любовь приходит и уходит, а привычки?

вот порассуждать мне надо коллективным разумом.
я засранка в быту, буду честной.
мой первый муж особо быту не уделял внимание, жили замечательно, молодые были.
второй муж - дома привык к идеальному порядку, сам такой же. когда стали жить вместе - первый год ссоры были, потом он привык и смирился, но тогда мы тоже были молоды, и как-то ему проще было поменять свое мировосприятие ради любви.
(если что развод был моей инициативой, а не из-за бардака, а то разгоните ).
и вот у меня отношения, тут МЧ стал намекать на совместное житье-бытье. у него дома порядок идеальный, и сам он весьма серьезно к этому делу подходит, не зануда, но привычки такие.
нам уже за 30, и я вот думаю - привыкнет он или в таком возрасте это уже практически невозможно?

а самой не противно в сраче жить???

дети-то есть?

Мну бы с засранкой жить не стал.

мне противно жить в сраче, но я ленивая засранка. Муж сам не свинячит и меня носом не тыкает, за что ему спасибо.

Расскажите, что там за бардак. У каждого свои границы. Может вы там забыли пыль с каминной полки стереть

у вас до любви то дело еще не разу не дошло, влюбленность проходила и разводились...
ну давайте может в третий раз повезет)))

Застенчивыйёжик Расскажите, что там за бардак. У каждого свои границы. Может вы там забыли пыль с каминной полки стереть

и мне интересно.
остальное решается домработницей раз в неделю.

Застенчивыйёжик Расскажите, что там за бардак. У каждого свои границы

да вещи в основном.
пол мою, унитаз тоже. посуду могу и на завтра оставить. но в шкафах все кувырком, ну и так - по периметру квартиры. и ребенок у меня такой же
суть не в этом даже, он видел все. но одно дело просто видеть, а другое жить так постоянно.

Застенчивыйёжик Расскажите, что там за бардак

А лучше покажите!

Аноним автор темы суть не в этом даже, он видел все. но одно дело просто видеть, а другое жить так постоянно.

Позвольте мужчине самому решить сможет он так жить или нет. Иногда "вдруг" понимаешь, что в общем-то всю жизнь был не против особо не заморачиваться с уборкой.

111 Позвольте мужчине самому решить сможет он так жить или нет

ну так он сейчас считает, что может, а после - ругаться вдруг начнем. мне бы хотелось как-то риски прикинуть и оценить

Ну...вещи в шкавчиках кувырком, это еще не проблема))) Главное, чтоб в его шкафах чисто было))) тогда и в ваши заглядывать не станет

А что вам мешает прибрать шкафы? и стараться соблюдать порядок... это ведь не сложно. Выработать у себя привычку.
Ещё вариант- нанять домработницу.

Аноним автор темы а после - ругаться вдруг начнем.

А вдруг начнете ругаться, но совсем по другому поводу? Если так рассуждать, то лучше вообще одной жить - риски сведены к нулю. Беспокоит Вас тема - поговорите с Вашим мужчиной о своих волнениях.

Если у мужчины все чисто и красиво уже, то есть прибирает сам - и вместе живя, тоже сможет прибирать, не? Или автоматически должен переключиться в барина, ожидающего услуг прислуги? Обговорите на берегу - мол, приборка - это его обязанность.

добрый аноним А что вам мешает прибрать шкафы? и стараться соблюдать порядок...

а меня это не напрягает

рыхлитель Если у мужчины все чисто и красиво уже, то есть прибирает сам - и вместе живя, тоже сможет прибирать, не?

не, ну так живя один, он прибирает только за собой. а живя вместе с нами - за тремя прибирать придется ему))) как бэ не равнозначно.

рыхлитель Или автоматически должен переключиться в барина, ожидающего услуг прислуги?

нет, об этом даже речи нет. он всячески подчеркивает, что неприхотлив в быту, но мне кажется, что лукавит, дабы заманить меня в этот быт

Аноним автор темы не, ну так живя один, он прибирает только за собой. а живя вместе с нами - за тремя прибирать придется ему)))

За детьми не прибираю - сгребла, то что выползло на общую территорию к ним в комнату и дверь закрыла. Если вдруг появляется дикое желание навести порядок, то тогда могу себе позволить прибрать у них. С мужем примерно также - его "бардак" сдвигаю в сторону на его тумбочку (полку).
А вообще кого напрягает, тот и напрягается обычно в семье. А скандалы и ругань по другим причинам случаются.

Аноним автор темы но мне кажется, что лукавит, дабы заманить меня в этот быт Вот это-то и надо закрепить не голословно, а юридически - вплоть до похода к нотариусу )) Гражданский бытовой контракт ))

Аноним автор темы не, ну так живя один, он прибирает только за собой. а живя вместе с нами - за тремя прибирать придется ему))) как бэ не равнозначно.

ДЫк Вы сейчас прибираете за собой и ребенком, а придется еще и за мужиком. Не равнозначно

Танюшка_Б самой не противно нет. Если честно - нет. белье выстирано, пол моется ежедневно, посуда чистая.
Остальное не волнует. Мне так уютнее.
Если вещей становится много - пару рейсов на помойку.

был у меня один ухажер,я не засранка,вот честно))) но жить бы с ним не смогла ни за что на свете!!! пример: сажусь в машину к нему, тряпочка под ноги!!! чтобы коврик не испачкать!! вода и салфетки в багажнике -в полном ассортименте!!дома: ни одной пылинки!! как в операционной!! и ни дай бог хоть одна капля упадет !!!!жесть!! у гостей свое полотенце,у обитателей дома свое!

НогаПтички ДЫк Вы сейчас прибираете за собой и ребенком, а придется еще и за мужиком

нее, так я ваще не согласная. я и за собой-то с трудом прибираю, еще не хватало за чужим чеолвеком. БМ все сам-сам, в том числе глажка своего. я вещи ваще не глажу)
основной все же вопрос - может ли человек перестроиться?

змея ыл у меня один ухажер,я не засранка,вот честно))) но жить бы с ним не смогла ни за что на свете!!!

нет, тут по-другому. к, примеру, он сам не курит, я - бывает. всегда из машины его выхожу - так он каждый раз говорит - зачем выходишь, я потерплю.

Аноним автор темы может ли человек перестроиться?

Я сомневаюсь, что перестроиться сможет. Даже детей сложно "переделать", а тут взрослого мужчину. Но я думаю, что при желании можно договориться и найти приемлемые для обоих варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы