Трудоголик или лентяй?

Муж все время на работе. И вчера, и сегодня...Все сама, все одна. При этом он на этой работе уже 10 лет - работает все больше, а денег все меньше. Стали закрадываться мысли, что он просто там отсиживается, чтобы я не приставала со всякими домашними делами - с ребенком погулять, пол пропылесосить например. Заметила, что как скажу - в субботу надо бы убраться - он тут же придумывает дело и отчаливает на работу. Итак уже ничего не прошу, но вижу все реже и реже. А я устала совсем без помощи, начинаю уже срываться, если ему говорю - ответ один "что тебе ЕЩЕ от меня надо". А я не вижу ничего, ни внимания, ни помощи, ни общения - пришел, поел и на боковую Может телик посмотреть или в компе посидеть, сын соскучился к нему лезет - не лезь, папа устал. И я опять между делом параллельно развлекаю сына и что-то делаю. Что-то надоело. ПЯ.

Если много работает, то берите деньгами )) и можно няню/ помощницу нанимать на то время, которое вам необходимо.
Мой муж тоже все время работает, деньги приносит- я довольна.

Про вашего мужа не знаю, вам виднее. А про себя могу сказать - был период, когда ИБД-ировала сутками, а выхлопа - ноль. Успокаивала себя разными отговорками, доооооолго) Пока не дошла до того, чтобы честно признать тот факт, что я ерундой маюсь и не пытаюсь даже результат получить, так и было - работы всё больше, денег всё меньше. Так что такое бывает, да. Причины разные, я про себя знаю, почему саботировала всё, в чём там у вас дело - никто со стороны не скажет.

Ясно Если много работает, то берите деньгами ))

Я ж пишу - денег копейки! Реально копейки, там не до няни - прокормиться бы. Поэтому и стала думать, что не в работе дело. Да, то что в цеху сидит, а не у бабы - точно, звоню иногда на городской. Каморки там тоже нет для уединиться. Зато есть комп.

У него сдельная оплата труда?

Ясно У него сдельная оплата труда?

Оклад плюс иногда премия. Редко.

Мой муж примерно тоже самое делает. Думаю, автор, у вас муж лентяй, как и мой.

Аноним Мой муж примерно тоже самое делает. Думаю, автор, у вас муж лентяй, как и мой.

Вот и я думаю. Печаль-тоска. Я что-то устала все на себе-то тянуть. А ведь пел, когда на вторую работу устраивалась - буду помогать, вытянем....а сейчас уходить - так с этим кризисом по миру пойдем

Составьте план дел на выходные, и вручите ему этот список. При попытке увильнуть на работу, перестаньте кормить. Кто не работает по дому - тот не ест.

Похоже он просто отсиживается на работе "за идею", раз сверхурочные не получает. Вам по уму надо распределить обязанности. И мужу поручить например в магазин после работы заходить и с ребенком заниматься (даже купать и спать укладывать тоже может муж).

(НЕ)довольная И мужу поручить например в магазин после работы заходить и с ребенком заниматься (даже купать и спать укладывать тоже может муж).

Может. Но не хочет. Тянет до последнего, ребенку спать давно пора - сидит, телик глядит - сейчас-сейчас, только досмотрю. Пару раз ждала, в итоге ребенок засыпает к часу и утром не поднять. Начинаю напоминать - три сейчаски, потом ор что я зануда. Проще самой. Сейчас конечно скажете, что видели глазки но честно-честно, раньше было лучше. Ну и я тоже была не такая злая и замотанная, но ведь меня понять можно? Я тоже не робот, тоже может хочу с работы притопать и к телику. Обидно.

спрошу автор темы тоже может хочу с работы притопать и к телику.

А попробуйте. Ребенок в садике? Ест там? Значит, дома легкий перекус вечером. Ну или готовьте на двоих, чтоб к папиному приходу все съели, стирайте себе и ребенку только. Муж вернулся - вы уже телевизор заняли, сотрите сериалы. На любые просьбы: Я устала.

спрошу автор темы А ведь пел, когда на вторую работу устраивалась

вы еще и на двух работах работаете?

это не я вы еще и на двух работах работаете?

Ну да, предложили интересную подработку с перспективой - я с ним посоветовалась, всячески поддерживать обещал - а как до дела дошло даже то что делал перестал. А сейчас уже бросать не хочется, да и с кризисом этим дурацким она выручает неплохо.

Вот банальная на этом сайте фраза, но ... нафига такой нужен? По другому и не сформулировать. Дешевле для нервов и бюджета алиментами брать

не высказывали мужу все напрямую, с подробностями что вы делаете и что он и где деньги и помощь ну и все по делу?, может встряхнуть его как следует пора?

Pippit™ Вот банальная на этом сайте фраза, но ... нафига такой нужен? По другому и не сформулировать. Дешевле для нервов и бюджета алиментами брать

Вот и я думаю....внимания никакого, претензий куча. Вот пока на работе - хорошо и спокойно, так ведь придет - корми его, обслуживай, на макароны без мяса фырчит....Выгнать к черту - так жалко. И себя жалко.

gringo не высказывали мужу все напрямую, с подробностями что вы делаете и что он и где деньги и помощь ну и все по делу?, может встряхнуть его как следует пора?

Пыталась конечно. Он гордо хлопает дверью и потом обиженку корчит. И меня же опускает, какая я засранка. Да, засранка, мне еще и за всеми ходить подтирать просто некогда. Однажды с горя даже в письменном виде претензию выкатила, порвал со словами - что ты мне всякую фигню подсовываешь.

Pippit™ Вот банальная на этом сайте фраза, но ... нафига такой нужен? По другому и не сформулировать. Дешевле для нервов и бюджета алиментами брать

Плюсуюсь

спрошу автор темы

Выбирать то вам кого жальче. Себя дОлжно жалеть сильней, ибо не лошадь ведь, да и лошадь в таком случае было бы жальче.
А чего вам мужика жалко? Бомжом станет? Под забором жить будет? Из мусорных баков есть?
Нет. Тогда отчего жалко? Что другую такую не найдет?

автор а для чего вообще такой муж???

у меня бывший начальник прямо говорил что в выхи на работу ходит чтоб дома с женой уборку не делать и вообще домашними делами не заниматься. в ашан только ее возил утром в вскр, а потом на работу - музыку слушать, в инете лазить

А зачем вы ему готовите, да еще то, что любит? Он хоть что-то делает для вас? Чтоб вам приятно было? Почему вы должны за ним ухаживать? Чтоб вместо спасибо претензии слушать?

Сиpин А зачем вы ему готовите, да еще то, что любит?

Я всем готовлю, но да, с учетом того что он ест. Сами-то можем и салатиком-творожком перебиться. Да фиг его знает, заложено видать в генах что жена должна о муже заботиться. А в его генах заложено, что он о себе должен заботиться. Так и получается, что с ним все цацкаются, а со мной никто.

спрошу автор темы хочу с работы притопать и к телику. Обидно.

спрошу автор темы Вот и я думаю....внимания никакого, претензий куча. Вот пока на работе - хорошо и спокойно, так ведь придет - корми его, обслуживай, на макароны без мяса фырчит....Выгнать к черту - так жалко. И себя жалко.

не понимаю проблемы. общения ноль. Толку ноль.Хотите смотреть сериал. Сидим и смотрим. А зачем обслуживать-вы обслуга? Денег то поди только на свое питание дает?Отдайте ему эти деньги, пусть сам продукты покупает, семью кормит, коммуналку платит. У Вас своих проблем нет? Вы высыпаетесь, в нормальном настроении?ухожены?вес в норме? ребенком занимаетесь? ванну с пеной и свечками давно принимали?на массаже когда были?гардероб в порядке?или требует обновления?может Вам с ребенком котенка хочется?Под сериальчик поиграть? Закройтесь в своей комнате и сидите-радуйте себя с ребенком. Жизнь не такая длинная, чтоб убивать ее на ссоры с мудаком.
Пусть сидит в своей комнате в грязи и голодный, а Вы выходите пообщаться- о кино, поэзии, подарки просите, помощь. А начал гундеть-в комнату и избушку на клюшку.

дубльсингл Закройтесь в своей комнате и сидите-радуйте себя с ребенком. Жизнь не такая длинная, чтоб убивать ее на ссоры с мудаком.
Пусть сидит в своей комнате в грязи и голодный, а Вы выходите пообщаться- о кино, поэзии, подарки просите, помощь. А начал гундеть-в комнату и избушку на клюшку.

Нет у нас своих комнат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы