материальный аспект семьи

Дано гражданский муж, с которым живем много лет. доход у каждого примерно 25тыс. несколько лет назад поменяла свою кв на большую и плачу за нее кредит 20тыс, остаток з-п у меня уходит на все остальное. муж на свою зп платит коммуналку за кв, еду и покупает себе одежду и обувь. оплата кредит заканчивается, дай бог, через несколько месяцев и сейчас муж предложил, чтобы мы потом оба скидывались по 20 тыс в семейный бюджет. я хотела после взять следующий кредит, мне очень хочется машину. накидайте мнений по этой ситуации.

Хорошо устроилась. Сначала квартирку купила а гражданский муж кормит и коммуналку платит. Потом машинку - опять же на жизь пятерка остается и гражданский муж кормит-поит. А потом его можно и выгнать, свое дело сделал

спрошу Хорошо устроилась

ну да, мнение какое-то такое))

аноним автор темы накидайте мнений по этой ситуации.

Машину хотите брать тоже с выплатой по 20 тысяч?

спрошу а гражданский муж кормит и коммуналку платит

вообще-то гражданский муж - это зарегистрированный брак, он и должен вроде как платить, а не себе на булавки складывать.
а если автор имеет ввиду сожителя - то тут как договорятся и ничего он не должен

аноним автор темы накидайте мнений по этой ситуации.

спрошу Хорошо устроилась

аноним вообще-то гражданский муж - это зарегистрированный брак

С чего баня-то пала? Гражданский - это сожитель и есть, в Российском понимании. У иностранцев - тех да, гражданский - светский, нецерковный.

аноним автор темы то норм вариант, когда по 20 тыс скидываемся и на эти деньги все расходы?

почему нет-то? На булавки останется у каждого, и на жизнь хватит без излишеств.

А как это-скидываться? Класть каждый мес по 20тр в общую копилку? А зачем это делать? У кого есть в данный момент деньги, тот пусть и платит, нет?
он получил-заплатил за кв. вы получили-набрали продуктов...не?

аноним автор темы нет машину скорей всего брать не будем. расходы на нее мне не потянуть на свою зп. плюс одежду, обувь, ребенку на свои покупаю. если без машины, то норм вариант, когда по 20 тыс скидываемся и на эти деньги все расходы?

а зачем скидываться вообще? До этого ведь жили - не тужили

А что скидывать то?? 50 на троих, из которых 5 тыщ комуналка, и сейчас еще 20 кредит, тут тока тока на прожиточный минимум. Машину в таком бюджете точно заводить гемор.

Бабка_с_кошками а зачем скидываться вообще? До этого ведь жили - не тужили

Дак скидываться было нечем, мужик практически содержал. А так при таком доходе общий бюджет рулит, я не представляю как общие траты разруливать при раздельных.

Всегда удивляюсь и завидую людям и искренне не понимаю как с такими зарплатами люди живут, ещё и кредиты.

ДАк скидывайтесь по 20 тысяч и машину купите когда накопите, без кредитных переплат.

Аssiya Дак скидываться было нечем, мужик практически содержал.

ну а щас-то что изменилось? Пусть дальше содержит

Аноним Всегда удивляюсь и завидую людям и искренне не понимаю как с такими зарплатами люди живут, ещё и кредиты.

А я завидую тем кого жареный петух не клювал

Бабка_с_кошками ну а щас-то что изменилось? Пусть дальше содержит

Дак он не хочет, ему надоело.

спрошу С чего баня-то пала? Гражданский - это сожитель и есть, в Российском понимании.

Учите матчасть

аноним Учите матчасть

да хорош умничать. Можно назвать сожительство гражданским браком.
В бытовом общении в настоящее время под гражданским браком зачастую имеется в виду сожительство, незарегистрированный брак, фактический брак без официальной регистрации в органах ЗАГС, то есть в бытовом общении при этом зачастую руководствуются не юридическим содержанием этого акта, а традицией определения этого термина, сложившейся в общественном сознании, таким образом, имеется противоречие между юридическим значением этого понятия, сопряжённым с его юридическими последствиями (например, получением имущественных прав на долю в собственности в случае расторжения брака или прав наследования в случае смерти супруга) и бытовой практикой употребления понятия. (с)

аноним Учите матчасть

Я итак знаю. Первоначально гражданский брак противопоставлялся церковному, то есть расписанный но невенчаный - а как церковь от государства отделили - стал противопоставляться зарегестрированному. Большинство применяют именно в контексте "сожитель", не верите - проведите опрос.

Я про это и сказала.
Гражданский брак - это зарегистрированный. Все остальное - сожительство.
Каждый может понимать как ему вздумается. Незнание законов не освобождает от ответственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы