такие разные, вместе, но как-то грустно

Я вам поною немного, а то сама себе уже плешь проныла - надоела...
В общем как-то мне не айс. Живу с мужем уже 15 лет, двое детей. он весь из себя такой положительный типа. Но меня от него тошнит.
Запросы у него огромные. Тратит дофига и это при том, что он зарабатывает в три раза меньше меня. Т.е. живем практически на мою зп, а он при этом хочет машину на мерс Е-класса поменять (у меня машины нет).
Я вообще не могу себе позволить декрет. Второго ребенка я завела "без отрыва от производства", не потому что так работать люблю, а потому, что надо же на что-то их растить. Благоверный мой таким уродом становится, при большом наплыве проблем, что я не решаюсь уйти в декрет.
Я хочу много детей, например. А он хочет машину...
Один раз ссорились, так он мне заявил "Я живу для того чтобы тратить!"... Вот собственно в этом его удовольствие. А у меня вобще другие мечты, цели. В общем, мягко говоря, не в одну сторону мы смотрим.
Я уже не юнна (мягко говоря), двое детей, которым папка нужен. И фактически не к чему придраться (не пьет, не бьет), кроме разных целей и плохого к нему отношения на этой почве. Т.е. у меня ощущение, что эта жизнь не получилась :)))
Я тупо не знаю что делать.
Есть такое у меня понимание, что в этом отчасти я сама виновата. Я беру всю ответственность на себя, и в результате муж тупо ножки опускает. Но взяла я всё на себя, потому что он не был ангелом в моем первом декрете и так меня за каждую копейку плющил, что я решила переломить ситацию и зарабатывать самостоятельно.
Выбор у меня сейчас небольшой:

1. Развестись и страдать только уже не от "разных жизненных целей", а от отсутствия мужа и отца у детей.
  2. Смериться с тем, что жизнь не получилась и работать мужу на машину;
  3. Попытаться стать ведической женщиной (уволиться с высокооплачиваемой работы, варить ему борщи и убеждать себя, что то как он в трусах чешет свое брюхо - это прекрасно).
    Вообще мне самой третий вариант дает хоть какую-то надежду на сбычу мечт и вдруг он под влиянием ведической жены станет ведическим мужем, но скорее всего при этом он меня будет еще и плющить за тунеядство :)
    Может есть еще варианты? В общем я за советом.

Прячусь автор темы "Я живу для того чтобы тратить!"

мелковато как-то для смысла жизни...

Прячусь автор темы Может есть еще варианты?

Разделить кошельки. Скидываться на месяц по определенной сумме, остальное-на личные нужды.

Конечно, автор, надо заработать на машину мужу. И рожайте еще детей "без отрыва от производства". Вы в семье-глава, муж-третий ребенок, которому нужны игрушки. Роли у вас уже давно распределены.

не давать ему ваши деньги не вариант?
на его "я живу, чтоб тратить" сказать, что да, я тоже.
И тратить свое на себя и детей?

Карла_Кларовна Разделить кошельки

Так делали (сразу после первого декрета), но это не состояние мира, гармонии, единых целей, это состояние соседей по комуналке.
Да, он не купит машину, но и я не обзаведусь детьми.
Я недавно предлогала это (тоже в период ссор), так он мне выдал список из нянь/детских секций, которые он "оплачивать не будет, давай от этого отказываться"... А я категорически от этого отказываться не хочу, собственно для детей работаю.

Ибис на его "я живу, чтоб тратить" сказать, что да, я тоже.

не хочу я ососбо никуда тратить, ляликов хочу еще и с ними сидеть - наслаждаться материнством.

Прячусь автор темы

У Вас охренительный мужик.
Посчитайте самое необходимое-продукты на всю семью, коммуналка, школа и одежда детям-это все пополам с мужем, остальное-каждый сам. Вам няня и секции дешевле мерса обойдутся, мне каж

аноним Конечно, автор, надо заработать на машину мужу. И рожайте еще детей "без отрыва от производства". Вы в семье-глава, муж-третий ребенок, которому нужны игрушки. Роли у вас уже давно распределены.

Да, это тоже вариант. Но у меня слезы на глазах. Зависть к тем, кто уверенно заводит по третьему ребенку не выходя на работу... Реально, это ж как женщины в мужьях то уверены! мне такое только снилось :((

Прячусь автор темы Я вам поною немного, а то сама себе уже плешь проныла - надоела...
В общем как-то мне не айс. Живу с мужем уже 15 лет, двое детей. он весь из себя такой положительный типа. Но меня от него тошнит.
Запросы у него огромные. Тратит дофига и это при том, что он зарабатывает в три раза меньше меня. Т.е. живем практически на мою зп, а он при этом хочет машину на мерс Е-класса поменять (у меня машины нет).
Я вообще не могу себе позволить декрет. Второго ребенка я завела "без отрыва от производства", не потому что так работать люблю, а потому, что надо же на что-то их растить. Благоверный мой таким уродом становится, при большом наплыве проблем, что я не решаюсь уйти в декрет.
Я хочу много детей, например. А он хочет машину...
Один раз ссорились, так он мне заявил "Я живу для того чтобы тратить!"... Вот собственно в этом его удовольствие. А у меня вобще другие мечты, цели. В общем, мягко говоря, не в одну сторону мы смотрим.
Я уже не юнна (мягко говоря), двое детей, которым папка нужен. И фактически не к чему придраться (не пьет, не бьет), кроме разных целей и плохого к нему отношения на этой почве. Т.е. у меня ощущение, что эта жизнь не получилась :)))
Я тупо не знаю что делать.
Есть такое у меня понимание, что в этом отчасти я сама виновата. Я беру всю ответственность на себя, и в результате муж тупо ножки опускает. Но взяла я всё на себя, потому что он не был ангелом в моем первом декрете и так меня за каждую копейку плющил, что я решила переломить ситацию и зарабатывать самостоятельно.
Выбор у меня сейчас небольшой:

1. Развестись и страдать только уже не от "разных жизненных целей", а от отсутствия мужа и отца у детей.
  2. Смериться с тем, что жизнь не получилась и работать мужу на машину;
  3. Попытаться стать ведической женщиной (уволиться с высокооплачиваемой работы, варить ему борщи и убеждать себя, что то как он в трусах чешет свое брюхо - это прекрасно).
    Вообще мне самой третий вариант дает хоть какую-то надежду на сбычу мечт и вдруг он под влиянием ведической жены станет ведическим мужем, но скорее всего при этом он меня будет еще и плющить за тунеядство :)
    Может есть еще варианты? В общем я за советом.

Разводочки на ночь глядя пошли?

А как с русским языком у вас, кем работаете?

Прячусь автор темы ляликов хочу еще

У Вас двое есть, Вам мало?
Сидеть в декрете и наслаждаться материнством Вы сможете, но не с этим мужем, ИМХО

Прячусь автор темы не хочу я ососбо никуда тратить, ляликов хочу еще и с ними сидеть - наслаждаться материнством.

ну и накопите себе на подушку безопасности для сидения с ляликом вместо мерседеса на пару-тройку лет сидения, если доход сейчас это позволяет сделать (после урезания вообще всех трат мужа из ваших денег)

или развод. Но тогда лялик и спокойное безбедное сидение дома тоже под большим вопросом (сохраняя секции и общий уровень старшим)

если ничего не менять - то ни лялика, ни денег все равно нет

секции пусть не оплачивает. Если у вас основной доход - то ваших денег не хватит чтоль? при введении раздельного бюджета? чтоб скидывался на продукты, коммуналку. А секции ну пусть будет - ваша блажь, ваши деньги

Прячусь автор темы Развестись и страдать только уже не от "разных жизненных целей", а от отсутствия мужа и отца у детей

Развестись и не страдать, а найти себе нормального мужика и быть счастливой, чтоб дети видели, что может и семья быть счастливой, и цели в жизни - большими, и на жизнь надо самим будет зарабатывать, а не как папа на мамины деньги рассчитывать.

Карла_Кларовна Вам няня и секции дешевле мерса обойдутся, мне каж

да, дешевле, но тут понимаете, не в стоимости дело, разделив расходы, я так мечту хороню... Мечту в которой я мать детям, а не мужу.

Аноним Разводочки на ночь глядя пошли?

нет, не разводочки, к сожалению. Час назад узнала, что жена друга мужа на сносях. Устроила своему скандал, а выговориться хочется.

Прячусь автор темы да, дешевле, но тут понимаете, не в стоимости дело, разделив расходы, я так мечту хороню... Мечту в которой я мать детям, а не муж это Вы не понимаете.
Карла_Кларовна Сидеть в декрете и наслаждаться материнством Вы сможете, но не с этим мужем

Не вывозит Ваш муж. Не потянуть ему семью.
И вариантов особо у Вас нет.

Я не поняла зачем он вам нужен, если

Прячусь автор темы Тратит дофига и это при том, что он зарабатывает в три раза меньше меня.

и

Прячусь автор темы меня от него тошнит.

И если вы зарабатываете больше, то почему боитесь что

Прячусь автор темы "оплачивать не будет, давай от этого отказываться".

Чего то не стыкуется.

Прячусь автор темы да, дешевле, но тут понимаете, не в стоимости дело, разделив расходы, я так мечту хороню... Мечту в которой я мать детям, а не мужу.

Почему?
А вообще с этим мужчиной ваша мечта нереальна. ИМХО.

NataliaNatalia выпускалопрос

Ась?

Прячусь автор темы 1. Развестись и страдать только уже не от "разных жизненных целей", а от отсутствия мужа и отца у детей.

от, самый главный и любимый отмаз у наших женщин-страдалиц.
только поймите, дети не оценят в будущем ваших подвигов, а вы будете, конечно же, этим жутко не довольны...и опять новая порция страданий...вернее, повод
если вы думаете, что у вас когдато будет возможность пожить на чистовик, не обольщайтесь! вы просрали свою жизнь в угоду всем, тока не себе

Не понимаю проблемы вообще. Кошельки разделила, сумму накопила, сиди в декрете спокойно. Муж пусть для мебели и секаса остается, раз отец хороший. И реализую ужо свои мечты, а не его. Пока стонешь, время уходит.

Аноним как с русским языком у вас, кем работаете?

про русский в из-за опечаток спрашиваете? или при чем тут русский? Начальником работаю.

Карла_Кларовна У Вас двое есть, Вам мало?

да, очень мало :) Мне б четырех

Вы странная . Можно было мужу свою зп и не озвучивать в конце концов и тратить на свои мечты. он что-то уже краев не видит, как в случае с машиной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы