материальный аспект семьи

Армавир что я такого написала особенного? Я же не пишу канары и ботоксы регулярно.
Я самый минимум - ухоженный внешний вид.
Или вы даже крем увлажняющий считаете роскошью?

Ну я вот например не делаю каждый месяц покраску, стрижку и маникюр. Крема мне на полгода за глаза хватает, потом выбрасываю по истечении срока. Одежду ну тоже не покупаю каждый месяц, нет такой необходимости. У меня на другое тратится много. Откуда мы знаем как там у автора? Сама выбрала жить на 5000, видимо как-то умудряется распределять расходы.

Бабка_с_кошками каждый месяц что ли?

а сколько раз в год женщине положено стричься? помимо стрижки маникюр, косметика, одежда. не в одном и том же годами ходить.
Я вот тоже слабо понимаю - 5 тыс это на что остальное?
И зачем при таких вводных машина в кредит на 20 тыс?

Армавир чего перечисленного?
волосы раз в месяц подравнять?

Про маникюр,педикюр и крема,видимо кто-кто другой писал

Бабка_с_кошками Ну я вот например не делаю каждый месяц покраску, стрижку и маникюр. Крема мне на полгода за глаза хватает, потом выбрасываю по истечении срока. Одежду ну тоже не покупаю каждый месяц, нет такой необходимости.

Одежду - даже белье, даже колготки? И обувь несколько сезонов одну носите?
Про стрижку не буду, хотя даже если длинные волосы -их надо регулярно приводить в порядок, ведь отрастают-то они не равномерно...
Но ладно, верю, что можно годами не заглядывать к парикмахеру.

Сейчас самое время для кредита, особенно если он на всю з.п.

леньпридумывать Про маникюр,педикюр и крема,видимо кто-кто другой писал

Да, это роскошь. непозволительная

Армавир Но ладно, верю, что можно годами не заглядывать к парикмахеру.

почему годами-то? Я всего лишь спросила, почему это все нужно делать КАЖДЫЙ месяц, ведь не у всех такая необходимость. Видимо у вас две меры времени: месяц и годы?

Армавир Да, это роскошь. непозволительная
Цитироват

Да,при доходе общем 30 тыс. на семью непозволительная

Армавир Одежду - даже белье, даже колготки? И обувь несколько сезонов одну носите?

о божэ, а обувь и колготки тоже надо каждый месяц новые покупать?

Отвлеклись от темы)
У вас один вариант - договариваться, считать расходы и кто в чем будет участвовать.
И согласитесь, при зп 25 тысяч - 20 отдавать за ипотеку....
Живете то вы с ребенком явно не на 5 тысяч. Это только на одну неделю в магазин сходить.
Поэтому не нужно говорить, что ваш сожитель свои деньги тратит исключительно на себя.
Вы бы уже давно загнулись с таким дебетом-кредитом.

Армавир Да, это роскошь. непозволительная

я думаю, у человека с зп 25 тр из которых 20 уходит на кредит, вряд ли существуют салонные процедуры и уходовая косметика круче Чистой линии. Встала, водой умылась, хвостик сделала и пошла...

Бабка_с_кошками ? Я всего лишь спросила, почему это все нужно делать КАЖДЫЙ месяц, ведь не у всех такая необходимость. Видимо у вас две меры времени: месяц и годы?

Потому что каждый месяц НАДО что-то делать. Не в этот, так другой... все равно придется тратить, даже если не каждый месяц стрижку, то косметику покупать...
Ну и да, большинство женщин все же каждый месяц стригутся, делают маникюр, что-то покупают себе из одежек

Бабка_с_кошками и колготки тоже надо каждый месяц новые покупать?

вы меня пугаете...
а что, они у вас из проволоки, и не рвутся?

Армавир Потому что каждый месяц НАДО что-то делать. Не в этот, так другой... все равно придется тратить, даже если не каждый месяц стрижку, то косметику покупать

говорите за себя, хорошо?)))
Автору вон вообще не до этого, она не знает, есть ли смысл в совместном бюджете. Но мне непонятно про 5000. То ли это тоолько на расходы автора, то ли еще на дочку

аноним автор темы Дано гражданский муж, с которым живем много лет. доход у каждого примерно 25тыс. несколько лет назад поменяла свою кв на большую и плачу за нее кредит 20тыс, остаток з-п у меня уходит на все остальное. муж на свою зп платит коммуналку за кв, еду и покупает себе одежду и обувь. оплата кредит заканчивается, дай бог, через несколько месяцев и сейчас муж предложил, чтобы мы потом оба скидывались по 20 тыс в семейный бюджет. я хотела после взять следующий кредит, мне очень хочется машину. накидайте мнений по этой ситуации.

А машину то какую хотите? в какой ценовой категории?
В квартире чей живете? Ребенок общий?

Бабка_с_кошками Автору вон вообще не до этого, она не знает, есть ли смысл в совместном бюджете.

для нее конечно нет, она и так не плохо живет.

Бабка_с_кошками То ли это тоолько на расходы автора, то ли еще на дочку

на 5000 покупать дочке и себе все??? Это бред, мужик их содержит.

Девы вы не о том... Бабка с кошками может дома сидит целый день в вытянутых трикотанах, и ей не нужны капроновые колготки, а мне к примеру в офис нужно в среднем 10-15 штук в месяц. если переводить в деньги, это в среднем 2000 только на колготки
Кто-то в ужасе, а для кого-то это норм.
Дело в том, что у автора обида, что не получается еще машину тяпнуть.
А мужик ее все-таки кое-как, но содержал.

Бабка_с_кошками говорите за себя, хорошо?)))
Автору вон вообще не до этого,

автор женщина.
Ей не может быть "не до этого".

нереально прожить на 5 тыщ, нереально.

Пересмотрите суммы. Сейчас живете на 20 тысяч, куда входят коммуналка и еда. Скидывайтесь по 10, у каждого останется по 15 на свои траты. Вы можете 10 тратить на машину, 5 останется на ваши личные траты, как и раньше. У мужика останутся деньги, который он сможет потратить на себя, но скорее всего из-за того, что он привык все отдавать - большую часть потратит на еду и опять же на вас.

Он совершенно разумно предложил делить расходы пополам. Вполне вероятно, что он не против тоже для себя купить крупное. Ту же машину.

Армавир

согласна полностью. Как-жить то? На 5 тыщ! На себя!
Купить бюджетные сапоги и месяц не тратить больше не копейки ни на что!? Как до такого можно докатиться?? И маникюр-педикюр, стрижка, косметика это все продукты первой необходимости! Как и элементарные колготки.. А ребенку новое если захочется купить?

аноним автор темы . а так хотела когда кредит кончится. тратить на нужды, какие считаю в приоритете.

это взять кредит на машину???
Посчитайте расходы на еду, скидывайтесь пополам, а остальное тратте как хотите.

аноним автор темы может правда я зажралась.

Зажраться на полтинник на троих трудно, на самом-то деле.

аноним автор темы не могу жить одним днем. с общим бюджетом так и будет.

почему? Если договариваться на берегу?

аноним автор темы или все таки отпустить вторую половину. пусть живет с мамой. Красиво так-то. Пока Вы за квартиру выплачивали, кормил и коммуналку платил и хорош был,
аноним мужик ее все-таки кое-как, но содержал.

а теперь геть к маме?

аноним автор темы и надо скидываться и тратить все деньги каждый месяц в ноль

ну вот у вас получается 40 тыс на семью общий бюджет. Сядьте и распишите, на что вы конкретно будете его тратить. По классике надо хотя бы 10% откладывать ежемесячно, на подушку или на какие-то крупные финансовые цели. А так, сумма в принципе небольшая с учетом нынешних цен, так что тут нужны просто мега-навыки планирования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы