тихо поживают и только,когда я отхожу все начинается с начал

Ну так кончено, начинается. Есть маятник - ах, злая, - ах, я снова добрая.
А надо быть не только доброй или злой, надо быть последовательной.
Зы. еще раз: капризы голодающих стариков надо терпеть, пусть не голодают.
У нас ведь речь о взрослых, сильных, обеспеченных людях, которые имеют ресурсы и сами жить, и другим помогать.

В Гаграх Это новость какая-то для большинства ю-мам, что пославшие вас в вашей голопопой молодости старшие родственники потом придут требовать внимания, денег, помощи и т.п. именно с вас,

Нет,не новость............неприятность это,которую я буду искоренять. После последнего раза уже точно.

Да,ресурсы есть............много лет мучает вопрос,почему сына никогда не поддерживали? Спрашивала-не говорят. Почему сейчас не помогли,хотя могли? Да и по поводу сына я им тоже сказала,что все чего он добился,он добился со мной и благодаря моей поддержке.И что они являются лишь,только биологическими родителями и все. Запомнили,сцуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы