Как решить вопрос?

SV2909 автор темы Я бы на вас посмотрела , поехали с работы в садик , потом домой , потом к плите + уборка + еще что нибудь + надо с ребенком поиграть + помыть спать уложить, а если ты этого не сделала ты хреновая и ни хрена не делаешь в этом доме! (муж постоянно в командировках) А мы такие цари наработались устали

Офигеть, какие сложности! Зачем Вы тогда ребенка заводили? Чем думали-то, не имея гарантированного своего жилья и мужа с командировками? Теперь надо исправлять ситуацию, а Вам пока потерпеть такой режим, так живут очень многие люди.

SV2909 автор темы Да если б одна приехала , я б ее вообще не трогала... и жили счастливо.

А Вы как собственник жилья имеете полное право выселить ее сожителя из свей квартиры. Он маме не муж, т.е. формально посторонний человек. А такие без согласия ВСЕХ собственников в квартире проживать не имеют права.
Так что предложите маме или согласиться на продажу квартиры и деньги пополам, или Вы выселяете ее хахаля. Жениться на маме он явно не мечтает. Вот и сыграйте на этом вопросе. В любом случае поведение его должно быть удобно Вам - собственнику - иначе "пошел вон".
Если бы Вы не плыли по течению:

SV2909 автор темы встречались с парнем все было хорошо , потом свадьба , беременность , ну стали жить вместе.

не думая о реальном положении дел, все было бы сейчас куда лучше.

Аноним А у вас давно было? М

Давно, да. Могло измениться.
А автору, увы, надо понять: мама тоже у себя дома.
Мне кажется, тут именно автор не готова на размен, у их семьи добавить нечем.

Кобра Моя бабушка одна прописывала меня, мужа и сына, являясь лишь одним из собственников.

Бабушка и работница паспортного стола (уфмс и т.д.) в далеком 37 вместе в школу ходили.

Кобра может, в этом дело?

Mrss А Вы как собственник жилья имеете полное право выселить ее сожителя из свей квартиры. Он маме не муж, т.е. формально посторонний человек. А такие без согласия ВСЕХ собственников в квартире проживать не имеют права.
Так что предложите маме или согласиться на продажу квартиры и деньги пополам, или Вы выселяете ее хахаля. Жениться на маме он явно не мечтает. Вот и сыграйте на этом вопросе. В любом случае поведение его должно быть удобно Вам - собственнику - иначе "пошел вон".

Самый лучший совет, именно его автор и ждала. Упаси Бог от таких дочерей

Mrss Он маме не муж, т.е. формально посторонний человек. А такие без согласия ВСЕХ собственников в квартире проживать не имеют права.

вроде автор пишет, прописала его мать. или нынче прописанных тоже можно... тогось?

Mrss Он маме не муж, т.е. формально посторонний человек

Автору это ничего не даст. Если так поставят вопрос, мама просто сходит с ним распишется. Тем более, что они общий дом строят на деньги от продажи его жилья.
А потом потребует размена и останется автор с мужем и ребенком вечно в коммуналке со своими долгами.
На что автор с мужем кредитов-то умудрилась нахапать, проживая в халявной квартире?
А насчет "домашнего подвига".. так извините, все так живут, делов-то. Тяжело - не размножайтесь.
А на их уровне - сохранять хорошие отношения с мамой и отчимом, чтоб оставили их в квартире, когда дом достроят.

Mrss Так что предложите маме или согласиться на продажу квартиры и деньги пополам, или Вы выселяете ее хахаля.

Вы, наверное, никогда никого не выселяли и знакомы с этой процедурой в теории?
Легко сказать "выселяйте". Наверное, есть какая-то известная только в узких кругах "служба по выселению". Позвонил туда, они приехали и "выселили" того, на кого вы пальчиком покажете.

Makeda вроде автор пишет, прописала его мать. или нынче прописанных тоже можно... тогось?

Как мама могла прописать его без согласия автора? Это незаконно. В любом случае любой собственник может выписать любых несобственников, без вопросов.

спрошу Самый лучший совет, именно его автор и ждала. Упаси Бог от таких дочерей

Ну мама сама воспитала девочку, которая сначала женится и рожает, а потом думает о жилье. Вот и получила, что заслужила. И сожителя с музыкой в 3 ночи тоже мама нашла. Медаль ей за это что ли?

Olika Вы, наверное, никогда никого не выселяли и знакомы с этой процедурой в теории?
Легко сказать "выселяйте". Наверное, есть какая-то известная только в узких кругах "служба по выселению". Позвонил туда, они приехали и "выселили" того, на кого вы пальчиком покажете.

Приходишь в паспортный стол с документами о собственности на жилье. Подаете заявку на выписку несобственника, не являющегося к тому же членом семьи. Получаете справку о том, что он выписан. Обращаетесь к участковому. В случае повторного появления его в квартире обращаетесь в полицию. Не 5 минут, но реально. Можно дополнительно проконсультироваться с участковым же.

Кобра Автору это ничего не даст. Если так поставят вопрос, мама просто сходит с ним распишется. Тем более, что они общий дом строят на деньги от продажи его жилья.

Вот вообще не факт. Какие у них отношения, на чьи деньги что там строится - большой вопрос.
В любом случае разделить жилье - хороший вариант.

Кобра А на их уровне - сохранять хорошие отношения с мамой и отчимом, чтоб оставили их в квартире, когда дом достроят.

++++++++++++

Быдло жизнь - быдло жесть.

Кобра А на их уровне - сохранять хорошие отношения с мамой и отчимом, чтоб оставили их в квартире, когда дом достроят.

Ну вообще-то далеко не с каждым человеком можно выстроить хорошие отношения при совместном проживании. Похоже, что сожитель мамы - полное быдло, а мама ему поперек ни слова. Как с таким уживаться? Да еще в собственной квартире (автор же собственник). Как-то грустно слишком.
Хотя после отповеди автора о трудностях семейной жизни:

SV2909 автор темы Я бы на вас посмотрела , поехали с работы в садик , потом домой , потом к плите + уборка + еще что нибудь + надо с ребенком поиграть + помыть спать уложить, а если ты этого не сделала ты хреновая и ни хрена не делаешь в этом доме! (муж постоянно в командировках) А мы такие цари наработались устали

я уже сомневаюсь, так ли ужасна в реальности жизнь с мамой и ее сожителем.

Mrss акие у них отношения, на чьи деньги что там строится - большой вопрос

Ну на е1 текст начального поста один в один, а вот про проданную квартиру "хахаля" на который они с мамой строят себе дом и собираются переезжать, автор уже для юмамы опустила, чтоб не портить общей канвы :)

Mrss Ну вообще-то далеко не с каждым человеком можно выстроить хорошие отношения при совместном проживании. Похоже, что сожитель мамы - полное быдло, а мама ему поперек ни слова.

Ну автору так кажется. Маме - иначе. Она тоже не очень довольна, как молодые гуляют и ждут от нее постоянно помощи.
как ни крути, благодаря этому самому"быдлу" молодая семья длительное время имела в бесплатном единоличном пользовании общую с мамой двухкомнатную квартиру. Нормальный такой старт. Если бы жили по средствам и не нахватали кредитов хз на что, то можно было бы разменять и добавить до квартиры. А так "молодые" в полной зависимости от милости старших, ждут, чтоб им опять оставили квартиру. А при таком подходе надо как минимум с уважением относится к маме и ее семье.

Mrss Да еще в собственной квартире

Мама тоже дома, с ней надо маленько считаться :)
А тут.. мама после переезда тащила уборку и ребенка на себе - все было хорошо, заставила автора что-то делать для своей же семьи - стала плохая.

St-Si автор темы Закрываем тему!

У как раскомандовалась. Если она и дома так разговаривает - ничего удивительного, что хахель огрызается

Да нет у автора выхода. Если мама разменяет квартиру, чтоб переехать в общий со своим мужчиной дом, "молодые" со своими "трудностями" и кредитами останутся в коммуналке. Так что придется договариваться по-хорошему.

Кобра Мама тоже дома, с ней надо маленько считаться

Конечно надо, кто бы возражал. Но и автор - тоже такая же хозяйка дома. Только получается (по информации автора, конечно), что мама как-то отстранилась от проблемы совместного проживания с семьей дочери, а ее сожитель распустил хвост. Отсюда и конфликт. Мама-то как старшая могла бы постараться взять ситуацию в свои руки и всех расставить по местам: ты (хахаль) не шуми, а ты (дочь) занимайся хозяйством и ребенком) и т.д. Или обсудить с дочерью раздел квартиры, как вариант. Но ее видимо все устраивает как раз. Кого не устраивает, тот и кипешит (автор).

Кобра А тут.. мама после переезда тащила уборку и ребенка на себе - все было хорошо, заставила автора что-то делать для своей же семьи - стала плохая.

Это да, читается однозначно. Согласна с Вами.

Mrss Или обсудить с дочерью раздел квартиры, как вариант

У меня создалось впечатление, что размена-то дочь и боится.
Им со своими кредитами тогда жилищный вопрос не решить.

St-Si автор темы мама съехала к своему хахалю

Вообще о матери можно как-то немного уважительнее..
Хотя бы "переехала к своему мужчине".

Кобра У меня создалось впечатление, что размена-то дочь и боится.
Им со своими кредитами тогда жилищный вопрос не решить.

Ну это уже ее хотелки. Требовать, чтобы мама убралась снова, оставив ей всю квартиру - вообще верх наглости. Пусть спасибо скажет, если разделить получится.

Большое спасибо , проблема решилась , мы уезжаем от родителей....
на счет ипотеки вы правы откладываем. Открою ясность на ситуацию: 1 Мама не пьет и не курит , ей всего 45 лет и вообще она очень хороший человек и порядочный и работа нормальная и зп тоже, бухает только ее МЧ ему 35 лет у которого даже работы нет.

1. Мне эта хата нафиг не нужна ,тем более если Отчим добивается того что я съехала (добился таки)
    3 . Просто поставила перед фактом маму что все мол скажи спс своему МЧ я ухожу! на что получила ответ- зачем уходишь, может останетесь?
    4 Спасибо за советы !
    5 не много не поняли моего поста , мама у меня не подарок и очень ленивая с внуком не играет, приборку не делает , а уж если что то сделает то памятник нужно ))
    Суть такая - МЧ добился сейчас празднует, теперь ему слова ни кто не скажет что он бухает и мешает всем , можно громко музыку слушать , как он выражается -Выродок орать не будет)), ну и все в этом духе .
    Страшно одно квартира в гадюшник превратится и везде будет валяться пыль и грязь , так как служанка уволилась))))

St-Si автор темы (добился таки)

вы уже уехали или пока только слова, слова?

Каtюша вы уже уехали или пока только слова, слова?

Да вчера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы