Как научиться не перечить мужу при ребенке?

Прям вот не могу... Стараюсь, работаю над собой, т.к. многие знакомые уже заметили такой косяк у нас в семье, ссоры часто из-за этого... 4 года уже ребенку уже. В воспитании уже начались проблемки вылазить из-за этого.
Вот пример вчерашний.
Готовили кушать все вместе. Ребенок кидал фрикадельки в суп ( помогала) Маленькая капля воды прилетела на палец. Она испугала, начала ныть- побрызгайте пантенолом... Муж - да ладно, не больно, потерпи, ниче страшного. Я на 5 просьбу ребенка не выдержала и опять сказала поперек-"давай помажу" Муж опять раздулся, его мнение ни в авторитете, я плохая, ребенок нытик
Ну вот как я должна была действовать. Я говорю- ты ж не можешь чувствовать -больно ей или нет, сильно обожгла или нет. Че жалко лекарства?? ну я не понимаю. И так постоянно...
Как бороться? и с кем бороться?

Аноним автор темы Готовили кушать все вместе. Ребенок кидал фрикадельки в суп ( помогала) Маленькая капля воды прилетела на палец. Она испугала, начала ныть- побрызгайте пантенолом... Муж - да ладно, не больно, потерпи, ниче страшного. Я на 5 просьбу ребенка не выдержала и опять сказала поперек-"давай помажу" Муж опять раздулся, его мнение ни в авторитете, я плохая, ребенок нытик

чисто мое мнение, нефиг делать в 4 года рядом с кипятком, а по теме сказать нечего, т.к. не нашла в чем вы ему перечили в данном случае

Аноним автор темы Как бороться? и с кем бороться?

дураки оба...

С мужем. Повел себя неправильно. Ожог, больно, надо утешить и намазать. Поведение мужа самодурство.

Аноним автор темы Ну вот как я должна была действовать.

рефлекторно сунуть палец под холодную воду, а потом уже разборки разбирать языками...

Татьяна Вакалюк разборки разбирать языками

Проще языки прикусить обоим.

я так поняла, что темка не про ожог, а про уроненный папин авторитет

Je charme tout Поведение мужа самодурство.

совать ребёнка в кипяток - самодурство жены...

Аноним автор темы не перечить мужу при ребенке

а без ребенка? уж научитесь тогда вообще не перечить, хотя сварливое бабье - всегда сварливо

Je charme tout Проще языки прикусить обоим.

ну фиг знает, может, не могут? но логичней сначала помочь ребенку, а уже потом доказывать, кто более правильный родитель...
Ребенка в такой семье точно надо срочно учить навыкам самопомощи. Пока родители препираются, кто более правильный совет даст, ребенок сам себе уже ранку помажет и перебинтует по необходимости...

Мой тоже не выносит когда мелкая дочь пищит. Дочь не понимает, и спецом еще сильнее начинает голосить, муж не понимает, что чем больше он орет на ребенка, тем сильнее она будет орать, самодур еще тот, а я всегда во всем виновата.

Аноним автор темы Муж - да ладно, не больно, потерпи, ниче страшного.

Аноним автор темы Ну вот как я должна была действовать.

как взрослый человек - если один не видит или не понимает, то второй может объяснить, не?
Муж грит потерпи, а Вы скажите: "ну милый, она же еще маленькая, наверное, да и девочка, давай помажем" Или вообще ему предложите, чтоб его инициатива и действие были.

jersan
совать ребёнка в кипяток - самодурство жены

Нет, это просто дурость.

ошпарьте мужу яйца и скажите не реви не больно. И ничем помазать не давайте, мол пример какой ребенку подашь, ныыыытик

а вам , автор убрать ребенка от кипятка.

Ходячая эмоция ошпарьте мужу яйца

Затейница. А если не дастся, чо шпарить?

и, а Вы скажите: "ну
милый, она же еще маленькая,
наверное, да и девочка, давай
помажем" >Тигрра

...мне аж страшно реально..Неужели есть такие мужики? сперва ему мусипусично растолковать,потом на второ дите переключаться? а в голове доложно есчо твердо стукать: не перечь,не перечь.. яб сбежало,без оглядки

Ходячая эмоция ошпарьте мужу яйца и скажите не реви не больно

а если он и не будет реветь, что автору тогда говорить

Порода:) Неужели есть такие мужики? сперва ему мусипусично растолковать,потом на второ дите переключаться?

н-ну... кто за кого замуж вышел... автор вот за ребенка замуж вышла - так вот и нужно, как ребенку разжевывать...

Порода:) Неужели есть такие мужики?

есть такие ага. А что делать?
Ну вот все говорят, что проблема во мне.
Свекровь тут беседу провела недавно на эту тему. Что мы должны с мужем быть заодно, а я с ним вечно спорю, и ребенок это видит.
Подруга приходила психолог. Тоже давай в уши мне дуть.
Короче- он говорит иди, я- стой. Он говорит - вставай, он- лежи. ( образно)
Просто как матери мне видней некоторые вещи, а он лезет и в них

Может какие то книги есть почитать?

Мнение мужа не в авторитете, ребёнок нытик. Капля попала на палец ребёнка, подули успокоили и все, зачем тут пантенол и пляски около пальца?

Ходячая эмоция а вам , автор убрать ребенка от кипятка.

да все было с осторожностью, мы вместе с ней кидали фрикадельки, ей и брызга то не прилетела вроде...
ну в др. раз не буду так делать

Lelkako Мнение мужа не в авторитете, ребёнок нытик. Капля попала на палец ребёнка, подули успокоили и все, зачем тут пантенол и пляски около пальца?

вот муж такого мнения
все эти- помазать успокоить называет "мамочничество"

Lelkako Мнение мужа не в авторитете, ребёнок нытик. Капля попала на палец ребёнка, подули успокоили и все, зачем тут пантенол и пляски около пальца?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы