Девушки, которые сидят в декрете- как у вас с семейным бюджетом?

Для меня сейчас стоит такой вопрос- села в декрет.. Несколько месяцев прошло и как то видимо дискомфортно мне. Все деньги у мужа- если что то надо, я прошу у него
Я вот думаю, может ему просто озвучить сумму которую он бы мне выделял ежемесячно( на продукты/ хоз.товары) да так.. на мелочь.
Сразу оговорюсь- муж замечательный, конфликтов на этой почве не возникало. Это мои мысли и мои желания. Хотелось бы узнать- как у вас в семье заведено?

Деньги в общем доступе, взяла сколько нужно, мужа не прошу. Когда дома деньги заканчиваются - говорю ему, но такое бывает очень редко, обычно сам с карты снимает. Но у нас изначально бюджет общий.
Ну и непонятно, почему не поговорить и не обсудить?

BusinkinaMama

У нас один в один))

Вся наличка лежит в определенном месте, оттуда беру, если что-то надо. Карточка у мужа, но он по магазинам обычно ездит.

Все деньги у мужа, просто потому что он более мобильный, в отличие от сидящей с двумя детьми меня) если мне нужно, беру кошелёк мужа или деньги и карту. Никаких проблем, все деньги общие - и мои несчастные 14 тыс, и немаленькая зпл мужа))

Аноним автор темы Я вот думаю, может ему просто озвучить сумму которую он бы мне выделял ежемесячно( на продукты/ хоз.товары) да так.. на мелочь.

канеш. И всего делов. Скажите - надоело чет каждый раз просить, неудобно мне, не привычные мы.
Мой муж получает деньги на карту, а если снимает наличку, спрашивает, сколько снять для меня (но мне много налички не надо, я ее не так много трачу, а с собой таскать не люблю), на карту мне бывает сам забывает перевести - но он опять же и не знает, когда я потрачу очередную порцию денег. Поэтому обычно без особого стеснения прошу закинуть мне денег, уточняю сумму, да и все. В общем, просто не парьтесь, а если вас это беспокоит - ну и обсудите это с ним. Думаю, ему даже не надо ваш расчет по расходам, просто назовите сумму.

У меня декретные 7500+каждый месяц дает 10 тыс на расходы. Коммуналку платит он и продукты основные затаривает тоже он. На мне подгузники, вся одежда моя и дочки, бензин, связь, подарки, ну и продукты по мелочи. В этом месяце декретных уже не будет. поэтому остается только 10 тыс, посмотрим как пойдет, но и одежды у дочи уже на 4 года вперед)))

Зп в определенном месте беру сколько надо . Декретные коплю на отпуск . Но я транжира парикмахер вещи . Поэтому смотрю по бюджету если укладываемся клмуналку продукты . Остальное трачу на себя любимую или если очень надо больше прошу .

Для так страннл подобное читать :) родить ребенка договлрились, а про деньги стесняются:) муж постоянно забывал оставить деньги, поетому только он ходил по магазинам. У меня всегда было рублей 100 на семечки и морожку :) все остальное покупали вместе.

Selly У меня всегда было рублей 100 на семечки и морожку

а если что-то срочное серьезное нужно купить? или просто вот захотелось колбасы здесь и сейчас?

Selly У меня всегда было рублей 100 на семечки и морожку все остальное покупали вместе.
Ци

Zadilika а если что-то срочное серьезное нужно купить? или просто вот захотелось колбасы здесь и сейчас?

У нас было так же, что бы захотелось здесь и сейчас небыло. Звонила мужу он покупал.
У нас деньги общие, но лежат на карте мужа.
В этот раз часть денег лежит дома, но я их не беру, часть на карте мужа. Все покупки делаем вместе, привыкли так.
В первый раз меня напрягало отсутствие заработанных мной денен, сейчас нет.

муж деньги складывает в конвертик, я от туда беру когда надо и не отчитываюсь - на продукты, оплату счетов. Если денег там нет, то говорю, чтобы снял. Просить мне не стремно Крупные покупки обсуждаем совместно.
Свои заработанные я вообще отдельно складываю (как в пословице, где деньги жены - это её деньги, а деньги мужа - семейный бюджет ), муж посмеивается, но не обижается, всё равно в итоге на нас потрачены будут.

Аноним автор темы Я вот думаю, может ему просто озвучить сумму которую он бы мне выделял ежемесячно( на продукты/ хоз.товары) да так.. на мелочь.

Мне кажется так неудобно, т.к. если деньги закончатся, придется всё-таки просить)))) ну и муж может сказать, что, мол, давал же, куда деньги дела?

Зарплата мужа у мужа. Деньги от первой квартиры аренды в моём распоряжении. От второй большую часть отдаю маме и мне чуток остается. Когда у меня наступает финансовый кризис - муж добавляет налички на карту или в конвертик. Чаще сам отслеживает
За квартиру , садик и детские секции платит он

Все в общем доступе. У меня дублирующая карта на карту мужа

Все деньги у меня. Всегда. Независимо от того работаю я или нет.

У нас в декрете так. Муж кладет наличку на месяц на продукты с хозтоварами, на детские памперсы, выдает мне лично 15 тыщ и отдельно сколько надо на месяц на кружки и няню, платных врачей. Коммуналку, интернет и так далее сам платит. За машину все сам. За одежду/обувь детскую я либо ставлю его перед фактом, сколько потратила, либо прошу заранее.
Блин, сколько расходов надо на детях как-то начать экономить.
Короче, мне на личные расходы не хватает, как пособие до полутора кончилось. И то много его ушло на лечение после беременности, новую одежду, пока в старую форму не пришла.

Зачем вам деньги на продукты? Пусть муж все покупает.
Деньги на месяц у мужа, он все оплачивает и покупает, молочку на ребенка получает. Не понимаю я хождений по магазинам с маленькими детьми.
Декретные и часть его зарплаты откладываем, эти деньги хранятся у меня.
Мне на мелочи, ребенку на подгузы, игрушки, одежду дает муж ежемесячно по 7 тр.

деньги хранятся в доме. но за продуктами муж сам ездит

Лампа Все деньги у меня. Всегда. Независимо от того работаю я или нет.

Также, у мужа есть карточуи, но он особо не тратит, все покупки совместные, бюджет я веду, платежи с любой карты, на которой есть деньги. Я вообще не понимаю такого, вместе живете, детей рожаете, и боитесь сказать что деньги нужны, или сделать их общими.

BusinkinaMama Деньги в общем доступе, взяла сколько нужно, мужа не прошу. Когда дома деньги заканчиваются - говорю ему,

также

понимаю вас автор. мне тоже очень некомфортно. муж постоянно забывает, я постоянно прошу, его это раздражает... свое пособие трачу на оплату всей коммуналки, садика и секций, как раз хватает. НА продукты постоянно приходится просить. НА себя вообще непозволительная роскошь. ДО этого декрета уже хотела предложить раздельными бюджетами жить, ибо задолбало, я со своей зарплаты оплачивала все обязательные платежи +еда. не успела. сейчас жалею, что декретные не занычила. постоянно клянчу денег теперь

Эх, завидую. Просто в сказке живете по сравнению со мной. Но я сама виновата - разбаловала и вечно бабоконем по жизни была.

деньги у мужа. Изначально так пошло у нас, что все расходы на нем, он же планирует бюджет. Покупает продукты, счета оплачивает. Когда мне что - то нужно, или нужны деньги, я спокойно говорю. Совместный бюджет я не хочу, ну чтобы я вела его. Когда муж видит расходы, это его мотивирует к заработку. ИМХО.

BusinkinaMama Деньги в общем доступе, взяла сколько нужно, мужа не прошу. Когда дома деньги заканчиваются - говорю ему, но такое бывает очень редко, обычно сам с карты снимает. Но у нас изначально бюджет общий.

++++

Аноним автор темы как у вас в семье заведено?

Ничего не изменилось вообще. У нас парные карты с его зарплатой Я не работала до "декрета".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы