есть психологи на форуме? папа дружит с сыном против мамы, это как?

проблема которая беспокоит давно, не знаю как реагировать

Папа покупает за моей спиной сыну (5 лет), колу, чипсы, и т.д., зная что я не разрешаю ребенку это есть, съедают пока меня нет, при этом отец говорит ребенку "только маме говорить не будем", ребенок конечно же мне потом проговаривается и смеется над этим, для него это веселье, как мне на это реагировать не знаю, отцу говорю, почему за моей спиной, ведь знаешь что я против, зачем ребенку здоровье портить, все бесполезно. Его ответ обычно, "один раз всего, ничего страшного". Ощущение что из меня делают плохую злую маму, которая всегда ругается, а папа получается добрый. Ребенок даже сам периодически мне говорит, что "ты же ругаться будешь", "ты на нас с папой ругаешься всегда". Получается что я и муж не одно целое по отношению к ребенку, а они вдвоем дети, а я "ругаю их".

Если есть психологи на форуме, очень хочу услышать Ваше мнение.

ну коалицию ваш муж создал с сыном, дружат против вас. обычно более слабый (на первый взгляд) партнер берет в коалицию ребенка, чтобы усилить свои позиции в семье. В вашей семье видимо идет борьба за власть. Ноги ростут из ваших супружеских отношений, ситуация с ребенком лишь следствие. Вопрос - зачем это мужу? Велкам на семейную терапию.
А вы как реагируете, когда узнаете про чипсы и колу? Ругаете мужа при сыне? и сына тоже?
Вот у вас и типичный паттерн (схема) взаимодействия и конфликта. Как потом из него выходите? В Вашей семье привычная, удобная тема для выяснения взаимоотношений - тайные покупки вредной еды.

*Artis*

+1.

было такое.перестала реагировать-закончились покупки

Покупает и покупает,а вы автор с чего решили что можете чтото не разрешать делать отцу ребенка?

Аноним

А с чего отец решил, что нормально ребенка в 5 лет кормить чипсами? В инфекционку тоже он потом поедет с ребенком? Один разок полежит и поумнеет наверно...

Перестаньте реагировать, пусть покупает, возьмите и сами пару раз купите, скажите что вы ошибались и оказывается вычитали что кола и чипсы не вредны. Вот тогда их дружба кончится.

Аноним ,а вы автор с чего решили что можете чтото не разрешать делать отцу ребенка?

с того, что это вредно ребенку. Ничего хорошего нет в такой еде. Я автора понимаю. Если у отца своих мозгов нет, то пусть хоть к нормальным советам прислушивается. опять же, если не часто, то и ничего страшного

блииин, в моем детстве у нас с папой тоже от мамы секреты были. и он мне вещи покупал, против которых мама была категорически против. очки-хамелеоны, например, "взрослые". из деда тоже могла что угодно вытянуть. ну а с едой вообще. мама, например, любила устраивать в августе "арбузные дни" - каждый год три дня в этом месяце в доме из всех продуктов были только арбузы, мама считала, что так очищает наши наши организмы от шлаков. а мы хотели мяса. шли в ресторан и ели. мама об этом не знала. но я с четырех лет умела хранить тайны, и это не называлось "коалицией", а называлось "баловать"

я догадываюсь что это проблема вытекает из наших с мужем отношений,
но кормить из-за этого ребенка всем тем, что муж считает "нормальной едой", т.е. дошираком, колой и т.д. разве выход? и при этом учить ребенка делать то что нельзя за спиной одного из родителей?
я боюсь что ребенок потом начнет в подростковом возрасте делать глупости, а папа уже научил с детства как делать то, что нельзя за спиной родителей, чтобы они не узнали.
как найти корень проблемы, чтобы не вытекало таких последствий?

Что ужасного в коле?

Аноним автор темы я боюсь что ребенок потом начнет в подростковом возрасте делать глупости, а папа уже научил с детства как делать то, что нельзя за спиной родителей, чтобы они не узнали.

такой сценарий вполне вероятен.

Аноним автор темы как найти корень проблемы, чтобы не вытекало таких последствий?

ну или идти к специалисту вам с мужем или читать спец литературу и работать над вашими отношениями, конечно если муж согласен

у меня с сыном доверительные отношения, не считая таких вот ситуаций,
он рассказывает мне очень многое, папе он такого не говорит, не жалуется ему никогда, а мне может и поплакаться и постонать и рассказать что произошло, я его пожалею и поговорю с ним на разные тему, и объясню почему так, а почему не так, и как может быть и почему...
я боюсь потерять его доверие ко мне, ведь с отцом у него нет таких разговоров, у них другое общение

блин...))))) от чипсов в инфекционку)))))) колу нельзя,бедные дети

Иринаirina я боюсь что ребенок потом начнет в подростковом возрасте делать глупости, а папа уже научил с детства как делать то, что нельзя за спиной родителей, чтобы они не узнали.

такой сценарий вполне вероятен.

А Вы думаете, без папы не начнет? Совсем глюпый? У вас идеальные представления о ребенке.

до 3х лет нежелательны чипсы,потом можно,не тонну конечно

Аноним автор темы ведь с отцом у него нет таких разговоров, у них другое общение

ну и кого Вы потеряете? Своего родного сына- папа уведет, да? Повышенная тревожность- к психотерапевту, афобазол.

TPL блин...))))) от чипсов в инфекционку)))))) колу нельзя,бедные дети

ребенку 5 лет всего!!! Какая кола и чипсы могут быть!?
Колу и взрослым пить вредно и чипсы кушать тем более. Но мы, употребляя эти продукты, по крайней мере понимаем их вред. А вот для ребенка - это всего лишь "веселый секрет от мамы", что еще раз доказывается тем, что он об этом проговаривается, а то ведь не интересно получается
А еще такой папа может в 14 лет пиво разрешить попробовать, пока мама не видит

Аноним автор темы я догадываюсь что это проблема вытекает из наших с мужем отношений

и чего, он решил потому отравить ребенка? скорее всего он просто считает, что от горсточки чипсов ничего с сыном не случится страшного. сколько их там в пять лет мона съесть? сына, если уж прямо такие доверительные отношения, попросить бяку не есть, папа, если хочет, пусть ест, а ему не надо - этим он маме большой подарок сделает)))

Аноним автор темы и при этом учить ребенка делать то что нельзя за спиной одного из родителей?

это нельзя одного из родителей. Вы, не согласовав с мужем, сделали такой запрет. Муж против, и он разрешает. Кто начал эту игру?

дубльсингл А Вы думаете, без папы не начнет? Совсем глюпый? У вас идеальные представления о ребенке.

Я вижу что есть проблемы в супружеских взаимоотношениях, есть некая борьба за власть, в которую вовлекается ребенок. Все это не способствует формированию открытых и доверительных отношений между супругами и ребенком.
Я лишь написала свое мнение. Оно такое - если автор осознает проблему уже сейчас, то ее не решение в дальнейшем может привести к более серьезным проблемам. А так как супругам удобнее ссориться по поводу ребенка (запретной еды для него и секретов папы с сыном), то вероятно, что источником проблем в этой семье будет именно ребенок. Автор почитайте какую нибудь литературу по семейной терапии, вам это станет понятнее.

я сама пиво даю пробовать, чего тут скрывать??

может, договориться и с мужем, и с ребёнком, что вредности покупаются, допустим, дважды в неделю в таких-то количествах. За нарушение - штраф. Подписать и вывесить на кухне

А что Вас больше волнует?
То, что они идут против ваших запретов?
То что они объединились?
Или за здоровья сына беспокоитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы